白带是什么??

每个人都会有吗?通常什么时候有?

好评回答
      少女青春期后,随着卵巢功能的完善,阴道内会有一种乳白色或透明的液体流出,量有时略多,有时较少,有其规律性,这就是白带,它具有保持阴道粘膜湿润的作用。
      白带是由许多组织分泌的液体共同组成的,它包括尿道旁腺、前庭大腺、子宫颈腺体以及子宫内膜腺体分泌的粘液,阴道壁中毛细血管和淋巴管的渗出液。
      混合后的粘液中含有阴道上皮的脱落细胞及少量白细胞,即形成白带。 评价白带是否正常,要从量、色、质地、气味几方面观察。   正常的白带应该是乳白色或无色透明,略带腥味或无味;其分泌量、质地受体内雌激素、孕激素水平高低的影响,随月经周期而有量多量少、质稀质稠的周期性变化。
         一般月经期后白带量少;至排卵期前,由于体内雌激素水平升高,促使宫颈腺体的上皮细胞增生,宫颈粘液的分泌量增加,粘液中氯化钠含量增多,能吸收较多的水分,使排卵期时白带增多,质稀,色清,外观如鸡蛋清样,能拉长丝;排卵期后,雌激素水平渐低,孕激素水平升高,宫颈粘液的分泌受到抑制,粘液中氯化钠的含量也减少,使这时的白带质地稠厚,色乳白,延展性变差,拉丝易断。
         白带分泌的多寡与性意念、性生活息息相关。在新婚蜜月、性生活频繁,也自然激发白带分泌增多   另外,也有些生理现象如育龄妇女、妊娠、口服避孕药时,会出现白带增多,其原因也与体内雌、孕激素水平的变化有关。   更年期妇女白带的分泌稀少淡薄。
      这些都是正常的正常      出现白带异常,如白带无原因地增多,或伴有颜色、质地、气味的改变,就应该提高警惕,立即到正规医院检查。      白带和月经一样,是女性一种正常的生理表现。有些人把白带视为见不得天日的淫秽之物,也有的已婚妇女把正常的白带当成病态,感到焦虑和惶惑,这些都是不必要的。

    冷***

其他答案

  •   什么是白带?
      女性的子宫颈和子宫内膜的腺体以及阴道壁都能不断地向外分泌粘液,加上阴道上皮细胞在雌激素的作用下有周期性的脱落,脱落的上皮细胞和分泌的粘液混合在一起,就成了绵绵不断的白带。女性从青春期发育开始,白带如同月经一样,始终若即若离地陪伴妇女终生。
      所以,有人说,白带与月经就如一对“孪生姐妹”,它们既反映了妇女生理健康的素质,又是某些妇科疾病的征兆。白带与月经所不同的只是月经每月只来一次,数天之后便“走”了,而白带则是阴道里的“常驻客户”。   情窦初开的少女,随着月经来潮,阴道里时有白带分泌。
      有些姑娘因为缺乏生理卫生知识,把白带视为见不得天日的淫秽之物,甚至感到羞涩和惶恐不安。其实,白带也是女子正常的生理现象,正常的白带无味、无刺激,它不仅能保持阴道的湿润,而且还是妇女保健的一道“天然屏障”。因为阴道脱落的上皮细胞含有糖,被阴道杆菌分解为乳酸,使阴道保持酸性环境,多种致病菌,如大肠杆菌、霉菌等无法在阴道内生长繁殖。
         白带分泌的多寡以及性状、粘稠度等通常与月经周期息息相关。青春期的少女,月经期不稳定,卵巢的功能尚不健全,白带就稀少淡薄。性发育成熟的女子在排卵期白带极度稀薄而清澈透明,好似鸡蛋清样。排卵后2~3天,白带逐渐变得粘稠、浑浊,量也大大减少。
      另外,白带的多少与性意念、性活动也密切关联。待嫁的妙龄姑娘春情漾溢,热恋之中的女子情侣亲呢,频繁出入灯红酒绿的社交场合的青年妇女,都可能因为性意念增强,激发体内雌激素水平的升高,白带自然多一些。蜜月期的性生活频繁,堕入情海波澜,也自然激惹白带分泌增多。
         上述这些正常的白带分泌和白带增多现象,都是妇女身体健康的生理显示,不必多虑和忧心忡忡。倘若没有这些明确的“内外因素”影响,白带分泌增多,尤其是白带发生了气味、色泽、性质的变化,并伴有腰痰、腹痛、外阴痒等症状,就是白带异常了,应当及时就诊以获得明确的诊断和妥善的治疗。
      因为此时通常反映了生殖器官或泌尿系统的炎症。比较常见的是:各类阴道炎尤其是滴虫性阴道炎、霉菌性阴道炎,前者白带增多且呈灰黄色带泡沫有臭味,后者白带呈白色豆渣样,查白带有抱子;盆腔炎患者白带增多,时常伴有明显的小腹疼痛和腰疫;淋病、非淋菌性尿道炎的病人,不仅白带量和气味变化显著,还常伴有尿频、尿痛等症状。

    s***

  • 白带是成年女性子宫和阴道中分泌的液体加上脱落的粘膜细胞形成的,正常情况下无色无异味无块状物,因为干燥后呈白乳色,故称白带。白带是否正常,是反映女性生殖系统是否健康的指征之一,妇科医生在接诊时通常都会问到,必要时还会采样检测。

    老***

  • 白带是妇女阴道里经常分泌的少量粘液状物质,犹如白色半透明鸡蛋清样,既无味,又无刺激性

    乐***