如何帮孩子克服见到陌生人羞怯、害怕的毛病?

我的小外甥1岁半了,长得白皙可爱,可就是太“胆小”,见到陌生人就羞怯、害怕,除了身边的人谁都不让抱。一天中总离不开妈妈,见不到妈妈的面就又哭又闹,连整天在一起的姥姥都哄不好。更有意思的是,当见到爸爸的照片时,就想念的流下泪来,害得那时总得给工作中的爸爸打个电话,“聊”上几句才算平静下来,请问有没有儿童教育专家或有经验的父母传授一下经验,如何克服?谢谢啦,给您道谢了!

好评回答
    适时锻炼一下。比如把他放到一个公众场所,家人躲在一旁看着。此时他会哭,让他哭会后再去抱他。然后重复多次训练,只是每次都要让他比上次独自一人的时间长些。直到他不再哭为止。

    1***