枪的扳机是打火石打火还是电子打火?

全部答案

  • 看到了一个很可笑的问题啊!!!
    你是在问古代的还是问现代的啊!!

    f***

  • 楼主在问打火机么?

    爱***

  • 应该是机械碰撞

    丘***

  • 够天真的。

    寒***

  • 有!
    有电子打火的枪-金属风暴型枪械。
    金属风暴型枪械采用的是一根枪管内安装多颗子弹,用电子打火的方式依次从最靠枪口开始将子弹发射出去,可以在极短的时间内发射多颗子弹。枪械往往由多支枪管组成,因此一旦发射,可在零点一秒内发射出几十甚至上百颗子弹,因此称为金属风暴。
    使用液体火药的发射药也用电子打火,不过一般用在火炮,枪械还没有。
    使用打火石打火的是老式的火绳枪和燧发枪。这类枪在落后山区百姓打猎时还能看到,军事上已不用了。现在一般的枪械使用机械击发底火的方式发射子弹。

    笨***

  • 呵呵,楼主是不是生产打火机的啊

    宁***

  • 哈...楼主肯定是电子专业毕业的,想法不错,有创意!

    l***

  • 老式步枪----特指定装子弹出现以前
    步枪的种类主要是火绳枪和燧发枪
    前者依靠火绳作为点火装置----缺点是夜间燃烧着的火绳是一个很明显的目标,且遇到大风和雨雪天气火绳会熄灭,造成无法击发
    后者以打火石为点火工具----相比火绳枪,燧石是相当完美的,一不会燃烧发光,除非击发时,二不容易受潮,表面有水后只须擦干就可以正常使用
    不过二者由于是非定装子弹步枪
    发射前火药和弹头是分别装入枪管
    火药容易受潮
    使用很不方便
    随着雷汞的出现
    底火技术的成熟
    定装子弹出现了
    定装子弹的最大优点是不容易受潮
    且性能稳定
    定装子弹多使用中心底火或者边缘底火
    底火内主要装填雷汞等高能炸药
    现在不少国家在研制液体发射药枪弹等非常规枪弹
    这些枪弹的点火方式就更多了
    液体发射药枪弹的击发是依靠高能压电晶体或者激光点火

    史***

  • 楼主一定是在放爆竹.

    更***

  • 哈哈,都不是。是撞针靠机械动能撞击子弹底部的底火。

    f***