怎样克服自己的惰性?

好评回答
          惰性实在是很不容易克服的一件东西哦!而那些勤奋的人,都是一些意志的力量在推动他的。
        可以说意志是克服惰性的一种力量,而这意志的形成,是要靠一个值得追求的目标。有这个目标在那里等待我们去达到,我们就会觉得有理由把自己发动!
        问问自己,你要得到什么?你最喜欢最向往的东西是什么?你先在心里为自己找到这个答案。
      也许,你喜欢发财。也许你喜欢发了财之后,为自己弄一片果园。也许你打算出国,也许你想参加高考,也许你想成为音乐家、画家、或作家。那么,等你确定了你的目标之后,你会发现生活中有许多项目突然变得有意义起来,而另外又有些项目突然变得不重要起来。那时,你就会找到一些可以把自己发动的力量,让自己不再那么毫无目的的懒惰下去了。
         当然,只是大目标,有时未免觉得遥远,而且太过抽象。那么,我们不妨把大目标确立之后,再给自己定立一些小目标。   比如你想存钱为自己买一片果园,那么你先要把存钱的方法找到。所谓存钱,当然一方面是开源,一方面是节流。开源的方法是工作,节流的方法是多勤劳,少游荡。
      这个小目标确立之后,你会开始觉得早晨一定要早起,才可以免得把时间浪费在床上,而利用这个时间,你可以去送报纸,送牛奶,或自己取代家里工人的职务去整理庭园。   于是,你觉得早起有了意义。以前,你会觉得早起也没有事,或不知道从何着手去做事。而当你有了目标之后,你在起身之前,就已经知道起来之后该忙些什么,你就会很顺利地把自己从床上拉起来,去做事了。
      ……。

    1***

其他答案

  • 给自己加压
    对自己的生活和学习制定切实可行的计划,坚持执行。

    蝶***

  • 我是个高中生,有压力时,勤奋自然会战胜懒惰。该懒的时候懒,该学的时候学即可。

    l***

  • 每天对着镜子大喊:我是懒虫

    平***

  • 首先早睡早起,不睡懒觉,按时起床
     从自己喜欢的事做起,培养自己坐起立行的生活作风,慢慢养成习惯。
     个人习惯的问题不是一朝一夕就能解决的,需要的是毅力与恒心。
     还有就是要让自己充满活力,积极调整自己的心态,通常外向的、乐观的人懒惰的时候比较少

  • 惰性是个好东西,人是要休息好的.如果惰性太大,应该是环境的问题了,找个环境,紧张一段时间,也许会好些.

    s***

  • 把所有的钱都交给父母再出门!

    c***

  • 休息上一星期,去旅行。回来后紧急处理手头的工作,要在3天内把上一星期的工作处理完。再休息一星期。逐渐增长工作的时间,减少休息的时间,直到恢复正常的作息。

    w***

  • 中国人的惰性自古以来就是一个大问题,每个人都具备这种特性,所以也就成了普遍性,所以不要太在意。
    但是惰性放纵了就要审视自己了,完全克服是不可能的,只能最大程度的克制,不让自己有太多的懒惰心理,多安排些力所能及的工作,适当工作,适当休息。
    呵呵~~~~~其实我也不太知道啦!看你自己了!
    加油啊!

    耳***

  • 没办法,我也克服不了,多运动,精神身体好就好!

    夜***

  • 定一个计划,而且必须按时完成,不给自己找任何借口

    鱼***

  • 有谁说的具体点的吗...

    d***

  • 与一些乐观积极,对自己要求比较严厉的朋友在一起.
    在一种充满鼓励,激发人斗志,燃烧梦想的环境中成长.

    l***

  • 好办,去上网!

    1***

  • 最好安排个计划,一点点克服!

    l***

  • 经常掐自己的耳朵来提醒自己

    精***