我是师范院校的学生,大专,我是外语专业

我是师范院校的专科生,我学的是外语,07年毕业。我不知是否可以报考公务员,我想去西部一些城市,有哪些适合我,我该什么时候准备,还有都需要准备写什么?谢谢,我感激不尽。

好评回答
      holle!
    我也是外语专业的师范学生。不过我读的是本科,但我们的情况差不多,我毕业还比你早。
    以前我也不知道学什么有用,就是有什么就学什么。不过后来我去了上海和广东,发现就是那么点英语知识是完全不够的。除了学专业知识以外,还要学点其它的东西。
      像旅游啊,管理啊,计算机就不用说了,对了,还有经济上的东西。不用学点太深,但不能在这些上面是个什么都不知道的白痴。 而英语专业上的,重要的在于口语和听力,否者你只能去做学问了。那就是考研了。考个专业八级,然后把翻译方面的东西学多点。最好能考下口译,不过一般不容易。
      那就多学点吧。 工作嘛,只要你有这些知识了,可以去做导游,可以去做翻译,也可以当老师,还可以进公司,看你自己喜欢哪些了。 一定要记住,不要想仅仅用英语这个东西去吃饭。因为英语高手到处都是,比你我强的到外都有。但有其它知识做起事来也许比那些只有英语知识的快得多,得心应手得多。
       仅是我的观点哈,供你参考而已! 祝你将来能找到好的工作。

    风***

其他答案

  • 你学的是外语专业,那要看你学的是什么外语啊,我想你说的外语可能就是英语吧,如果我说的没错的话,你不应该定位在西部,而恰好相反,应该定位在沿海东部城市,这些地方更加需要这方面的专业和人才,目前我们国家虽然大力提倡西部开发,但目前还是相对缓慢,而沿海已经相对开放了,很多外资投入,很是需要外语人才,你现在应该努力掌握自己的专业知识,打好基本功,过得硬,到哪里都适用。没有谁是说哪个城市适合他,就适合他,很多时候还得看机遇啊。

    雾***