酱爆肉该怎做?

全部答案

  •   酱爆肉

    配  料: 坐臀猪肉(200克)、芥菜(65克)、白糖(4克)、酱油(4克)、甜面酱(10克)、黄酒(6。5克)、葱姜(6。5克)、蒜苗(少许)

    操  作: 一、将肉放入滚水煮七成熟捞出,切成长2寸左右,厚2分的薄片,放入旺猪油锅炒透(至肉片发卷)。
       二、再放葱、姜、酱油、甜面酱、黄酒、糖、最后加芥菜、蒜苗,炒拌二十秒钟起锅。 营养价值: 猪肉 - 怎样识别病猪肉:在买猪肉时,拔一根或数根猪毛,仔细看其毛根,如果毛根发红,则是病猪; 所属菜系: 川菜 - 川菜系也是一个历史悠久的菜系,其发源地是古代的巴国和蜀国 京味酱爆肉 配  料: 主料:猪里脊 辅料:菠菜、鸡蛋 调料:腐乳汁、盐、白糖、胡椒粉、淀粉、葱姜、香油、料酒 特  色: 嫩滑爽脆,红润,甜咸适口,南乳味浓郁。
       操  作: 1、将猪里脊肉切片,加料酒、胡椒粉、干淀粉、鸡蛋上浆,菠菜洗净焯水后放在盘中; 2、取一小碗,放入葱姜末、腐乳汁、鸡精、白糖、料酒、胡椒粉、淀粉、少许水调成汁备用; 3、坐锅点火倒入油,放入肉片滑散后倒出控干油,锅中留底油,放入肉片,倒入调好的腐乳汁大火翻炒片刻,淋香油出锅浇在菠菜上即成。
       营养价值: 里脊 - 富含维生素A和维生素B1 菠菜 - 菠菜不仅含有大量的p胡萝卜素,一杯生的疲菜含有3690iu的B 胡萝卜素,差不多是RDA的百分之70 鸡蛋 - 1、蛋白质:鸡蛋含丰富的优质蛋白,每100克鸡蛋含12。
      7克蛋白质 所属菜系: 京菜 - 中国菜肴素有四大风味和八大菜系之说。四大风味是:鲁、川、粤、淮扬。 。

    x***