氽丸子怎么做,为什么样我做的会散,关键是哪一步,

好评回答
    以上各位讲的很好.(一般来说做水汆丸子时不加生粉的,也不加葱,加葱易散,只用瘦肉)
        我只说一点,就是你汆的丸子为什么会散,关键是丸子下锅时,不要等水开时下,只要锅里的水底下有泡时就可下锅,同时火也不能太大.等丸子定形后再用勺子轻轻推一下.掌握好这点,你丸子就不会散了.

    蝈***

其他答案

  • 肉切碎以后要搅拌,在搅拌的过程中,加入生粉,然后用手拿起肉再用力打在盘子上,反复多次,这样肉丸就会很有弹性且不会散开。

    1***

  • mixed well.

    R***

  •   材料:
    瘦猪肉馅500克,鸡蛋清2个,白菜叶(菠菜叶、冬瓜、黄瓜等蔬菜均可)500克。
    配 料: 香油15克,精盐15克,味精5克,水淀粉40克,葱、姜末少许。
    做法:
    ①将叶菜类蔬菜切成2厘米大小的小块,瓜类蔬菜切成2厘米见方的小薄片,待用。
       ②将肉馅放入盆内,加入鸡蛋清和水,用力搅动,至有粘性时加入葱姜末、精盐8克、味精2克,香油8克及水淀粉拌匀,用手挤成直径1。5厘米的60个小丸子,下入凉水锅内,待开锅时撇去浮沫,将丸子捞入盆内,浇上原汤待用。 ③将菜放入锅内(每次选其一种),加入水(以漫过菜为度),开锅后,加入盛入袋子舅内。
      食用是盛入盆内。食用时,菜盛入碗底,上盖6个小丸子即可。 特 点: 丸子松嫩,汤味鲜香,营养丰富。 制作关键: 氽丸最好选用瘦肉做原料。丸子馅要剁或绞至最细(成泥),这样,氽的丸子才光滑松嫩。所用蔬菜可随时令而灵活运用。丸子下锅时要用凉水,不要等水开时才下锅。

    s***

  • 1.肉不能加太多的水
    2.水要分次加入。
    3.肉搅好后再加蛋清和淀粉
    4.水不能太滚。

    香***

  • 有没有加少许生粉(记住少许)?而且搅肉的时候,要顺着一个方向搅,先加些冷水或冰水及生粉搅,(水不能太多),再加盐及葱,姜搅,最后再加味精搅匀即可.不能等水沸腾了再下丸子.在要开还未开时下,贴锅边下.

    心***

  •   氽丸子
    材料:
    瘦猪肉馅500克,鸡蛋清2个,白菜叶(菠菜叶、冬瓜、黄瓜等蔬菜均可)500克。
    配 料: 香油15克,精盐15克,味精5克,水淀粉40克,葱、姜末少许。
    做法:
    1、将叶菜类蔬菜切成2厘米大小的小块,瓜类蔬菜切成2厘米见方的小薄片,待用。
       2、将肉馅放入盆内,加入鸡蛋清和水,用力搅动,至有粘性时加入葱姜末、精盐8克、味精2克,香油8克及水淀粉拌匀,用手挤成直径1。5厘米的60个小丸子,下入凉水锅内,待开锅时撇去浮沫,将丸子捞入盆内,浇上原汤待用。 3、将菜放入锅内(每次选其一种),加入水(以漫过菜为度),开锅后盛入盆内。
      食用时,菜盛入碗底,上盖6个小丸子即可。 特 点: 丸子松嫩,汤味鲜香,营养丰富。 制作关键: 氽丸最好选用瘦肉做原料。丸子馅要剁或绞至最细(成泥),这样,氽的丸子才光滑松嫩。所用蔬菜可随时令而灵活运用。丸子下锅时要用凉水,不要等水开时才下锅。
       散是因为搅拌的不好,加淀粉、蛋清顺一个方面搅拌搅到有粘性方可。 。

    重***