“法律”最早出现于哪个社会?

全部答案

  • 奴隶社会。
    公元前18世纪,古巴比伦的“汉穆拉比法典”,亦称“石柱法”。

    鲁***

  • 公元前1700年左右,发源于两河流域的古巴比伦国王汉莫拉比颁布了《汉莫拉比法典》。

    青***

  • 从法制史当前的研究成果来看,符合法律定义的(由国家制定或者认可,依靠国家强制力来保证实施,对全体社会成员具有普遍约束力的行为规则)真正意义上的法律,最早见于奴隶社会。在中国,最早有文字记载的法律始见于夏朝,史书中有“夏有乱政,而作禹刑”的记载,根据后人的追述可知:“夏刑,大辟二百,膑辟三百,宫辟五百,劓、墨各千。”夏朝已经有了五刑。而且“夏后氏正刑有五,科条三千。”五刑条文达3000条之多 。而在西方,最著名的奴隶制国家的法典则莫过于3700年前由古巴比伦国王汉莫拉比(约公元前1792—前1750年)领导制定的用楔形文字记载的《汉莫拉比法典》。

    蓝***

  • 法律最早出现在奴隶社会,可是那时的法律明确规定了特权等级的存在

    百***

  • 作为一种规则,最早应该出现在原始社会

    西***

  • 奴隶社会

    1***

  • 奴隶社会

    嗨***