现户口所在地不给办二代身份证,应如何办理?

租房住,一代身份证已过期,现户口所在地不给办二代身份证,应如何办理?请帮忙

好评回答
    在出租房居住,只能办理临时户口(可能时间较长,但户口并未迁移)而关于居民身份证办理,《中华人民共和国居民身份证法》有明确规定:
    “第二章 申领和发放
    第七条 公民应当自年满十六周岁之日起三个月内,向常住户口所在地的公安机关申请领取居民身份证。
    第八条 居民身份证由居民常住户口所在地的县级人民政府公安机关签发。
    第十条 申请领取居民身份证,应当填写《居民身份证申领登记表》,交验居民户口簿。”
    因此,你只能回常住户口所在地(即户籍所在地)公安机关办理第二代身份证。

    海***

其他答案

  • 现户口所在地不予办理身份证是吧,派出所行政不作为呀,到当地公安分局申请行政复议。

    可***

  • 应当在常住户口所在地(即户籍所在地)公安机关办理第二代身份证。

    w***

  • 第一次听说。好象没有道理啊。是什么原因不给你补办呢?户口所在地的派出所是怎么解释的?

    p***

  • 那你就申请办理一代身份证就可以了。

    球***