2V,充电电池能代替5号电池或7号电池用吗?

5号电池或7号电池的电压是1.5V的,而充电电池的电压只有1.2V,充电电池能代替5号电池或7号电池用吗?

好评回答
      一般来说都可以代用。可充电池电压较低,但它的内阻也极小,工作中在内阻上的压降也很小,完全可以代表一般干电池工作。
      只有少数的照相机用闪光灯,不能用镍氢、镍镉电池,可充电池内阻小,开机工作时电流过大会损坏闪光灯。它会在装电池的电池仓里有说明或标记(在Cd-Ni上打一个叉)。这种闪光灯就不宜用可充电池,只得用干电池。要改用的话,应该在电路中串一个电阻以增加可充电池的内阻。

    f***

其他答案

  • 没问题,我遇到过的所有能用5号7号电池的都可以用充电电池来代替.电路可以适应这些电压差,而且普通电池由于内阻高,在使用时的电压也达不到1.5V,1.5V只是开路电压.

    蓝***