什么是真正的爱情?

谁能告诉我,真正的爱情是什么啊?

好评回答
      永远都不要说你失去了爱情,爱情不能失去,也不能储藏的,失恋的人只是一种情感上的失落。如今不再相爱了,也就无爱可言。但是那些过去的日子,并不会因爱情的离开而丢完全失掉。
       失去爱情,伤心是难免的,但你无权去抱怨,更无权去报复。情感从来就不是一次性的消费品,因为在你不断付出时,也在得到回报。
      你付出了爱,得到了快乐和幸福。你泛舟了爱海上的小舟,也收获了爱的涟漪;你点燃了爱的火把,也得到了温暖,那么,你还有什么理由,可以去抱怨和报复呢?    也许为了爱的人你付出了万分的艰辛,也许为了供他念大学你省吃俭用,也许为了让他安心工作你吃尽生活的苦头,不过,在这过程中,你也同样在情感上得到了的幸福和慰藉。
       不要说自己失去了爱情,你只不过是失去了一次爱的人。只要当时他的爱对你是忠贞的,你就得到了爱的回报。现在他变了心,你应该坚信一个连心都可以变的人,他的心里对你还会有爱情吗?既然没有了爱情,那么还留一个无心的人在身边,你不是更加地可鄙吗?    也许他所作的一切,或者是在欺骗你的情感,或者是在骗你的钱财,即使这样,你也不能只想着该怎样去报复他的无情无义。
      你付出了真情,毕竟也收获过快乐。更何况在你爱他的时候,你的内心一定是充满了无限的幸福,就算他只是在利用你,他的心中对你无爱,可最后痛苦的应该是他。现在的他已成为了“爱的囚徒”,还有必要去惩罚他吗? 失恋并不失志,你奉献了一切,但你并没有成为爱情的贫穷者,相反你仍富有如山,在你情感的大山里长满了参天的大树,你不可能因憎恨一个人而去放火烧掉整座山林。
      让他低着头走下山去吧,即使是他在上别的山,也永远见不到那一片茂密的青青大森林。他已经惩罚了自己,还需要你再去对他大开杀戒吗? 爱的世界里没有负数,别总想你爱他的时候,你失去了什么东西,其实,你可能连自己都不太清楚,就在你失去的时候,也在不断地得到幸福和快乐。
      现在失去了爱情,那就让他走出你的视线,毕竟失去的永远不会再折回头。 爱情不是一次性消费品,既不能储蓄也不能失去,相爱时真诚相待,不爱时无须结仇。渴望爱的天长地久是人之常情,而无缘相伴走完一生的情侣,分手时别忘了向对方说声“朋友,谢谢你曾经陪过我,祝你幸福”。

    f***

其他答案

  • 包容

    l***

  • 彼此相爱的俩个人,双方都只顾付出不求回报。那他们之间就是真正的爱情。

    元***

  • 爱情从来就不是用来说的。真正的爱情只有那些真正爱过的人才知道吧。
    得自己亲身体会的东西。

    阿***

  • 1爱情需要两个同样用心的人。
    2爱情不能当饭,你除了爱她的勇气,还要有爱她的能力和资本,让她过上幸福的日子(物资和精神上的)
    3两口子过日子不是一时的兴趣和冲动,不是天天亲亲我我,是细水长流,是默默的让对方知道你在关心和帮助他。
    4大千世界,熙熙攘攘,喜欢一个人容易,爱上一个人也很容易,一直爱下去却很难。
    5小世界里只有你和她,大世界里有千千万万的人,真正的爱情不是生活小世界里。
    ---------------------------------------

    B***

  •   我觉得小说《玉观音》是一部值得永久怀念和令人深切感动的作品。我感动于它的对爱情的生动诠释。
    真正的爱情,无须苛求其完美。爱情在更多的时候并不会因你的痴心绝对而施舍于你同情或悲悯,即便是你以生命作为赌注,即便你为失去的爱痛不欲生,它也至多会告诉你曾经的一切,缠绵或哀怨,失落与幸福,都将散落于风尘,随时光渐逝。
      这恰就像是做梦,无论梦境何其精彩,梦醒之后,你都不能不面对和接受现实。 《玉观音》成就了一份真正的爱情。对杨瑞而言,钟宁、贝贝,两个容貌地位兼备的女孩,他可以择其一,并从此过上物质富足的生活,而他,却选择和安心一起迎接生存的考验,直到进了监狱也决不向金钱低头。
      为了赎得杨瑞的清白,安心变卖了父母的家产,艰辛历尽杨瑞终得出狱,法庭门外两人相拥而泣,为清白,为苦难,更为爱情;这是庆祝,是祈求,还是节日。来自现实生存的压迫和威胁,世俗金钱和优裕的诱惑,没有征服他们,在最艰难的时刻里,爱情的种子已深深根植于彼此的生命。
      忽略了人性本真以外的任何主观意图,他们相濡以沫,共同守卫这叫做爱情的精神阵地;脱却物欲尘世龌龊肮脏的外衣,他们以赤裸裸的纯洁的心灵和人性追求垒积起来的爱情,是真正意义上的。 对于爱情,我们不奢求它的圆满,但可以让它至真。 真正的爱情,让彼此心灵默契,让人们的行为超越功利,让爱情中人爆发不可遏止的力量,让生命挑战自己的命定极限。
      尽管在我们每个人的胸襟里,都藏有博大之爱心,但未必说我们在面临诸如爱情的考验时,就都能够表演得从容而崇高。 很难用简单的语句来解释“爱”这个词汇。海岩说,爱是责任,是奉献,是举案齐眉。史铁生说,爱是一种仪式,所以我们得对它膜拜。改变一种仪式意味着改变一种信仰,改变一种理想。
       这,自然是理想状态下的诠注,也可以说是对“爱”的一种形而上的宏观把握。海岩自己也说,“难怪我的小说始终被舆论质疑——现实中还有如此纯粹的爱情吗?原来我所倾心的那种举案齐眉的境界,早已不是男女爱情乃至整个风气的常态,我确实在粉饰生活,凭空杜撰,随意拿捏呢!”诚然,现实中充斥着诸如物欲横流、尔虞我诈、玉外絮内之类的污浊空气,多少人衣冠楚楚而居心叵测,内心肮脏却一脸春风,同床异梦,移情别恋……本不应尽此义务的爱情,在世俗的重压之下,逐渐地淡忘了浪漫的秉性,不再轻灵和温暖,终有一天,它被异化得让我们不敢有所奢望,甚至敬而远之。
      这个时候,谁有勇气宣称要对自己的爱情负责,又由谁来捍卫爱情的尊严? 现实中的失落,迫使我们到理想中去寻找偿补。因此常常我们对那些纯情小说之喜爱,远远超越了小说价值本身,这正说明:越是在功利化的社会里,人们对于单纯的爱,美丽的爱,渴望越深。

    霞***

  • 真正的感情是两人能在最艰苦中相守,也就是没有丝毫要求。

    答***

  • 这要问你自己,如果别人告诉了你,那是别人的爱情,不是你的。

    锌***

  •     到你真正的爱上1个人的时候你自然会知道!

    b***