集体名词作主语时,如何保持主谓一致?

全部答案

  • 你应该综合考虑下楼上几位的.其实这方面死记多了也不是好事.

    z***

  • I agree with you

    缘***

  • 楼上的意思就是,集体名词单复数都可以,只是听的人感觉会有点不一样
    我在补充一点:有些集合名词看起来像单数(实际上也没复数形式),如cattle,people,police,jury等,实际上当复数看等,要注意下。它们一般被大于一的数修饰。比如说没有a cattle有ten cattle,如果要强调一只或两只,就用a head of cattle或two head of cattle.还过这个深了点,不是英语专业也不用背太多,把楼上的看下就行了。

    1***

  • 要看强调的是集合的整体还是个体
    如果是强调整体,动词就用单数,否则就用复数,其他情况单数复数均可
    My family is big.
    My family go to bed early.
    The audience is/are listening with great interest.

    a***