爱问知识人 爱问共享资料 医院库

断母乳后如何哄宝宝睡觉

断母乳后如何哄宝宝睡觉

宝宝一直都是吃奶睡,不吃就不睡,断奶后怎样哄宝宝睡觉呢?请有经验的妈妈支招。

全部答案

• 从现在培养用牛奶代替母乳,白天开始让他吃完牛奶就睡觉。最好采取逐渐适应的办法,不要往乳头上抹刺激的东西,以免给宝宝心理上造成伤害。 最好让宝宝养成自然入睡的好习惯,吃饱后陪他玩儿一会儿,到闹瞌睡时让他自己入睡,不摇不拍不哄,最重要的是不吃母乳。 最有效的办法,断奶时找别人帮忙照看一下孩子,和妈妈分开两三天,肯定能断掉,养成自己睡觉的习惯。只是妈妈宝宝都会瘦一圈儿, 不到迫不得已最好不用。

从现在培养用牛奶代替母乳,白天开始让他吃完牛奶就睡觉。最好采取逐渐适应的办法,不要往乳头上抹刺激的东西,以免给宝宝心理上造成伤害。 最好让宝宝养成自然入睡的好习惯,吃饱后陪他玩儿一会儿,到闹瞌睡时让他自己入睡,不摇不拍不哄,最重要的是不吃母乳。 最有效的办法,断奶时找别人帮忙照看一下孩子,和妈妈分开两三天,肯定能断掉,养成自己睡觉的习惯。只是妈妈宝宝都会瘦一圈儿, 不到迫不得已最好不用。 收起

X***

• 断奶是有一个过程的,要慢慢来,可以先在晚上的时候给宝宝喝奶粉,不睡的话可以先给安抚奶嘴,只要断掉晚上的,白天的就应该不难了,我就是这样的.

断奶是有一个过程的,要慢慢来,可以先在晚上的时候给宝宝喝奶粉,不睡的话可以先给安抚奶嘴,只要断掉晚上的,白天的就应该不难了,我就是这样的.收起

z***

• 含着奶嘴睡觉

含着奶嘴睡觉收起

1***

• 先断白天的奶,慢慢减轻他的依赖性.养成他喝奶粉的习惯.然后,离开几晚,他自然会喝奶粉.我的孩子就是这样断的奶,效果很好,没哭也没闹.

先断白天的奶,慢慢减轻他的依赖性.养成他喝奶粉的习惯.然后,离开几晚,他自然会喝奶粉.我的孩子就是这样断的奶,效果很好,没哭也没闹.收起

l***

• 最好不用“安抚奶嘴”,宝宝即使用了“安抚奶嘴”断了奶,到时候又拿什么来断“安抚奶嘴”呢??不又是一件烦心的事吗?何况对小孩又不健康! 其实啊断奶是每一位母亲和宝宝必须都经历的一段过程,大人忍心放的下就行~不要一哭就给他吃啊什么的~要分散他的注意力~!晚上吃多了可不好哦!

最好不用“安抚奶嘴”,宝宝即使用了“安抚奶嘴”断了奶,到时候又拿什么来断“安抚奶嘴”呢??不又是一件烦心的事吗?何况对小孩又不健康! 其实啊断奶是每一位母亲和宝宝必须都经历的一段过程,大人忍心放的下就行~不要一哭就给他吃啊什么的~要分散他的注意力~!晚上吃多了可不好哦!收起

蝴***

• 我家宝宝9个月时断的奶。第一次断奶当晚,宝宝整整哭了2个多小时,最后以我的胜利而告终;第二天晚上,只哭了10几分钟;第三天就不哭了。 所以断奶要心狠一点哦,别怕他哭。也不要给什么安抚奶嘴,这样会养成新的怀习惯。要知道一个好的习惯很难养成,但一个坏的习惯却是很难改掉的! 最后,祝愿你的宝宝健康成长!

我家宝宝9个月时断的奶。第一次断奶当晚,宝宝整整哭了2个多小时,最后以我的胜利而告终;第二天晚上,只哭了10几分钟;第三天就不哭了。 所以断奶要心狠一点哦,别怕他哭。也不要给什么安抚奶嘴,这样会养成新的怀习惯。要知道一个好的习惯很难养成,但一个坏的习惯却是很难改掉的! 最后,祝愿你的宝宝健康成长!收起

网***

• 安抚奶嘴千万不要用,会影响幼儿牙骨的健康发育.

安抚奶嘴千万不要用,会影响幼儿牙骨的健康发育.收起

四***

• 不能让孩子用安抚奶嘴,那样还要在经历一次断奶嘴的过程,先让他吃奶粉,一般吃母乳的孩子不太接受奶瓶,先在白天给他吃奶粉,不吃的话,就在他愉快的时候,用奶瓶装水给他喝,不允没关系,先让他熟悉奶嘴,几次以后他会喝的,每天喝一点,然后在他快要饿时给他奶喝,他就接受了,千万不能等到他饿了再喂,他会反抗奶瓶的,要提前喂。渐渐改在晚上习惯吃奶睡觉的时间喂奶粉,他也会吃奶睡的。偶尔吃完奶也不睡,可也抱着轻轻拍着唱...全部

不能让孩子用安抚奶嘴,那样还要在经历一次断奶嘴的过程,先让他吃奶粉,一般吃母乳的孩子不太接受奶瓶,先在白天给他吃奶粉,不吃的话,就在他愉快的时候,用奶瓶装水给他喝,不允没关系,先让他熟悉奶嘴,几次以后他会喝的,每天喝一点,然后在他快要饿时给他奶喝,他就接受了,千万不能等到他饿了再喂,他会反抗奶瓶的,要提前喂。渐渐改在晚上习惯吃奶睡觉的时间喂奶粉,他也会吃奶睡的。偶尔吃完奶也不睡,可也抱着轻轻拍着唱唱儿歌就睡了,试一下吧。收起

h***

• 喂奶粉啊

喂奶粉啊收起

b***

• 先把孩子喂饱,哄孩子睡觉时让孩子用小手摸大人的胳膊或耳朵,摸一会儿就会睡着了,我家宝宝每天就是这样睡着的。

先把孩子喂饱,哄孩子睡觉时让孩子用小手摸大人的胳膊或耳朵,摸一会儿就会睡着了,我家宝宝每天就是这样睡着的。收起

l***

• 白天尽量不要让他睡觉,要跟他玩,经常放摇篮曲给他听。必要时使用安抚奶嘴,不过这个不利孩子将来牙齿生长。音乐的效果最大!!!!!

白天尽量不要让他睡觉,要跟他玩,经常放摇篮曲给他听。必要时使用安抚奶嘴,不过这个不利孩子将来牙齿生长。音乐的效果最大!!!!!收起

笑***

• 这个很难的,总是要经过一段痛苦的时期的.孩子不停的哭,你不能喂母乳. 有人说越早断奶越容易断,不知道对不对.

这个很难的,总是要经过一段痛苦的时期的.孩子不停的哭,你不能喂母乳. 有人说越早断奶越容易断,不知道对不对. 收起

青***

• 给他吃奶粉

给他吃奶粉收起

思***

• 这是个比较细致而且还是个耐心的事啊,采用逐渐减少吃奶的方式,不要一下就彻底断了,对孩子的各方面发育都有影响。少吃几次,寻找他的另个习惯点。慢慢就可以断掉的。

这是个比较细致而且还是个耐心的事啊,采用逐渐减少吃奶的方式,不要一下就彻底断了,对孩子的各方面发育都有影响。少吃几次,寻找他的另个习惯点。慢慢就可以断掉的。收起

s***

• 不能吃安抚奶嘴,给他吃奶粉啊,增加一些其它的辅食,逐渐减少对母乳的依赖。

不能吃安抚奶嘴,给他吃奶粉啊,增加一些其它的辅食,逐渐减少对母乳的依赖。收起

h***

• 给他唱歌

给他唱歌 收起

j***

• 给孩子一个他(她)喜欢的玩具抱着,睡觉前喝些牛奶,讲故事给孩子听

给孩子一个他(她)喜欢的玩具抱着,睡觉前喝些牛奶,讲故事给孩子听收起

冰***

• 白天尽量不要让他睡觉,要跟他玩,反正也不吃母乳了,也不用担心妈妈睡不好觉影响下奶,所以白天耗着孩子,晚上困的厉害,就可以顺利入睡了,持续几天后就可以正常入睡了,白天也可以让孩子补补觉

白天尽量不要让他睡觉,要跟他玩,反正也不吃母乳了,也不用担心妈妈睡不好觉影响下奶,所以白天耗着孩子,晚上困的厉害,就可以顺利入睡了,持续几天后就可以正常入睡了,白天也可以让孩子补补觉 收起

稳***

• 我和LP的经验跟大家不大一样:下半夜不给孩子喝牛奶,因为会增加肠胃负担,影响睡眠,大人也很累;而是用奶瓶装温开水给孩子喝,满足留恋奶头的习惯。午睡晚睡前让她尽量喝够牛奶,帮助入睡。 顺告:我女儿现在2岁多,生活习惯一直很好,吃饭不用喂,开始上幼儿园了。断奶确实是很关键的一步。

我和LP的经验跟大家不大一样:下半夜不给孩子喝牛奶,因为会增加肠胃负担,影响睡眠,大人也很累;而是用奶瓶装温开水给孩子喝,满足留恋奶头的习惯。午睡晚睡前让她尽量喝够牛奶,帮助入睡。 顺告:我女儿现在2岁多,生活习惯一直很好,吃饭不用喂,开始上幼儿园了。断奶确实是很关键的一步。收起

智***

• 用奶嘴再适应一段时间

用奶嘴再适应一段时间收起

m***

• 给孩子安抚奶嘴不太好,常嘬奶嘴容易使牙齿变畸形,一般在晚上哄孩子睡觉,用瓶装奶比较好,方法是将奶倒入小奶锅,用电瓷炉加热,之后用奶瓶喂孩子.只要孩子不饿,稍加拍打即可入睡.可能起初费力,习惯2-3天就行了.

给孩子安抚奶嘴不太好,常嘬奶嘴容易使牙齿变畸形,一般在晚上哄孩子睡觉,用瓶装奶比较好,方法是将奶倒入小奶锅,用电瓷炉加热,之后用奶瓶喂孩子.只要孩子不饿,稍加拍打即可入睡.可能起初费力,习惯2-3天就行了.收起

j***

• 从小就该培养孩子看出的习惯,比如现在的我,不看书没事一看书马上就睡着了....仅供参考,存属娱乐

从小就该培养孩子看出的习惯,比如现在的我,不看书没事一看书马上就睡着了....仅供参考,存属娱乐收起

帅***

• 给他吃奶粉啊,增加一些其它的辅食,面条,米粉之类的,慢慢就会依恋妈妈而不仅仅是奶水了,现在我们家宝宝睡时稍重一点拍拍他,就能安然入睡了,不要养成依赖性很重要,最好是断奶前先开始过渡

给他吃奶粉啊,增加一些其它的辅食,面条,米粉之类的,慢慢就会依恋妈妈而不仅仅是奶水了,现在我们家宝宝睡时稍重一点拍拍他,就能安然入睡了,不要养成依赖性很重要,最好是断奶前先开始过渡收起

繁***

• 这需要一步步的来,不可能一下子就解决问题的. 要慢慢适应. 先用奶瓶喂,逐渐放音乐,讲故事,多和孩子交流,也会发现适应他的好方法的.

这需要一步步的来,不可能一下子就解决问题的. 要慢慢适应. 先用奶瓶喂,逐渐放音乐,讲故事,多和孩子交流,也会发现适应他的好方法的.收起

z***

• 其实在断奶前就应该慢慢养成习惯。 先断晚上的奶。改成吃完奶粉就睡。 这样断了奶也没影响啦。。。。

其实在断奶前就应该慢慢养成习惯。 先断晚上的奶。改成吃完奶粉就睡。 这样断了奶也没影响啦。。。。收起

w***

• 靠慢慢养成习惯

靠慢慢养成习惯收起

清***

• 首先在睡觉前要让孩子吃饱,然后将CD打开,让孩子听一些宝宝催眠曲或流行歌曲(宝宝自己会选择他想听什么样的音乐),等他听到音乐声安静后,读一些简单的故事书或简单的唐诗宋词(我儿子就喜欢听我念诗),宝宝都喜欢的。如果他听着听着还不睡的话,可以让他自己摇摇铃,玩累了就自然会发发小脾气睡觉了,嘴里还会不停的叽里咕噜发牢骚呢!我宝宝就是这样的,现在已经六个月了,不久我也要给他断奶了。

首先在睡觉前要让孩子吃饱,然后将CD打开,让孩子听一些宝宝催眠曲或流行歌曲(宝宝自己会选择他想听什么样的音乐),等他听到音乐声安静后,读一些简单的故事书或简单的唐诗宋词(我儿子就喜欢听我念诗),宝宝都喜欢的。如果他听着听着还不睡的话,可以让他自己摇摇铃,玩累了就自然会发发小脾气睡觉了,嘴里还会不停的叽里咕噜发牢骚呢!我宝宝就是这样的,现在已经六个月了,不久我也要给他断奶了。收起

秋***

• 1、先试着陪他玩,知道他累的不行了,就睡觉了,坚持个两周,他就习惯了,就不会睡不着了,这种方法你自己也很累,但是是非常管用、效果也非常好的办法。2、实在不行,用安抚奶嘴,这个坏处就是将来他很依赖,想戒掉不容易,因为孩子2岁以上用这个会影响嘴型的。

1、先试着陪他玩,知道他累的不行了,就睡觉了,坚持个两周,他就习惯了,就不会睡不着了,这种方法你自己也很累,但是是非常管用、效果也非常好的办法。2、实在不行,用安抚奶嘴,这个坏处就是将来他很依赖,想戒掉不容易,因为孩子2岁以上用这个会影响嘴型的。收起

z***

• 吃安抚奶嘴

吃安抚奶嘴 收起

o***

• 吃安抚奶嘴吧,我家宝宝一直是吃的安抚奶嘴,1月份的时候她一直用的那个NUK的奶嘴坏掉了,我就准备不给她买了,结果哭了两天晚上,怎么都哄不好,我把朋友送的另一品牌的安抚奶嘴给她都不行,没办法,只好在第三天又去买一个NUK的奶嘴。

吃安抚奶嘴吧,我家宝宝一直是吃的安抚奶嘴,1月份的时候她一直用的那个NUK的奶嘴坏掉了,我就准备不给她买了,结果哭了两天晚上,怎么都哄不好,我把朋友送的另一品牌的安抚奶嘴给她都不行,没办法,只好在第三天又去买一个NUK的奶嘴。 收起

g***

• 可以给他奶粉吃 也可以抱着哄睡着了在放到床上去睡,或者每天等他困极了再让他睡觉,就很快入睡了。 还可以让他在床上玩,等困了后自然入睡。我家宝宝不吃奶粉就是这样,现已经养成了习惯,只要将灯关了轻拍一会儿哄哄就睡了

可以给他奶粉吃 也可以抱着哄睡着了在放到床上去睡,或者每天等他困极了再让他睡觉,就很快入睡了。 还可以让他在床上玩,等困了后自然入睡。我家宝宝不吃奶粉就是这样,现已经养成了习惯,只要将灯关了轻拍一会儿哄哄就睡了收起

飞***

• 孩子断奶后,只要给他喝奶粉,孩子能吃饱,就能睡好了

孩子断奶后,只要给他喝奶粉,孩子能吃饱,就能睡好了收起

蓓***

• 给他吃奶粉,以后就慢慢适应了.

给他吃奶粉,以后就慢慢适应了.收起

w***

• 不能给他安抚奶嘴,这样会给他造成对奶头的依赖意识,只要宝宝吃饱了就会安稳睡觉,可给他冲牛奶喝

不能给他安抚奶嘴,这样会给他造成对奶头的依赖意识,只要宝宝吃饱了就会安稳睡觉,可给他冲牛奶喝 收起

m***

• 我也有同样的困惑,我和宝宝分开一周拉他见了我都还想吃奶,我家宝宝用安抚奶嘴不管用,他根本就不要。哎烦啊

我也有同样的困惑,我和宝宝分开一周拉他见了我都还想吃奶,我家宝宝用安抚奶嘴不管用,他根本就不要。哎烦啊收起

运***

• 首先,断奶要选择时间,气温15至20度为适宜,在这之前慢慢加入以后的主食品,减少晚间吃奶,这样就可断奶了,请你不仿试试.

首先,断奶要选择时间,气温15至20度为适宜,在这之前慢慢加入以后的主食品,减少晚间吃奶,这样就可断奶了,请你不仿试试. 收起

1***

• 先混和牛奶,如果还不能睡的话,让婴儿含个奶嘴,那样就会好的

先混和牛奶,如果还不能睡的话,让婴儿含个奶嘴,那样就会好的 收起

兔***

• 他主要是恋奶头啊,给他安抚奶嘴

他主要是恋奶头啊,给他安抚奶嘴收起

我***

• 首先要注意培养小孩良好的睡眠习惯。要培养孩子自动入睡,不要养成抱着睡的习惯,要养成定时睡眠,睡前不要逗孩子玩,室内光线要暗淡,气温不要过高,如果哭闹可放轻柔的乐曲(曲目要固定)。

首先要注意培养小孩良好的睡眠习惯。要培养孩子自动入睡,不要养成抱着睡的习惯,要养成定时睡眠,睡前不要逗孩子玩,室内光线要暗淡,气温不要过高,如果哭闹可放轻柔的乐曲(曲目要固定)。收起

s***

• 吃安抚奶嘴

吃安抚奶嘴收起

没***

• 吃安抚奶嘴吧,我家宝宝一直是吃的安抚奶嘴,1月份的时候她一直用的那个NUK的奶嘴坏掉了,我就准备不给她买了,结果哭了两天晚上,怎么都哄不好,我把朋友送的另一品牌的安抚奶嘴给她都不行,没办法,只好在第三天又去买一个NUK的奶嘴。

吃安抚奶嘴吧,我家宝宝一直是吃的安抚奶嘴,1月份的时候她一直用的那个NUK的奶嘴坏掉了,我就准备不给她买了,结果哭了两天晚上,怎么都哄不好,我把朋友送的另一品牌的安抚奶嘴给她都不行,没办法,只好在第三天又去买一个NUK的奶嘴。收起

h***

• 我们是改吃奶粉啦。。。。 其实在断奶前就应该慢慢养成习惯。 先断晚上的奶。改成吃完奶粉就睡。 这样断了奶也没影响啦。。。。 不然,你们晚饭时给宝宝吃什么啊。

我们是改吃奶粉啦。。。。 其实在断奶前就应该慢慢养成习惯。 先断晚上的奶。改成吃完奶粉就睡。 这样断了奶也没影响啦。。。。 不然,你们晚饭时给宝宝吃什么啊。收起

露***

• 他主要是恋奶头啊,给他安抚奶嘴,我儿子就是这样的

他主要是恋奶头啊,给他安抚奶嘴,我儿子就是这样的收起

l***

• 一样给他吃奶,奶粉冲的.效果一样

一样给他吃奶,奶粉冲的.效果一样收起

琦***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多