对于我来说,这是我人生的一件大事,请你帮帮我好吗?

在异地别人介绍认识了一个女孩,初次见面彼此印象比较不错,两个人还不算太了解,我就离天了那个城市,但是朋友告诉我,那个女孩希望和我处朋友,我也比较喜欢那个女孩,我应该回到女孩所在的那个城市吗?在那个城市里我的工作和生活都要从新开始,我应该去那座城市为我所想爱的女孩去立足吗?现在找工作难,找女朋友难,这个机会我应该怎么把握?我说的这些可能别人看起来有点乱,只是现在我的心里也好乱好乱,谢谢你们,请给我指点指点!

好评回答
        茫茫人海中寻找一份真爱是很不容易的。既然她喜欢你,你也喜欢她。那么去她所在的城市去立足有何不可呢?只要自己有真本事,去哪都能找到好工作的。但是再有本事,找一个好的人生伴侣却是不容易的。
        虽然老话说男人应该先立业、先以事业为重。可是你现在并没有耽误事业,只不过是去一个新的地方发展。世事无常,说不定你就在那个城市找到了一份非常好的工作呢。再说了,你去了那个城市可是爱情事业比翼齐飞啊,这么好的事,犹豫什么呢,赶快去吧。
        金子到哪都会发光,但找到知音可是1/1 0的比例啊,呵呵。本来这世界就欲与熊掌不可兼得,现在你有个兼得的机会,还不去珍惜?

    剑***

其他答案

  • 先恋爱再说!等互相接纳了对方,再作打算!男人事业不能放!要不然你有什么资格去爱女孩?

    梦***

  • 是的,你说得对,工作不容易!爱情也不容易!
    凤眼秋波说得很好,有两种办法:
    一是在那女孩子所在的城市找工作,
    二是在你所在的城市为那个女孩找工作。
    如果你希望工作、爱情都不失的话,最好的能够在你所在的城市为她找一份工作。当然,这个办法得必须得到她的同意才能够实行。
    如果她不愿意来的话,你就要开始考虑去她所在城市的打算~~~~~~
    如果你觉得对她的所在城市对工作、生活感到迷惘的话,那么……还有一个办法,那就是:你们保持来往,在联系中培养感情,等感情有了一定的基础,有了一定的保障度,这时候再来考虑去留的问题,有了爱情就会有动力。当初不愿去或是不愿来,多少也是因为对这段还没有萌芽的爱情没有底,不好冲动作“牺牲”!

    明***

  • 先接触一下在说吧!
    爱情往往开始都是很冲动的啊!
    就算是你去那工作也不可能说去就去,去了就会有合适的工作啊!
    所以你们先两地谈着恋爱,等到时机成熟了两个人在商量怎么解决两地相隔的事情啊!我想那时在做打算也不迟啊 !
    说句不该说的“谁也不能保证你这次的爱情就一定会有结果的啊!”
    当然希望你们可以在一起,但是事情不能只看好的一面啊!所以我只是善意的提醒你一下啊 !
    还是等深入了解了以后,见过双方父母了然后在考虑你想的事情吧!

    我***

  •   爱一个人要付出代价,作出牺牲的!
    按照传统的想法,应该是她过来,你应该在你的城市帮她找一份工作,如果你们以后真的结婚,她是要嫁过来的,如果你去那边工作,那你就要住到她家了!
    生活必竟是现实的,哪怕你自己在她们那边买结婚的房子,对你来讲压力会很大,而在这边可能你爸妈早已为你做好了结婚的准备(房子等其他),再说如果那女孩真的爱你,她会过来的,你跟她分析过道理之后,她会明白的,她也会觉得这是对的,不是吗?
    思绪先不要乱,首先你和她都要肯定的是,你们两个是不是真心爱对方,如果是,那么再谈谁过来或谁过去的问题,如果你们两个连这个都不能确定的话,以后的事根本不用谈,谈了也浪费时间跟精力,也不要作出无谓的牺牲,相不相爱是前提,在这前提之下再作出正确的选择!
    先在电话里跟她说说,如果电话里说不清,那就再当面谈!你们认识不久,先不要急着下结论,不要急着谈谁过来或谁过去的问题,先交往一段时间看看,比如性格、脾气什么的,相处一段时间了,再作进一步考虑!如果性格不和,有可能要分手的,那时如果你们有一个谁已经过去了,谁已经过来了,那不是白作牺牲了!
    平时打打电话,发发短信,如果节假日了就见面,慢慢了解,如果这样交往了一段时间,那就要试着两个人在一起的交往了,就要考虑谁过来或谁过去的问题了!
    你自己也说了,工作难找,朋友难找,所以要慎重!。

    依***

  • 真正的爱情应该是不会受距离或年龄的局限的,你们既然还不算特别的了解对方,所以你现在不要盲目的做决定,我和我的男友也是两个地方的人,而且我们还是网络爱情,我们一个月才能见一次,但我们的感情却很好,彼此都是付出真心的。我们都各自有各自的工作,很多时候我们都是特别的想念对方的,最多就是手机联系,当然这种方式有时真的让人特别的难熬,但我们为了以后的生活能够更美好,感情能够更稳固,我们就彼此给对方多一点的空间,我喜欢事业型的男士,无论你的爱情有多浪漫,感情是需要建立在物质的基础之上的,很多人说爱情的伟大,只要两人相爱,其它都是次要的,但当你一旦走入生活以后,各方面的压力就会让你感觉到生活并不象所想象中的那么容易,见意你现在还是把自己的工作先做好,有时间的话就多去看看她,让她知道你心里有她,对她是真心的,如果她也是那么爱你的话,她一定会理解你的,祝你好运!!

    玲***

  •  有时候我们不能两全其美的,关键要看你自己的决定。有得必有失!鱼和熊掌不可兼得!好好把握哦机会就有一次,也许你错过了就会遗憾终生哦。

    主***

  • 你真可爱!
    为了一份还没有确定的爱居然可以想到要放弃现在拥有的一切?
    你想的都没有错
    工作不好找
    女朋友也不好找
    但是你得想想
    现在你工作已经有了
    女朋友还只是一个将来时
    你们真正相处了多长时间?
    真正了解了吗?
    一见钟情当然可以是爱情的起点
    但也有可能就是终点
    到底是什么
    需要你们去了解对方
    如果两个人真的很有缘分
    那么再去考虑长相厮守的问题吧
    也许你可以利用一段时间的休假
    或者她的休假
    两个人相处一段时间之后你再决定吧
    那样会比较理智

    w***

  • 先接触一下在说吧!
    爱情往往开始都是很冲动的啊!
    就算是你去那工作也不可能说去就去,去了就会有合适的工作啊!
    所以你们先两地谈着恋爱,等到时机成熟了两个人在商量怎么解决两地相隔的事情啊!我想那时在做打算也不迟啊 !
    说句不该说的“谁也不能保证你这次的爱情就一定会有结果的啊!”
    当然希望你们可以在一起,但是事情不能只看好的一面啊!所以我只是善意的提醒你一下啊 !
    还是等深入了解了以后,见过双方父母了然后在考虑你想的事情吧!

    鱼***

  • 和她先保持联系,看看两人间是否能够达到两情相悦,然后再考虑是否去她的城市发展.找个相知相惜相爱的人确实比找一份工作要难.

    坐***

  • 比较理智的做法是,和那个女孩先交流一下,互相了解一下,看看是不是真的投脾气,
    不要太早的下结论,这样以后比较容易后悔,还是慎重的来做这件事,毕竟是要决定在哪里发展的大事,和一个人一生的幸福,一定要做好充分的准备!

    s***

  •    楼上的这位说的办法是可行的,你可以一试。
       我觉得人遇到一份好的姻缘比找到一份好的工作要难得。

    ****

  • 不论是你回到那个城市,还是女孩子来到你现在的城市,都要请你现实一些。仔细盘算一下这种改变,对你们的工作、生活带来的影响。看看这种影响在多大程度上是你们能够接受,并一起去面对的。毕竟你们现在的感情还不算太深,毕竟爱情和婚姻是两回事。

    d***

  • 只要你们俩个真的有心,我想不管在什么那儿你们都可以生活的很好的。

    s***

  • 两种办法,在那女孩子所在的城市找工作。在你所在的城市为那个女孩找工作

    淡***