找小芳的扮演者

《渴望》中小芳的扮演者

好评回答
      小芳的扮演者:凯丽
     一提起凯丽,人们就会想到《渴望》,就会想到“刘慧芳”,就会说,这是多好的人啊!可现在,凯丽变坏了,在《隐姓埋名》中,她成了一个坏女人。
       无独有偶,斯琴高娃、奚美娟、叶青,这几个好人如今也摇身一变成了坏女人,真是“世事难料”啊!
      大毒枭凯丽
      变坏记
       凯丽接演《渴望》中的刘慧芳时,并不知道这个角色会有那么大的影响力。
      电视剧播出后风靡全国,刘慧芳深入人心。有一次,凯丽到外地演出,一位老大爷见到凯丽穿着很华丽,怎么也看不惯,便很生气地指着她说:“你还是慧芳吗?你怎么能穿这样的衣服就出来了?”凯丽理解老人的心情,她笑着解释说:“我不是慧芳,我叫凯丽,是个演员。
      ”老大爷一听更生气了,忿忿地指责道:“你怎么能不是慧芳,你就是慧芳,慧芳就是你!”    刘慧芳这个角色给凯丽带来的是喜忧参半,凯丽既为自己塑造的角色为观众认可而高兴,可同时又为刘慧芳这个角色的烙印打得太深而担忧。那时,为了观众,为了自己在观众心目中的形象,凯丽接戏时战战兢兢,尤其是反面角色根本 就不敢碰。
      有一阵,凯丽内心既无奈又沮丧,她希望观众能忘掉刘慧芳而只记住凯丽,因为她是一个演员,她觉得自己还能有更好的表现。现在,凯丽终于憋不住了,接拍了自己从艺以来的第一个反面角色,在《隐姓埋名》中扮演一个大毒枭。凯丽说:“剧本一拿到手就高兴坏了,这是个很有意思的角色,表面上是位很成功的女企业家,其实是个心狠手辣的大毒枭,这使扮演者有很大的发挥空间。
      我之所以下决心接演与刘慧芳反差那么大的角色,并不是刻意要让自己转型,只是想以此证明自己完全有能力胜任其他角色。” 。

    1***

其他答案