请教,代扣个税,会计分录怎么做?

全部答案

  • 计提工资:
    借:管理费用
       经营费用
       贷:应付工资
    领取工资
    借:现金
       贷:银行存款
    发放工资
    借:应付工资
       贷:应交税金---个人收入调节税
          其他应付款---项目如:养老金,公积金,水电费等
          现金
    支付税金
    借:应交税金---个人收入调节税
       贷:银行存款或现金

    阿***

  •  你计提工资时 借:管理费用
                   贷:应付工资
     必工资代扣个税时
                  借:应付工资
                   贷:应交税金-个人所得税(代扣的个税)
                       其它应交款         (代扣的社保款)
                       现金               (实际发放的工资)
    到银行交地税时:借:应交税金-个税
                     贷: 银行存款
    这样就行了

    u***