赛车中的“F1方程式”是什么意思?

好评回答
      F1是英语Formula One的缩写,中文是一级方程式的简称。所谓方程式是指一些专门设计和生产在封闭赛道内作速度竞赛的车辆,由于这些车辆的所有规格,都是根据既定的条款来建造,所以简单来说,就是以一条方程式(并非数学上的方程式)去生产,所以就称为方程式赛车。
      目前在国际汽联管辖的方程式赛车就有三个级别,最高级别是一级方程式,其次是3000方程式,再其次是三级方程式,这三个级别都没有指定的制造商或发动机,只要依建造的“方程式”,便能加入比赛。 至于世界各地还有不少统一规格的方程式赛车,其建造“方程式”由制造商自行制订,因为每辆赛车都是一样,这类方程式赛车大多作为入门级的赛事,让初学者尝试方程式赛车的滋味。
      例如世界知名的汽车制造商雷诺,旗下的赛车专部“雷诺运动”,便设计了康巴斯方程式作为初级方程式赛车。另外还有雷诺方程式是中等的级别,当参加者在这些赛事中累积经验及有出色表现,便有机会晋升至三级方程式比赛,再进一步是3000方程式,而一级方程式则是最高的阶层。
       作为世界最高级别的一级方程式车手,就要持有由国际汽车联发出的驾照,驾照要求极为严格,目前全球取得“越级驾照”的车手只有不足50人。 。

    永***

其他答案

  • 一级方程式是一套详细的技术规定。这套技术规定就是“方程式”。它规定了发动机的体积及其最大、最小马力。规则中还说明了比赛中许可什么、禁止什么。方程中最重要的部分是有关安全的严格规定和准则。

    1***

  •  F1就是Formula One的缩写,中文叫做一级方程式赛车。以共同的方程式(规则限制)所造出来的车就称为方程式赛车,而其中等级最高者就属F-1,很多人误以为四个轮胎外露的单座位赛车都称为F1,那就误会大了。F1在现今赛车领域所代表的地位就有如『奥运』或是『世界杯足球赛』;目前F1共有10支参赛车队,每场比赛最多只有20位车手上场,每年规划有16至17站的比赛,通常约在三月中开跑,十月底结束赛季。每站比赛可吸引超过10亿人次透过电视转播或其它媒体观赏这世界顶级的赛事。

    1***

  • F1方程式赛车,是世界上水平最高的室外赛车运动,方程式的意思就是绕圈赛,在固定的场地进行绕圈比赛,在规定的圈数中,谁用时最短,谁就获的胜利。F1是比赛等级的一个划分,从F1到F2在到F3 F4,水平是逐步提升的,好比足球联赛的甲级乙级丙级一样的。

    a***