我要格式化C盘,却怎么把D盘格式化了啊??????

我的电脑分成C、D、E三个区,操作系统安装在C盘,C盘格式为NTFS格式,D、E为FAT格式,我在重装系统时,用98启动盘启动后,我输入A:>format c: 以后,却把我D盘的所有资料删除了,而C盘系统文件却没有被格式化,一个都没有少,请问:我如何操作才能将C盘格式化后,重装系统啊?????

好评回答
    因为DOS系统是不认NTFS格式的,你用98启动盘启动后进入DOS是无法找到C盘的,在DOS中所见的C盘就是原的D盘,所以引起格式化了D盘,要格式化C盘只有将XP的安装光盘放入重启动电脑在安装中将C盘格式化,具体操作是:进入安装画面后,在需要选择安装盘时选C盘再选格式化C盘,以后按提示进行。

    s***

其他答案

  • 用98启动DOS用fdisk命令,进入后删除分区,选删除非DOS(NONDOS)分区,就可以删除你现在的C盘了,然后重启,再用format c:就可以了

    w***

  • format c: /ntfs

    l***

  • 因?镈OS不能識?eNTFS
    所以DOS?丫徒腇AT文件系統?做是C盤
    這???格式化C盤
    ??際上就把D盤給格式化了

    m***

  • 不要用98的安装盘,win98识别不了ntfs格式,用2000以上版本的就可以了,如果你要安装98的话,先用fdisk删除分区,再格式化就可以了

    c***

  • 因为dos下是看不见NTFS格式分区的,而你的C盘格式为NTFS格式,D、E为FAT格式,用98启动盘启动后,你输入A:>format c: 实际上C就是D盘了,所以你格式化的是D盘。
    你可以使用XP的安装盘,在到格式化步骤时,选择FAT32的格式进行格式化,然后再取消安装,然后,再用98启动盘就好了。

    p***

  • 因为你的C盘默认格式为NFT格式,你在格式化时,会将第一个FAT
    格式的盘符当作C盘,故你将D盘格式化掉了。

    x***

  • dos下是看不见NTFS格式分区的,你可以使用XP的安装盘,在到格式化步骤时,选择快速格式化(FAT)格式的进行,然后再取消安装,然后,再用98启动盘就好了。

    好***