爱问知识人 爱问共享资料 医院库

神啊!救救我吧!

首页

神啊!救救我吧!

我今年23岁了。增经在一家国企工作过。现在在另一家国企工作。
但是现在的工作我很不满意。因为闲的时候太多了。而且有时候有什么事情,公司的领导也不让我干。
我感觉我身边的所有人(指现在领导和同事)都或多或少的有看不起我的。
我现在也在上大专。
想了很久了,很想换份工作。但
展开

提交回答
好评回答
    一点一点地去吸收,孜孜不倦地去学习。
    储备足够多的知识。并将之转化为行动的力量。

keep_s...

其他答案

• 如果你真的想干出名堂,那你就去私人或是外企或是自己开公司,在国企是闯不出名堂的

117098...

• 国企里不会有什么好的发展,只能说要混好,混好同事关系,搞些金钱外交,
    让好事他们也能想到你,想发展,只有到朝阳性的民营企业或自己做,在国企,还是混为主吧。
  • 你的烦恼我也有啊~!不过我就没有你那么优越~!我的想法很简单~就是找一份自己认为能做的好的工作什么的 还有就是你的有那方面的潜力 着样你才能做的 更好的我是这么想的 道路是你自己的 怎么走还得靠自己不是吗`!

yuansh...

• 《金老师教您学韩语》韩语系列在线课程,针对韩语学习爱好者依照由简到难编写让读者循序渐进、无压力的进行韩语学习。学员可以通过视频清楚的看清老师 发音时的口形变化,清晰的 flash 同步文字,让您感到轻松活泼!
    能上网的地方就可以学习!时间、地点,随意安排!学习不再和其他活动冲突!不限次数重复听课!
    针对所有韩语教师都比较头疼的收音和音变现象,采用多年教学韩语过程中摸索出来的经验,化难为易。轻松教学,在面授班中受到学员的一致好评!
    单词和常用语部分,采用了大量的实用型单词和常用语,学会以后在生活中脱口而出,真正告别了中国人哑巴外语的历史!
    欢迎到神州学习网 免费试听( )

dgdeg

• 有多余的时间,做点有用的事情,开始了,以后就不会闲轻闲了。

xiaoha...

• 我感觉最好办法是你读完大专,到时也找个工作,要是在一个公司老是没有事做可能会自己的性格什么的影响!

梦剑无jyi...

•       
            我们都能成功!!!   过上自己想过的生活!!! 

我以前和你一样的,也是在国企工作,每天就是三点一线,上班/下班/睡觉。为人也还算低调,和同事关系处得也不错,可就算工作做得好也没用,曾经排除过几次重大事故隐患,那还是和领导对着干才把事故隐患给排除的,并为此和领导多次顶撞,我也知道不能顶撞领导,可是不顶撞他们就没人管我们这些小工人的死活啊,要知道我排除的事故隐患是在高压配电室呀!我好好的跟他们反映情况,他们还不理,说没事。
      你们看不顶撞就不处理隐患,不处理就意味着我们中的工作人员就有可能死,并要为国家财产损失负责,也就是不死就得坐牢,因为我们没人能承担损失。 为这些狗屁事我也得到了奖励,嘿嘿,奖金不少哩,50元人民币,一分不多一分不少。 发这50元钱钱后还有些皮厚的东西还要我请客,还说这些隐患他们也发现我,而现在得到奖励的是我。
      你们说这些东西是人吗??? 企业中所谓的民主选举也是狗屁,一个车间技术员的一票都能顶我等小工人的十票,小弟我曾经在一次狗屁选举中承蒙同事们的厚爱,在七个候先人中,我获得了将近二分之一的选票,比第二名多了30%,我可以在这发誓更重要的是我没有去拉一张选票,结果是车间几个长官让最后一名(民选票数)的家伙当选了,因为他们的票都给他了,加上工人们给他的的票总数就比我多了,多多少呢???告诉你们吧。
      就比我多4票。。。。。。你们说这是民主选举吗? 在以后的日子中还搞过多次类似的"民主选举"戏,但我都没有参加竞选,也有人来拉我的票,并叫我去帮忙拉票,我都是说不参与,并在选举中光明正大的投出了弃权票,当然不止我一个人投弃权票啦,可我也叫别人投弃权票,群众的眼睛是明亮的,我也不用那么三八呀。
       在经历了长期的。。。。。。之后,我摔掉了很多人羡慕的铁饭碗。在一个星期内把和企业的关系脱离后,在工商银行拿到结算出的一万多元的现金支票时,我在想这是我一生中收到的第一张支票,以后的生活就只有向前冲了。(可笑的是我和企业彻底决裂后还有很多以前的同事都以为我只是调了个厂而已,因为他们不相信我会我摔掉很多人羡慕的铁饭碗,事隔这么久听说后面也有几个人摔了铁饭碗) 成为社会无业人员后,我离开了家乡/离开了父母,。
      。。。。。。也有过很多的郁闷,也经历了以前没听说过,更没经历过的事,也出过国(没花自己一分钱,酷吧),现在也有了自己的公司,当然后面的路还很长,也会很累。但总比在国企看人的脸色好,又没钱又没前途的好啊。 所以你现在需要好好思考一下了,以后你想过什么样的生活???如果要出来就要从最低层做起,积累经验,别刚开始就想找多高工资的工作岗位。
      要面对现实,毕竟现在社会上两条腿的人最多。不过也不用怕比不上别人。没啥了不起的。 说了这么多,但愿你们不会觉得烦啊。 最后希望我们都能成功!!! 过上自己想过的生活!!! 。

yjf_05...

• 对于这种情况,不是一朝一夕能解决的,首先,要调整好个人的心态
    你说的同时瞧不起你 ,是不是你误会了!你要和同时保持好关系,比如经常聚会沟通一下感情
    领导也是一样
    再次,提高自身素养,培养能力!!!!

lncyjj...

• 跳槽!
    自己创业!

李大仙

• 真贱!耍都不会.你怕拿了国家钱手要断吗?别人削尖脑都想耍起拿钱.

酒罐

• 晒命.

瘦才

• 既然现在这么有时间,哪就趁现在努力学习,现吧大专文凭拿到手吧,以后要换工作也会好一点的

云捷

• 其实大多数人都喜欢清闲,你能在国企上班也挺幸福的!但是很显然你没有任务一方面是因为你刚参加工作不久,大概领导还没有重视你,而且你没有文凭,所以人家瞧不起你,这是在你位置上的很多人都曾经有过的阶段。你现在要做好两步,一是利用一切机会多看,多学,最好是有一技之长,这样将来就没有人会瞧不起你。第二,你现在闲,是个好机会,因为可以看书,领导给机会就干,没有机会自己看书拿文凭,学点实用本领,比如会计什么的专业,将来想在这里干也行,不在这里干也好找地方,你现在好小,一定不能浪费大好时光,我认识很多人都没有上过大学,但是人家就是利用了工作清闲,看书拿了文凭,然后考上了研究生。所以相信自己能把握自己的命运!时间是多么宝贵啊,你还会觉得没地方花吗?

丽丽

• 找点自己喜欢的东西做。多学点东西,以后用

精灵

• 如果真的很闲,何不利用起来学习,等充满电再离开也不迟,起码学习也可以拿工资。 

we

• 我也有同感,怎么说呢?如果你有本事,就不怕跳槽.如果你没有什么本事,那你就老实呆着.猜想你只是想发泄心中不满,但也要学会知足.多给自己充充电.多出去走走,你会发现这个世界原来是这么美好的.

相相依

• 不知你具体事做什么工作,班上都有什么活,不知如何针对性提建议,只能给你说大道理,没意思,不过利用空闲时间深造肯定没错,在一个说句不中听的,你了解自己吗,有多大的理想。现在的工作很不错了,比上比下,应安分一些,尽量在现有的工作中找到乐趣,找自己的平衡

zhouwe...

• 领导可能觉得你还年轻,别着急!先把大专文聘拿上了,机会就多了

stanfo...

• 我的状况和你的差不多一样,只不是职位没你大,学历没你高,也是每天闲得无聊,很想找些事情做做,可是公司就是没事让我做,所以有时想想真想辞职不干了,后来想想,虽然无聊,可是却很舒服,他(她)们看不起你,有些事情不让你干,这可能是他(她)们对你的实力不太认可吧,也可能因为你自身的原因,你应该先处理好你们的关系,因为关系好做事才会顺利,才会有信心,只要你不要放弃,努力再努力做好你的本职工作,你说现在还在上大专,这是一个很明智的做法,因为一边工作一边充电是以后工作的最好开始,不必在乎太多的说法,做出成绩,让他(她)们感到你的存在。

纾丫头

• 我有着和你相同的经历,我的建议是:
    1、要保持与同事良好的关系。时常和同事聊聊天,可能大家对你不了解,熟悉需要过程,慢慢来
    2、积极主动问领导我可以做些什么,不管大事小事,积极主动一些。我想领导不会不喜欢主动工作的员工的。
    3、清闲的时候,多看看书,比如英语啊,你不是在上大专吗,那就把书带到办公室,看书。
    拿着工资,工作又不累,又能充实自己,多好的事情啊

liyang...

• 听MP3,玩游戏,看妹妹,或者跟同事坎蛋逼,

风吹蛋凉

• 从提问中看出你身上有着年轻人的冲劲,但也缺乏一种持久的耐心,你应该看清自己的不足,努力进取,只要你肯付出努力,下定决心走自己的路,你会干出点名堂来的。 如果你爱你的工作,那么,首先你应该摆正自己的想法,不必在意别人的看法,走自己的路,让别人说去巴吧;有空闲的时间,也许对你是件好事,可利用起来加强学习,增强知识;领导不让干,也许是对你的考验,是希望你充分发挥自己的主动性,积极表现自己的才能和永不放弃的上进心吧,领导会看在眼力记在心里的,每一个成功的人士都是经过艰苦的磨练和不懈的努力取得的。如果,你不爱这项工作,也不必烦心,正好利用空闲时间,寻找其他出路。

shbzhl...

• 放正心态,要向领导要工作了做!!!我相信你会成功的!!!要有自信!!

tomjbo...

• 你应该跳槽或下海,否则你的人生将一无所长。

悄悄

• 工作清闲也是好事,你可以利用这些时间多学习,年轻人多读些不同类型的书,让自己的大脑更充实些。

lmwy63...

• 多看书,先充电。在领导面前有眼色,平时和领导多谈谈,把你的想法说说,我有会有帮助的。

yaqi62...

• 生活不会一帆风顺。刚走入社会,遇到困难很正常。你很年轻,这就是资本!世上没有免费午餐,也许现在你没有过人的技能,但你可以先找份工作,当然薪水不会很高,但要能糊口,更要能学到一些技术和技能,你可以边干边学,只要自己踏实刻苦,一定会有收获。要知道,拥有百万不如身有一技之长。我们都是平凡人,过平凡日子就是幸福。

批里批里82

• 等死。
    不在无事中爆发,就在无事中死亡。

symbia...

•   可能领导认为你是刚来得,还不是很熟悉单位的事情,想等你慢慢熟悉业务了在分配你工作做。所以我感觉你应该利用现在比较空闲的时间,都学习学习,可以向其他的同事多学习学习业务,还可以自己找一些单位的资料学习学习,不断的提高自己的业务能力和人际关系能力以及办事能力,相信自己!

198211...

• 没关系啊!

0699su...

• 找份兼职呗,或者跳槽,趁年轻转行也容易

Milane...

• 你认为你的能力如何是不是可以胜人任你的工作如果可以那些人看不起你就不是你的错了是他们自认为自己的学位很高靠贬底别人来满足自己的虚荣心那你又何必因为这个而生气呢?不值,不是吗?倘若你更因为这个将工作给辞了就更不值了。

BQpLap...

• 呵呵,难得有时间!可以多看点自己专业的书!大专文凭需要升级!
    人年轻的时候都会遇到这样的问题!做到一点,千万别丢了自己的专业!

绿野仙踪

• 我比你大10多岁,刚参加工作时我也处理不好这样的问题。我想正确的态度是:
    1,尽量用空闲的时间多学知识,专业的也好,业余的也好。
    2,如果单位不让上班看书学习,你就每天提醒自己:今天我至少要干一件有意义的事,鞭策自己不要浪费时间。
    3,不要急于跳槽,你现在无论文凭还是工作经验,对新雇主都没有太多吸引力。
    4,人际关系问题:我想你可能太敏感,太在乎别人的眼光会让自己束手束脚,心胸开阔不拘小节,才能广交朋友,心情愉快。

智者乐水

• 年轻就是优势,就是机会,你要抓紧,抓好.多学习多实践.想一下,假如领导让你做,你能做好吗?发现自己的不足,抓紧充电弥补.如对现工作性质不满意,确定一下以后的发展方向,去努力实现.在打下一定基础前,不要辞职

大胜

• 那还是换工作的好,找个好点的,可能提高自己能力的,我公司现在是没生意,整天在电脑前玩电脑,挺没劲的.

小猪猪

• 1、抓紧时间处个好对象、结婚、生子。
    2、抓紧时间学习一切有用的知识和技能,包括外语、电脑、专业、人际交往、健身——————
    3、留意招聘信息、时刻准备跳槽!
    4、趁空闲好好孝敬父母!
    5、坚持买彩票,准备中大奖!

• 其实很多时候不是没有事情可做,而是要看你是否发现了事情,或者是发现了事情可是觉得小而无心去做。现在的职场竞争激烈,如若我们不能学会查颜观色的做事态度就很容易觉得工作无趣无所事实。就算真的是无事可做,也可以去学习增加些与工作有关的知识以增强自己的业务能力。相信一个勤学上进的人一定会有更好的发展空间,也会对以后的机遇有备而迎!

未知已知

• 读书

silenc...

• 其实人就是这样,一但闲了就想让自己忙起来,但一但忙累了却又想休息。

玲珑之心

• 我以前和你一样,明知道做不下去,还在做。总在说以后会好的。可是呢,时间长了,人就失去了斗志。
    现在我已经走了出来。合适的就干,不合适的就换。人也过的很快乐,绝对没有饿死的道理。
    忧郁带给你的只有沮丧,勇气才是成长的希望。 
    很同意他的意见,另外在这个闲暇的岗位上,你可以多学点东西,你说现在没有如意的工作,要知道,机会只是为了等已经准备好的人。你可以趁现在多学点知识武装好自己,随时等待机会的来临。

xiaoqu...

• 要自己找事情,长眼色,领导信的过,才能有事做。

可可西里

• 先搞清楚自己想要什么,确定一个目标后马上行动。充电也是必要的,多学总没坏处,用的时候你就会觉得不够了。

宝剑

• 这是我的回答:
        1.23岁,毕竟太年轻。先想一想,是不是自己的原因,造成了这种尴尬的境地;
        2.如果不是,那就分析一下,你所在企业的人文环境怎么样,发展趋势怎么样,领导的用人方针怎么样,以及自己的意愿和能力是不是与这个企业想匹配;如果还可以的话,那么你可以留在这儿继续发展,利用闲暇来充充电,这个充电包括业务知识、工作技能、还有各种经验等;对于所在企业的整个文化环境、理念的进行了解。
        3.如果这个地方并不适合你而你又不愿屈尊,只是觉得工作不好找而无所事事地留在这儿的话,那真是不值得了。人生只有一次,虽然你现在年轻,但别忘了“光阴似箭,日月如梭”的古训,如果不抓紧时间做自己愿意做的事的话,时间一晃就过去了,到时后悔可就来不及了。

wsypy_...

• 年青人,工作要认真,玩也要认真!

小z李子

• 自己找点事情做呀,不如可以看一些相关的书籍,或者,看一些关于电脑方面的东西,你知道,现在电脑越来越和我们贴近,而一些领导也需要用到,但是由于他们的一些原因,学的不是很好 ,如果你学好了,有时用到就显出你的用功了,也许回得到领导的赏识的,嘿嘿

dongwe...

• 不开心就不要勉强自己了

jygs16...

• 如果真的很闲,何不利用起来学习,等充满电再离开也不迟,起码学习也可以拿工资。

maggie...

• 以我之见:
    1、对现在的工作你很不满意。因为闲的时候太多了。现在又在上大专。正好有利于抓紧时间你学习。
    2、你才23岁。有时候有什么事情,公司的领导不让你干。这很正常,因为领导会暗暗的观察每一个人的能力,只要你努力工作,领导会给你机会。再有你很年轻,是你积累工作经验的时候。做事要有心。
    3、想换份工作。但现在工作不太好找。你要平心静气。认准自己的目标——先读完大专。若目标太多,将分散你的精力。
    4、你身边的所有人(指现在领导和同事)都或多或少的有看不起你。不要太认真。只要你每天高高兴兴,就会给大家带来快乐的感觉,自然而然的大家就会主动与你交流。但最主要是自己心胸开阔。
    希望你不断完善自己。一定会大有发展。

ang006

• 建议换个环境吧,别这样秃废一下去了。

c_s_y

• 成事在人。只要你想做一些事,你一定可以找到事可做。怕就怕不想做。不要事事都等别人让你做,你要争取主动权。我以前在一公司比你要惨多了,我周围的同事都是本科或研究生,我以我的实际行动证明了我自已,我得到了我想要的。相信你也可以。

sxbb00...

• 凡在国企、机关单位之类的地方工作,人际关系是最重要的,有空就和同事多聊天,说说笑,融洽你们的关系,尤其要搞好和领导的关系,只要这个关系搞好,很快你就会受重用了,这才是捷径,不然,往往会怀才不遇,当然,你也要充实自己,读书考牌,艺多不压身。

清风

•   人过留声,雁过留名。
    我也在国企,从毕业到现在一直是,也曾动过离开的念头,但一直舍不得这里的待遇和环境。目前已经得到了一个中层的职务(很不容易,都快累吐血了)
    我可以给你一句忠告,努力、低调、后击搏发,耐性。
    但这些都是情商方面的事情,职业人,必须要有自己的专业,年轻人工作的时候一定要清楚自己的岗位究竟是什么职责,需要同哪些人沟通,需要为哪些人服务,需要人具备什么职业技术和职业素养。
      这样就知道自己该做什么,该和哪些人保持良好的沟通,该学些什么。 其实这些没有很深的道理,学会从别人的角度思考。每天面对笑容,每天早上来打扫一下卫生。科室来人,帮着倒水,既然在国企就要会这些。绝不能把这些理解为低级的行为,这些也是素养和积极热情的表现,但要做到不卑不亢。
       在回到本文第一句话。如果你换工作了,结果在原单位一个朋友没有交下,一点经验没有积累,那你就是反省自己了。这个单位没干好,换了个单位,还出现这样的情况,你就只能一次次的做逃兵,呵呵。走人也要走的风光。。 再有一个建议,就是,有机会可以交个女朋友呀,女人心细,在工作上会帮助你的。
       细细体验一下姐姐说的话吧,一般人我还不告诉他呢。

007017...

• 多看看?o充??自己﹗

tsmgl

• 没事时看看书学习学习

miki

• 你的处境和我有相同的类似!我通过以下的方法度过空闲时间。
    1、心态调整
       每天没有事情可做,是公司领导没有充分利用本公司的资源吗?与自己无关。这样时常想一下,会逐渐调整好心态。
    2、自己充电
       利用空闲时间多学点自己感兴趣的东西,为将来做好准备。
    3、联系朋友
       好多朋友由于时间的缘故,久未联系。趁这个机会好好联系以下,也许从他们哪儿你能学到好多东西呢。
    4、联系新工作
    以上紧供参考!

乐娃1996

• 利用这段时间好好学习,等拿下文凭再换!
    多好的机会啊!

yunfan...

• 最重要的是勤奋!!!
    找事做多做事机会才更多!
    从身边的小事做起,所谓的眼里有活....
    勤奋+ 毅力+ 信心 =成功
    年青人在那里干都一样,十年后分高底!!!  

wwww98...

• 国企就是这样,不妨利用这时间给自己充电,是金子总会发光的,别着急你还年轻,有机会!

xytj19...

• 公司没有事情让你做那是公司的问题
    但是如果你自己无所事事那就是你的问题了
    你才23岁,要学的东西要做的事情真的太多了
    在你周围找找那些混的比较好的朋友同学同事
    看看别人平时是怎么做的

GoodGo...

•  我认为,没有事做就要自己主动的去发现事做。不要等到领导来叫你做事,主动是最好的,这样领导就能知道,你有能力,做事动脑筋。
    你还能在没事做的时候学习,提高自己的能力,知识水平,为自己的将来发展增加筹码。不能让光阴虚度了。
    还有你可以考虑是不是自己要换一份工作,国企的工作虽然固定,但是比较缺乏竟争力,所以你可以重新选择更加适合自己,更加能发挥自己能力的工作岗位。

clark

• 努力学好一门特长,出来单干吧。只要有能力,一定有出息。

元元

• 是考虑企业倒闭的时候了

很受伤

• 唉,我和你相反,每天有做不完的事,一点空闲都没有!
    等你真的忙起来,你就又想空闲了,人都是这样的。
    不过,主要还是看你自己以后的追求了。

华芳猪猪

• 你可以换个角度想一想,也许领导并不是不器重你,只是想考验考验你,你可以用空闲的时间学学想学的东西,或者自己找一些自己能做的事情做做.凡事不要太自卑,要相信自己,如果领导或同事看不起你的话,你感觉他们还会让你在那里浪费资源吗?

gexiul...

• 如果觉得自己真正有办好事的能力,那就到私营去,单如果觉得自己不一定能找到工作最好不要走,现在工作并不是很好找的~~先把大专念完是最主要的啊~~    还有就是你对自己一定要有信心~~    加油!!相信你一定会有事做的~

完美主义

• 首先,你要清楚你的人生目标是什么?继续呆下去有什么好处与坏处?不呆下去有什么好处与坏处?当你弄清楚了上述问题后,你就可以知道如何做了。现在的社会发展太快了,无所事事太久了,就落后了。如果是我,我不会留恋那里的,我会选择走出去,到有活力、有热情、有激烈竞争的地方去磨练自己,提升自己。

lwzssa...

• 在国企干就是这样,半死不活的。在国企干出来,升职快的也的确在高上层建筑上有很大的本事,但是搞不上去的人就完全毁在里面了。你会一天比一天消沉,然后丧失斗志,安于现状。最后,企业破产,你就下岗了。我觉得你最好上完大专以后,再谋职业。在此之前,卧薪尝胆好了。

笑颜妈妈

• 趁着时间多赶快给自己充电,总是用得着。

rodliu...

•   我认为你不妨一边找工作一边在国企工作,因为工作的确不好找特别是一份好的工作,如果你有一定的社会背景的话不妨试一试,没有也没关系毕竟打铁要靠本身,闲不一定是坏处,可以利用一下抓紧时间好好学习争取拿到更高的文凭,这样对于以后找到一份好的工作就更容易一些。同时也应该公司里学会找事做,不要一定要别人来分派给你,这样你就很被动。不过这一切都应该以自信为前提。好了就这些,祝你早日成功!

李熙

• 在你的提问中有两组词用错了字,“曾经”写成了“增经”,“别扭”写成了“便扭”,希望你加强学习,提高能力,有能力就不会受冷落。

gaifan...

• 我也在国企工作,觉得你应该从小事做起。

老练

• 为什么有些人总是不知足,生在福中不知福呢?
    闲着腻了,冲冲电啊。
    没事偷着乐的境界你懂吗?

momi20...

• 是金子总会发光的,只要自己有自己的计划就可以的
    但是还是要适当的蛰一下老板为好

muxunh...

• 在国有企业,就是这样的,如果你真的想做你做的事情,就到个私营的公司去,否则,你就去适宜你现在的生活,就当作是吃饭,走路一样平常,不要计较太多,国企就是这样的,尤其在中国,里面的是非太黑了,看不清楚还好,看清楚,你会觉得它很有诱惑力,同时,也令人作呕。

ldl200...

• 什么原因我就不问了。总之,你是23岁的年轻人,大有作为的地方很多,如果你一天在单位真的无所事事,时间一长你会变的很迟钝和麻木,抑制了你才能的发挥。人的潜在能力是非常大的,有些人为什么成就了事业。一个人不但要有才干,但,重要的是机会,不妨你仔细想想,大凡有大作为的人,都有一段惨哀而悲惨的经历,这些经历实际上激发了他们的斗志,从而开发了他们的智慧,这就是绝好机会。如果他们家庭幸福,没有挫折,就不可能有超凡斗志,就没有开发智慧的机会,熟语说的好,人有多大苦,才有多大福,就是这个道理,自己好好运筹吧,最后,祝你成功。

天行健

• 学习,学专业知识或者自己感兴趣的指示,如果实在不知道学习什么好,就学外语。这我的一位老同事告诉我的,也是他的经验体会。相信会对你有用的。

威威乐

• 我也是和你的情况一样,感到特别空虚,没事做是很痛苦的事。我昨天还和同事抱怨,我说在监狱犯人每天都要出去劳动,而当犯人犯错误的时候会被单独关起来。不用劳动,没人和你说话,这才是责罚。唉!所以你的心情我非常理解。好象没有解决的办法的。呵呵,只能郁闷了

黄山看美景

• 最好办了,好好补充自己的工作知识,学习很重要!否则的话你就堕落吧

项羽

• 我也同样感受。闲确实很难过的,你比我好多了,你可以再去完成自己的学业呀。如果你坚持要在那里做下去的话你可以利用各种手段来讨好你的上司。让他给你机会呀。这个社会很现实的你没本事的话会被人看不起的。但从另一方面去想这也未必是一件坏事呀,你可以把它当成一种动力。努力吧

风行天下

• 难得清闲,这是我的观点,与其在公司闲的无所事事,不如将精力放在大专上,做事塌实即可,也不用太在意同事的眼光,没有多大的意义,机会总是给有准备的人,多做一些准备,经理一定会发现你的努力,也许是经理在考验你,不必难过,同时要对自己有信心,你要加油。

yaolon...

• 其实你现在的处境和我以前差不多,我前两年和你是一样的处境,真的是没有事情可做的时候我都去自考一些东西,这样也就觉得心里塌实多了.不过最后我还是走了出来,现在我也开了一个属于自己的小公司,有时也会回忆以前的清闲时光的.

jinhan...

•     你可以根据自己的兴趣和特长,找一份兼职的工作。例如撰稿、广告设计等。
        我其实也感同身受,但我是在私企工作,没有国企稳定的。所以我还时常有惊慌的感觉,在今天看不到明天啊。
        让我们一起努力吧,呵呵!

海上鱼儿

• 趁着现在轻闲,就没事多学习吧。
    先学习公司原来的文件,现在翻一翻公司现在的报告、文件、数字资料等。总而言之,要是想在这个公司好好干,在单位就要让别人觉得你是多余的人。帮别人干点事,像拿个文件、写文章在公司刊物上发表一下。
    在领导或同事需要人帮助的时候,你能帮上忙,且做的很出色的话。早晚你都会有出头之日的。
    多学习,多学一些专业、非专业的知识。。。年轻人,不要急,你的机会很多的。

titi

• 看看自己的能力,如果只是好高鹜远,还是安分守已,否则就自己出去干一番自己的事业(创业),因为年青就是资本,到成家后,一切都晚了(责任感不能有理解,只能面包吃,才能家庭和睦).

songyi...

• 没事情做可以学习一些业务知识

燕子

• 读书

纳纳

• 在大营的国企工作,就好像是回到大锅饭的时代.做也这么多,不做也这么多.你先读完书再转另一个工作环境,这个环境虽然没有可发挥的机会,但是有充足的时间让你读书.

杨梅子mei...

• 我觉得现在是积累经验的时候,应该就现在的机会学点你自己感兴趣的事情.到时候在换工作也好啊

lwh550...

• 快乐的生活和工作,认真对待每一件工作任务,精益求精,另外工作中多学习,多与领导交流,理解领导,拥护领导,多一些分担同事和周围人的工作量,会改善这种局面的,一份工作干不好,就算换了工作你一样干不好,关键你的心态没有端正

STAR

• 你好,首先很高兴能够回答你的问题,而且对于我来说有着和你一样的处境,但是我过的很充实。在闲着的时候你可以看一些关于大专课程的书,或者一些有关自己工作方面的资料,这样可以提高自身素质。另外,在有些事情上,哪怕大家都不让干,但是你也要看明白。再就是先不要急于换工作,等到自己的经验充足了以后再换,我想效果就不像现在了。希望我的建议可以让你满意。

snow

• 我觉得你首先应该先分析这个地方是否值得你呆下去,是否有你发挥的余地,如果你觉得有不想放弃,就从各方面去努力了,比如人际关系为人处事,工作态度,还有上班时间的各个细节;第二,想想自己以后的发展方向,目前自己是否具备这种条件,如果不具备正好可以利用上班的空余时间去学习充电,书本的知识是死的,文凭也只是敲门砖,要一边拿下那块砖一边积累实际经验和社会经验,如果有自己的特长和目标,机时成熟就不要在浪费时间了,一寸光阴一寸金,时不待人啊,心动不如行动。一起努力吧。

foreve...

• 提高自己 学些新的东西  学些别人不会非要你才行的东西 这样你就会忙起来 主要是一种心气 加油 

王沪生

• 只要想做就有事情做

yufu2m...

• 找点跟工作相关的书在办公室看,让其他人,特别是领导知道你很求上进,机会自然也就会跟着来了。

yoyo

• 其实,你的情况我以前也遇到过,我的解决办法是学习,不断的进修自己,让自己在空闲的时间用知识来让自己忙碌起来!
    多学点东西比不学东西要好的多!

开心就好

• 楼上的都说了这么多了,无非是让你振作起来,要对自己的工作表示兴趣和积极的态度,我在这里也不多什么了。
    但我要问你,你的工作真的不快乐吗,同事们真的对你另眼相看吗,你真的对工作很努力吗,如果真是上面的情况的话,那我建议你另谋高就也未尝不可啊。
    以上纯属个人愚见,究竟怎么做还是你自己决定吧

小精明

• 无所事事的时候可以自己找一点事作
    并不一定要领导安排才做
    如果一直在工作中表现出无所事事的样子
    领导是不会注意你,给你安排工作的

Leovik...

• 如果自己不满意,那就撤人啊,干自己喜欢的事,那样才快乐啊,人生得乐且长乐啊

nalilc...

类似问题

换一换