佛经可以默念吗?

比如,六字大明咒,可以默念吗?效果是否一样?

好评回答
    可以默念,效果一样。
    有以下念法:
    朗诵:挚诚地念诵,好处是声音大,使魔恐怖;
    金刚诵:中等或小声,用舌前音连续不断地念诵,这样的好处是不易中断、不受呼吸影响;
    默诵:心中默念,好处是不受外界环境影响,容易入定。

    1***

其他答案

  • 念的时候不要开小差!
    一心一意、专心致志,也不要去理会过程以及过程中的一些境象~!
    一般刚如佛门的新手说起来容易,可真在做的时候就有点难了,这就要靠日日修行,日积月累所付出的行动,不要间断。当然佛是不会每天注意和评价你的。念到一定程度上是自己就会证悟~!你就上了一个大台阶!
    南无阿弥陀佛

    菩***

  • 可以,只要心诚,不管怎样都好

    U***

  • 如果你做不到不出声就专心不了的话,那就出声喽.
    念经和念咒嘛,
    念咒可以金刚念,嘴动,但弱声.因为,念出声伤气,不念出声伤血,所以,就是嘴动,可以轻轻的自己能听到的声音就成,和没声一样.
    念经你可以出些声音,你念的过程中,会有众生来听,你出了声,他们就听到了啊.:)

    果***

  • 默念效果一样,要紧的是专心

    c***

  • 可以默念,虽然不出声,但自己的心要能听得到,一定要和发声念一样,每个字都在心中印地清清楚楚。
    另外,除了念经,还可以观经,把佛经摆在面前,只翻着看里面的字字句句,但不用去意识内容。

    s***