爱问知识人 爱问教育 医院库

关于顺产和剖宫产,请姐妹帮我解开心结!!

关于顺产和剖宫产,请姐妹帮我解开心结!!

姐妹们好!
    我怀孕四个月了,平时听人说顺产之后阴道会变得宽松,还有会阴撒裂的危险,会影响到以后的性生活; 有的说剖宫产能避免这些问题,但是剖宫产毕竟是手术,可能存在一定的后遗症,会留下疤,而且胎儿抵抗力下降。
    我心里好矛盾哦,到底是哪种方式更好一些呢??
    请有经验的姐妹实话实说,好吗?

全部答案

• 我现在怀孕六个月,想剖腹产.我也觉得害怕,想想产前的阵痛十几个小时...还不如剖腹产,只需术后在床上躺六个小时.因为以前做过腹腔镜手术,也是术后躺六个小时,伤口恢复也还是比较快的呀! 我想剖腹产!

我现在怀孕六个月,想剖腹产.我也觉得害怕,想想产前的阵痛十几个小时...还不如剖腹产,只需术后在床上躺六个小时.因为以前做过腹腔镜手术,也是术后躺六个小时,伤口恢复也还是比较快的呀! 我想剖腹产!收起

米***

• 要说好当然是顺产最好,在医院我们听课的时候,医生会说:顺产比剖腹产好,剖腹产比难产好,顺产后恢复比较快,宝宝比较聪明,因为他是配合你一起出来的,阴道也不会象你说的那样变很松;剖腹产的话,现在医学发达了,疤也不会很明显,但是对产妇子宫恢复肯定没顺产快,不过他又比难好的多,所以我觉得还是顺其自然吧,能顺产就先顺产,祝你顺利!你现在应该是安心养胎才对,到时听医生的建议吧!

要说好当然是顺产最好,在医院我们听课的时候,医生会说:顺产比剖腹产好,剖腹产比难产好,顺产后恢复比较快,宝宝比较聪明,因为他是配合你一起出来的,阴道也不会象你说的那样变很松;剖腹产的话,现在医学发达了,疤也不会很明显,但是对产妇子宫恢复肯定没顺产快,不过他又比难好的多,所以我觉得还是顺其自然吧,能顺产就先顺产,祝你顺利!你现在应该是安心养胎才对,到时听医生的建议吧!收起

q***

• 我是顺产的,YD也没有松和以前一样。其实顺产也不是很可怕呀,主要是在生之前听过来人说的那么可怕而感到很害怕,其实都是在可以忍受的范围内,放心吧。

我是顺产的,YD也没有松和以前一样。其实顺产也不是很可怕呀,主要是在生之前听过来人说的那么可怕而感到很害怕,其实都是在可以忍受的范围内,放心吧。收起

l***

•   一些产妇认为采用剖腹产可免受痛苦,使胎儿免受挤压,生出的孩子会更聪明。其实这是对自然阴道分娩和剖腹分娩缺乏正确的认识。      1、自然阴道分娩      (1)临产时有节律的子宫受缩、舒张,使胎儿的胸腔也发生有节律的舒缩,从而使胎儿的肺得到锻炼,刺激胎儿的肺泡产生较多的磷脂物质,增加肺泡弹性,为婴儿出生以后的自动呼吸创造有利条件。
       ...全部

一些产妇认为采用剖腹产可免受痛苦,使胎儿免受挤压,生出的孩子会更聪明。其实这是对自然阴道分娩和剖腹分娩缺乏正确的认识。      1、自然阴道分娩      (1)临产时有节律的子宫受缩、舒张,使胎儿的胸腔也发生有节律的舒缩,从而使胎儿的肺得到锻炼,刺激胎儿的肺泡产生较多的磷脂物质,增加肺泡弹性,为婴儿出生以后的自动呼吸创造有利条件。
           (2)胎儿经母亲产道,在挤压作用下可将在子宫内吸进的羊水及黏液挤压出来,因此能减少新生儿并发症。      (3)经阴道分娩时,胎儿头部受盆底挤压而充血,为脑部的呼吸中枢提供了较多的良性刺激,使出生的婴儿易激起呼吸而高声啼哭。     (4)阴道分娩可使产门扩张得很大,有利于产妇产后恶露的排泄引流,产后子宫恢复得也快些。
            2、剖腹分娩      (1)剖腹产是大手术,产妇的意外死亡比正常阴道分娩多。      (2)剖腹产的失血量平均在300毫升以上,比阴道分娩的失血量(100—300毫升)多得多。      (3)剖腹产科引起伤口感染、术中羊水拴塞、手术意外、子宫损伤切除等情况。
            (4)术后母体恢复慢,容易出现阴盆腔内组织粘连引起的慢性腹痛等症状。      (5)剖腹产会给子宫留下疤痕,给今后分娩或人工流产带来很多危险。  。收起

我***

• 顺产的好处多,无论对你还是宝宝都一样

顺产的好处多,无论对你还是宝宝都一样收起

熙***

• 你不要想的太多 顺其自然 能自己生就自己生 不能生的话 就只能剖了 各有利弊 现在要放松心情 注意营养 按时去医院检查 听医生的就行了 祝你和你的宝宝快乐

你不要想的太多 顺其自然 能自己生就自己生 不能生的话 就只能剖了 各有利弊 现在要放松心情 注意营养 按时去医院检查 听医生的就行了 祝你和你的宝宝快乐收起

l***

• 当然是顺产好了!千万不要再没有必要的情况下剖腹产! 原因: 1.顺产的,产后第二天就可以下床,产后立刻就可以给孩子喂奶;剖腹产要看情况。大多数产后2-3天才可以给孩子喂奶,7-10天才能自理生活。剖腹产的,产后一周内,连走路都走不动,刀口疼啊! 2.顺产的,一般医生会做侧切,yd不会撕裂,而是被切开,产后立即缝合。只要注意个人卫生,不要感染伤口,恢复以后不会变松的。放心! 3.顺产的,由于...全部

当然是顺产好了!千万不要再没有必要的情况下剖腹产! 原因: 1.顺产的,产后第二天就可以下床,产后立刻就可以给孩子喂奶;剖腹产要看情况。大多数产后2-3天才可以给孩子喂奶,7-10天才能自理生活。剖腹产的,产后一周内,连走路都走不动,刀口疼啊! 2.顺产的,一般医生会做侧切,yd不会撕裂,而是被切开,产后立即缝合。只要注意个人卫生,不要感染伤口,恢复以后不会变松的。放心! 3.顺产的,由于喂奶喂得早,子宫收缩较快,产后体形恢复也好。 4.顺产的,老公可以全程陪同(有些医院里,爸爸可以给宝宝剪脐带的哦),剖腹产的,就不行了,因为是手术。 当然,有些人由于一些原因不能顺产,只能剖腹,就不要硬撑了。如果医生建议你剖腹产,那一定是有原因的,这时候一定要多多参考医生的意见。 总之,适合你的才是最好的。祝你好孕!收起

月***

• 其实顺其自然是最好的.但如果真可以选择,我选择顺产.顺产对母子都有好处,恢复起来也比较快一些.而现在剖腹产也不会留下疤,还能让母子平安.我的朋友有顺产的,有剖的,各说各好.我到时候听医生的.

其实顺其自然是最好的.但如果真可以选择,我选择顺产.顺产对母子都有好处,恢复起来也比较快一些.而现在剖腹产也不会留下疤,还能让母子平安.我的朋友有顺产的,有剖的,各说各好.我到时候听医生的.收起

紫***

分娩方式

点击加载更多

接生

点击加载更多

分娩方法

点击加载更多

引产

点击加载更多