爱问知识人 爱问共享资料 医院库

我的乳汁少,不够宝宝吃怎么办?

我的乳汁少,不够宝宝吃怎么办?

从宝宝出生到现在已经三个月多了,我的乳汁一直很少,后来因为宝宝黄疸不退,医生让停了8天的母乳,这样就更少了.我吃过中药,喝过很多汤还是少得很,不知大家有什么好办法能增加母乳呢?

全部答案

• 的确,没有足够的乳汁很担心宝宝的营养问题,我的宝宝快4个月了,我已经开始给她喂蛋黄,果汁,米粥了,还可以的,但是我是为上班做准备的。你现在可以白天给孩子喂辅食,晚上喂奶。另外我自己的体会是多喝粥类的东西,乳汁就会多,不知道你试过没有。而且不用怕胖,喝的多了,吃的自然就少了。祝愿你的宝宝健康成长!

的确,没有足够的乳汁很担心宝宝的营养问题,我的宝宝快4个月了,我已经开始给她喂蛋黄,果汁,米粥了,还可以的,但是我是为上班做准备的。你现在可以白天给孩子喂辅食,晚上喂奶。另外我自己的体会是多喝粥类的东西,乳汁就会多,不知道你试过没有。而且不用怕胖,喝的多了,吃的自然就少了。祝愿你的宝宝健康成长!收起

笑***

• 混合喂养,我那时也是,但我看你的情况,你的宝宝可能已进入厌奶期,这段时间不爱吃奶,有时是你的,有时是奶粉,有时两种都不吃。我是在他快睡觉时,或块醒来时喂他奶粉,这样他会吃一些,我宝宝那时这样吃的还挺胖乎乎的,到5个多月就好了,2样都接受,我是5个多月前,是以母乳为主,5个多月后吃的多了,我的奶可能也少了,吃的奶粉就相对多些。

混合喂养,我那时也是,但我看你的情况,你的宝宝可能已进入厌奶期,这段时间不爱吃奶,有时是你的,有时是奶粉,有时两种都不吃。我是在他快睡觉时,或块醒来时喂他奶粉,这样他会吃一些,我宝宝那时这样吃的还挺胖乎乎的,到5个多月就好了,2样都接受,我是5个多月前,是以母乳为主,5个多月后吃的多了,我的奶可能也少了,吃的奶粉就相对多些。收起

z***

• 我儿子刚过满月,一直奶水不够,中药也吃了,汤也没少喝。作用不大,儿子又能吃,所以,我一直混合喂养。

我儿子刚过满月,一直奶水不够,中药也吃了,汤也没少喝。作用不大,儿子又能吃,所以,我一直混合喂养。收起

v***

• 我的宝宝也刚3个月,因为没奶,(只吃了一个月多点就没了)所以就一直给她喂配方奶粉(惠氏爱儿乐),不错啊,宝宝长的壮壮的

我的宝宝也刚3个月,因为没奶,(只吃了一个月多点就没了)所以就一直给她喂配方奶粉(惠氏爱儿乐),不错啊,宝宝长的壮壮的收起

笑***

• 乳汁少,而且都3个月了,如果用了很多方法奶还是很少,那就只能这样了。关键是宝宝胃口不是很好,她一天能吃多少毫升奶粉呢,如果有个500-600也是可以的。你给宝宝吃的奶粉吧,圣元出品的“优博”不错,它的成分近似母乳,你可以给宝宝试一试。祝你和宝宝都健康吉祥!

乳汁少,而且都3个月了,如果用了很多方法奶还是很少,那就只能这样了。关键是宝宝胃口不是很好,她一天能吃多少毫升奶粉呢,如果有个500-600也是可以的。你给宝宝吃的奶粉吧,圣元出品的“优博”不错,它的成分近似母乳,你可以给宝宝试一试。祝你和宝宝都健康吉祥!收起

优***

• 你自己注意饮食以增加母乳。吃猪蹄炖花生,鲫鱼汤,醪糟煮蛋,乌骨鸡炖鱿鱼等等都是下奶的,还有,每天喝一杯胡萝卜榨的汁儿。 宝宝不喜欢喝奶可能有很多种原因,其中包括由于母乳不足而吃奶瓶喂奶造成的对吃奶的抗拒心理,所以我建议用吸奶器将母乳吸出来用奶瓶喂,而且,不管宝宝吃不吃,定时吸奶会让母乳越来越多。

你自己注意饮食以增加母乳。吃猪蹄炖花生,鲫鱼汤,醪糟煮蛋,乌骨鸡炖鱿鱼等等都是下奶的,还有,每天喝一杯胡萝卜榨的汁儿。 宝宝不喜欢喝奶可能有很多种原因,其中包括由于母乳不足而吃奶瓶喂奶造成的对吃奶的抗拒心理,所以我建议用吸奶器将母乳吸出来用奶瓶喂,而且,不管宝宝吃不吃,定时吸奶会让母乳越来越多。收起

哈***

• 我的宝宝现在也是三个多月,也是母乳不足,我给她喝配方奶(惠氏爱儿乐).混合喂养,辅食我准备4个月再给她吃(书上多说4个月添加辅食较好).

我的宝宝现在也是三个多月,也是母乳不足,我给她喝配方奶(惠氏爱儿乐).混合喂养,辅食我准备4个月再给她吃(书上多说4个月添加辅食较好).收起

贝***

• 想办法催乳,实在不行就给宝宝吃配方奶,不过吃配方奶时如果还有奶就尽量给宝宝喂,因为宝宝吸的越多,乳汁分泌的就越多.我听我们院的一个女的说过一个偏方不知道管不管用,听说好难吃,如果想试就做好思想准备.用鸽子屎(必须是一半绿的,一半白的)熬汤喝.我只是听她说管用,我也没试过,给你做个参考.宝宝三个月了,你也可以给宝宝加蛋黄了.

想办法催乳,实在不行就给宝宝吃配方奶,不过吃配方奶时如果还有奶就尽量给宝宝喂,因为宝宝吸的越多,乳汁分泌的就越多.我听我们院的一个女的说过一个偏方不知道管不管用,听说好难吃,如果想试就做好思想准备.用鸽子屎(必须是一半绿的,一半白的)熬汤喝.我只是听她说管用,我也没试过,给你做个参考.宝宝三个月了,你也可以给宝宝加蛋黄了.收起

y***

• 混合喂养,同时适当添加点辅食

混合喂养,同时适当添加点辅食收起

西***

• 多吃猪手炖花生米汤,平时不要太劳累,保持心情舒畅.这是我同事的经验之谈,你不妨试试

多吃猪手炖花生米汤,平时不要太劳累,保持心情舒畅.这是我同事的经验之谈,你不妨试试收起

w***

• 宝宝已经三个多月了,已经没有什么有效的方法能增加母乳了. 所以你现在只能选项择一种配方奶粉混合喂养了. 另外,宝宝三个多月了,也可以给他添加辅食了.比如鸡蛋黄\小米粥\果汁现在都可以给宝宝吃了.

宝宝已经三个多月了,已经没有什么有效的方法能增加母乳了. 所以你现在只能选项择一种配方奶粉混合喂养了. 另外,宝宝三个多月了,也可以给他添加辅食了.比如鸡蛋黄\小米粥\果汁现在都可以给宝宝吃了. 收起

紫***

• 混合喂养,就是喝几顿配方奶粉

混合喂养,就是喝几顿配方奶粉收起

q***

• 用牛奶代替。现在提倡母乳喂养,这对孩子发育有帮助,但你的乳法少,用其他办法催奶作用不是很大。现在有的女性,为了保护自己的乳房,用牛奶代替人奶。婴儿长得很健康。不过牛奶要认准品牌,有的牛奶对孩子生长不利。

用牛奶代替。现在提倡母乳喂养,这对孩子发育有帮助,但你的乳法少,用其他办法催奶作用不是很大。现在有的女性,为了保护自己的乳房,用牛奶代替人奶。婴儿长得很健康。不过牛奶要认准品牌,有的牛奶对孩子生长不利。收起

洋***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多