Ka Kb Kc

Ka Kb Kc Ksp 是什么??????????

好评回答
    (Kc、Ksp、Ka、Kb )都是化学平衡常数,分别是
    Ka 酸度常数
    Kb碱度常数
    Kc浓度平衡常数
    Ksp溶度积常常数
    你明白不?有什么不明白的么?
    加 (天枫)

    楚***

其他答案

  • Ka是弱酸电离时的电离平衡常数.即:
    HAc==H+ + Ac- 的电离平衡常数为:
    [H+]*[Ac-]/[HAc]=Kc  ([H+]、[Ac-]和[HAc]分别是各自的物质的量浓度.下同)
    Kb是弱碱的电离平衡常数.即:
    NH3.H2O==NH4+ + OH-
    [NH4+]*[OH-]/[NH3.H2O]=Kb
    Kc是可逆反应的化学平衡常数.即:
    对于可逆反应:mA+nB=pC+qD
    则有:
    [C]p[D]q/[A]m[B]n =Kc(pqmn都在相应的右上角)
    Ksp是难溶电解质的溶度积(也是一个常数).即:
    MnXy(固体)=nMy+()+yXn-(y+、n-在右上角)
    [My+]n(y和n都在右上角)*[Xn-]y(n-和y都在右上角)=Ksp
    (以上反应都是可逆反应)

    s***