爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
心理科
孩子有怕死心理怎么办

我有一个心理问题,就是怕任何和死人有关的东西

小的时候参加一个葬礼,受到过刺激,从此我怕任何和死人有关的东西,我是一个彻底的无神论者,但我看到花圈、骨灰盒、甚至是一些死人用过的普通物品,我也害怕。怎么消除这种心理的?
阿*** | 2006-02-18 16:12:49

好评回答

大*** |2006-02-20 15:43:30 284 156 评论
    过强的刺激产生了强烈的心理暗示,使你的意识流扭曲了方向.我建议你多看一些幽默的东西或者经常出去和朋友玩,多进行一些强度高的容易疲劳的体育运动(害怕的根本原因也许是因为你的身体不够强壮,运动变结实一些,能给自己多一些安全感),累了就比较容易忘掉,时间一长你的害怕就会淡去.我其实正好和你的状况相反,我以前经常和朋友们一起看恐怖片,他们都觉得怕得不行了的时候,我却在那儿大笑,他们都觉得我不正常(...

查看全部>>

过强的刺激产生了强烈的心理暗示,使你的意识流扭曲了方向.我建议你多看一些幽默的东西或者经常出去和朋友玩,多进行一些强度高的容易疲劳的体育运动(害怕的根本原因也许是因为你的身体不够强壮,运动变结实一些,能给自己多一些安全感),累了就比较容易忘掉,时间一长你的害怕就会淡去.我其实正好和你的状况相反,我以前经常和朋友们一起看恐怖片,他们都觉得怕得不行了的时候,我却在那儿大笑,他们都觉得我不正常(以为我感觉迟钝),但是里面的剧情以及感受我是完全清楚的不知为什么就是不害怕,(从小到大我几乎没有害怕过什么,除非有人突然从我不知道的地方串出来故意吓我).既然你是无神论者,那就也看些恐怖片,锻炼一下吧!
    愿你早日战胜自己,走出那黑暗的感觉.
0/300

其他答案(共71个回答)

• 小的时候参加一个葬礼,受到过刺激,从此我怕任何和死人有关的东西,我是一个彻底的无神论者,但我看到花圈、骨灰盒、甚至是一些死人用过的普通物品,我也害怕。怎么消除这种心理的? 
    从你的情况看属于幼儿时期受刺激引起的认知障碍.要消除起来可能比较难.
    需要你在催眠的情况下回忆起你幼时的经历,然后发现你的问题进行引导,从那时的心理出发解决现在的问题.
    但是,我个人认为也并不是一定要如此.那种作法只是其...

查看全部>>

小的时候参加一个葬礼,受到过刺激,从此我怕任何和死人有关的东西,我是一个彻底的无神论者,但我看到花圈、骨灰盒、甚至是一些死人用过的普通物品,我也害怕。怎么消除这种心理的? 
    从你的情况看属于幼儿时期受刺激引起的认知障碍.要消除起来可能比较难.
    需要你在催眠的情况下回忆起你幼时的经历,然后发现你的问题进行引导,从那时的心理出发解决现在的问题.
    但是,我个人认为也并不是一定要如此.那种作法只是其一,从我最近对认知障碍的学习研讨来看,也可以通过从经验上改变认知系统来消除你的问题.下面进行表述.
    1、强迫认知。不断拿与死人有关的东西,进行强迫训练,让你对它们的反感出现疲惫感,直到不再发生害怕的感觉为止。
    2、引导重建认知。当不再发生害怕感觉的时候,引导认知——死人的东西并不直接与害怕联系在一起,作为反应强化。构建自己对死人有关的物品的认知反应。
    你不妨一试,祝好!
    无*** | 2006-03-04 22:51:41 281 158 评论
    0/300
  • 就近去看心理医生,去做心理治疗。你的病是完全可以治好的,你放心吧。
    无*** | 2006-03-04 21:08:46 251 164 评论
    0/300
  • 你不会迷信吧!?
    谁都会经历那一关的,想想谁都会从那条路上走过,不管他(她)是好人是坏人,也不管他(她)是漂亮或是多丑,朋友或是仇人,人死如灯灭,没有什么好怕的,死人又不会伤害你。倒是有些活着的人才最让人害怕。你说是吧!
    小*** | 2006-03-04 11:50:53 266 161 评论
    0/300
  • 万物俱有生有灭,其实人的本质与万物无异,正所谓:终生平等。更是 万物平等!
    人之死,不过是由一种物质精神形态转变成了另一种纯物质形态,与花草无异,与山石无异。。。。。。。我与万物同一。
    过*** | 2006-03-02 10:29:56 266 161 评论
    0/300
  • 人死如灯灭。胆量放大点。多看医学方面的知识 

a*** | 2006-02-25 19:20:27 251 164 评论
    0/300
  • 从出生,我们就开始走向死亡,只不过比较缓慢,正常情况下,大约需要60年左右的时间才会最终死去。

无法面对死亡,是心理懦弱的表现。
    其实不管你是否愿意,死亡依然是构成我们每日生活的最重要的组成部分之一。因为没有死亡,也就没有诞生。这是一个有序的循环,我们都在这个循环之中。

敬畏生命。对生、死抱有敬意。
    又何惧之有?
    m*** | 2006-02-23 11:58:26 281 158 评论
    0/300
  • 没关系的,就是小时候给你促成的压力
    不要紧,那就别去看了,别去想,最好看看医生
    钢*** | 2006-02-22 12:35:38 251 164 评论
    0/300
  • 只是人人都会有的畏惧心里,不要太留意,就不会有什么事了
    标*** | 2006-02-22 12:16:41 251 164 评论
    0/300
  • 小时候的阴影是很难消除的,我泪时候从高处掉下来过,到现在我还在恐高,不过只是略好一点而已,对于这个问题有时候好去面对,强制自己适应那个环境,有时候要避免不要自找烦恼,你自己把握吧。因为我这个问题也没有解决。
    荷*** | 2006-02-22 10:02:31 266 161 评论
    0/300
  • 我也有过类似的经历,但是后来都改变了,也很偶然...
    小时候我怕黑,上初中的时候学校离家很远,学校还要求必须上晚自习,没办法我每天晚上8点半自己走夜路,要走40多分钟~~很恐怖~~自己一路喊叫,一路狂奔的向家冲...半年后我就什么也不怕了.我外公去世的时候就是我给理发,刮胡子,收骨灰的...没什么的,人死和人活着没有什么分别的,况且他(她)本身就已经死了,那你还有什么好怕的呢?活着的人你都不怕,...

查看全部>>

我也有过类似的经历,但是后来都改变了,也很偶然...
    小时候我怕黑,上初中的时候学校离家很远,学校还要求必须上晚自习,没办法我每天晚上8点半自己走夜路,要走40多分钟~~很恐怖~~自己一路喊叫,一路狂奔的向家冲...半年后我就什么也不怕了.我外公去世的时候就是我给理发,刮胡子,收骨灰的...没什么的,人死和人活着没有什么分别的,况且他(她)本身就已经死了,那你还有什么好怕的呢?活着的人你都不怕,你还怕什么死的人呢?!哈哈...
    要不就用"以毒攻毒"这一招数罢~~越是你不想接触的东东你就多接触~~不要去刻意的逃避,越是逃避你就越是摆脱不了这个阴影啊~~勇敢的去面对罢~~这是解决问题的最好的办法!!!
    猴*** | 2006-02-21 09:12:12 281 158 评论
    0/300
  • 我是这样战胜害怕的:小的时候害怕一些像蛇、蜥蜴、大青虫等一些小动物什么的,但是我看到一些不害怕这些东西的人,就想,我和他们是一样的人,为什么他们不害怕,而我却要害怕呢,于是,我就慢慢地和这些小动物接触,开始也会害怕的手哆嗦,可是渐渐地就好起来了,后来,我也可以徒手捉住这些小动物了,最后我还可以用工具协助我打死蛇,这就是进步啊。
    对于死人,我小时候害怕,但也是在成长的过程中,随着知识的增加,也慢慢...

查看全部>>

我是这样战胜害怕的:小的时候害怕一些像蛇、蜥蜴、大青虫等一些小动物什么的,但是我看到一些不害怕这些东西的人,就想,我和他们是一样的人,为什么他们不害怕,而我却要害怕呢,于是,我就慢慢地和这些小动物接触,开始也会害怕的手哆嗦,可是渐渐地就好起来了,后来,我也可以徒手捉住这些小动物了,最后我还可以用工具协助我打死蛇,这就是进步啊。
    对于死人,我小时候害怕,但也是在成长的过程中,随着知识的增加,也慢慢地克服了这种害怕的心理,特别是经过了几次亲属的丧事以后,就更加没有这种恐惧感,我的想法是,即使真的有魂灵,因为他们是你的亲人,他们只会庇佑你,也是不会害你的啊!所以,即使有死人的房间,我也敢一个人进去而不会害怕的。
    朋友,你可以试着这样想想,我相信,你慢慢地就可以把这种害怕的心理克服掉的。
    w*** | 2006-02-21 08:56:51 281 158 评论
    0/300
  • 你害怕无非还是证明你是有神论者哦!
    多看些科学方面的书籍
    建议你多去逛逛科技馆类型的场所
    ^_^
    不要害怕!
    环*** | 2006-02-21 08:53:23 266 161 评论
    0/300
  • 很正常.人总是活着好,死人是挺可怕的,尤其在小时侯亲临了那个让人心碎的场面,使你难以忘怀.现在你已长大了,应该了解人死了什么都过去了,不必耿耿于怀.也不要怕见那些东西,那些东西只是给还活着的人记念而言.你是彻底的无神论者,相信你,能闯过这一关的. 

c*** | 2006-02-21 08:46:46 281 158 评论
    0/300
  • 南无阿弥托佛
    c*** | 2006-02-21 08:26:05 251 164 评论
    0/300
  • 因为实际上是你怕死,真的---有句话不知道你是怎么理解:不做亏心事半夜不怕鬼敲门的说法!你应该去想那个人的好,而不是去想什么死不死的。你会活得很累的!!!!
    开*** | 2006-02-21 08:22:04 266 161 评论
    0/300
  • 阿豪.你能正常使用电脑已证明没有心理障碍.因为.电脑在使用是活的.不用是死的.每天我们都要吃饭.米饭是死的.吃到肚里就变成活的.即:万物一样.有用是活的.无用是死的. 

学*** | 2006-02-21 08:06:48 266 161 评论
    0/300
  • 去学医吧.很有效的.
    l*** | 2006-02-21 08:05:57 251 164 评论
    0/300
  •   其实人死了之后是怎么样的不同的人有不同的看法!我们不知道你在葬礼上受到过怎样的刺激,所以也不知道你是怕人死了后有鬼魂还是就是怕死人的东西之类。
      不过我有问过网友我问他:你说这个世界有鬼魂吗?他说也许有吧!也许那是种力量!他说他现在身上带着个符,里面是他姥姥的一点骨灰和一柳头发!从小到大一直带着的。可能是包平安!我感觉你害怕是因为你总感觉那些会伤害你!可他却刚刚相反!当然也可能是姥姥是他挚...

查看全部>>

其实人死了之后是怎么样的不同的人有不同的看法!我们不知道你在葬礼上受到过怎样的刺激,所以也不知道你是怕人死了后有鬼魂还是就是怕死人的东西之类。
      不过我有问过网友我问他:你说这个世界有鬼魂吗?他说也许有吧!也许那是种力量!他说他现在身上带着个符,里面是他姥姥的一点骨灰和一柳头发!从小到大一直带着的。可能是包平安!我感觉你害怕是因为你总感觉那些会伤害你!可他却刚刚相反!当然也可能是姥姥是他挚亲挚爱所以他不怕吧,总之我感觉只要不是在很阴深拉,夜静一个人的情况下看到什么死人的东西应该没什么问题!没必要害怕。如果就是怕要不就一点也不要有接触那些东西的机会!要不就彻底克服改变这种心理。
    5*** | 2006-02-21 04:39:35 281 158 评论
    0/300
  • 没什么好怕的。人也是生物的一种。
    法医不天天碰吗,没事。
    大*** | 2006-02-21 04:23:45 251 164 评论
    0/300
  • 你要去面对你怕的东西!你越怕就要看时间长了就回没事了!多点看看鬼片!
    神*** | 2006-02-21 02:59:00 251 164 评论
    0/300
  • 我常上夜班,而且我办公室的后面就是太平间,我不怕,因为我没办法啊,难道因为害怕就不活了吗?我还得挣钱吃饭啊:(  所以我常安慰自己,活人都不怕,难道还怕个死人?
    神*** | 2006-02-21 02:24:12 266 161 评论
    0/300
  • 你说自己是无神论,那为什么会害怕葬礼里面的一些细节呢?你看见的事,承认它的存在,你可能就能克服心理障碍了。
    路*** | 2006-02-21 02:15:01 266 161 评论
    0/300
  • 只要你可以战胜自己,就不会那么害怕了。
    l*** | 2006-02-21 01:14:59 251 164 评论
    0/300
  • 跟你说实话,不是你一个人害怕,政策人见到也害怕
    应该怕的是活人中的小人和贼人
    水*** | 2006-02-21 00:33:07 251 164 评论
    0/300
  • 可以试着多看一些什么神鬼方面的科学书籍或电影,提高自己的认识,多想像自己的生变的实际生活,不必害怕那些,我是个坚信科学的人,有折中意识就不会害怕那些东东...呵呵
    i*** | 2006-02-21 00:19:38 266 161 评论
    0/300
  • 是男性,找位女性,一起走段黑路;
    反之亦然。
    相信两个人的力量,比一个人大,我们中国人最缺的是团结,
    团结的力量,足够打败一切的邪恶~~~
    看*** | 2006-02-21 00:06:29 266 161 评论
    0/300
  • 你既然是“彻底”无神论者,那你还怕什么呢?看看医生吧!
    探*** | 2006-02-20 23:23:35 251 164 评论
    0/300
  • 首先要正视死亡,人活着总是要死的。其实死也没什么可怕
    其次近距离参加一些丧葬活动,洞悉全程会加深对生命的理解
    少一些胡思乱想
    善待生命的每一天,理解了生命的意义,就会珍惜它,但不畏死 
    不畏死,就什么也不怕。
        不怕!!!
    d*** | 2006-02-20 23:00:14 266 161 评论
    0/300
  • 朋友死人没什么好怕的,死人就像一棵枯树。死人比活人更可靠。
    s*** | 2006-02-20 22:45:34 251 164 评论
    0/300
  • 多看恐怖片
    最好有人陪
    然后有人陪过夜
    看多了就好了
    d*** | 2006-02-20 22:38:35 251 164 评论
    0/300
  •    你要多了解科学!~要信仰马克思主义!~成为一个真正的无神论者!~我想这样你慢慢就不会在意那些东西了。 你害怕的那些东西,这这世界上更本就不存在!~
    外*** | 2006-02-20 22:31:57 266 161 评论
    0/300
  • 你只要想,逝者是平静地离开的,他们安详地在另一个世界生活,他们的遗物是平静地离开时所留下的曾经生活过的证明,仅此而已.你可以在清明等时刻去扫墓,站在别人的墓前评调,体会他们的安详宁静,可以远离俗世的纷争就行了,不要老往坏处想,本来就没什么可怕的,死去的人怎么会为难在世的人呢,他们同情恐怕都来不及.
    三*** | 2006-02-20 22:23:11 281 158 评论
    0/300
  •    死去但是依旧生活在我们中间的人并不是人惊悚。我想,我们害怕死人的理由在于我们见不到他们。
       你长得这么大,吃的肉都是死掉的生物,它们都一一进了你的肚子里,为什么你又不怕呢?你也会有死去的那一天,正如谁也逃不过的一样。生了,灭了,这是很正常的事,这正是观客世界得平衡的要点。当你认识到了这些了,你还怕个啥呢?
      如果死了的人与物会对你有影响的话,他要来,难道你又能挡得住吗?你的心害怕了...

查看全部>>

死去但是依旧生活在我们中间的人并不是人惊悚。我想,我们害怕死人的理由在于我们见不到他们。
       你长得这么大,吃的肉都是死掉的生物,它们都一一进了你的肚子里,为什么你又不怕呢?你也会有死去的那一天,正如谁也逃不过的一样。生了,灭了,这是很正常的事,这正是观客世界得平衡的要点。当你认识到了这些了,你还怕个啥呢?
      如果死了的人与物会对你有影响的话,他要来,难道你又能挡得住吗?你的心害怕了这些无聊之事,当然会联想到许多的东西,如宗教,黑夜,出殡,恐慌片……
      把一些只是自己吓自己的事情放在心上,时刻拿出来吓一下自己,你觉得这样过瘾吗?想透了,就不要再做傻子了。
      我就不像你了,我最怕的就是遇到永远都不会死的人或物,这样才是反常的。
      祝你快乐!

三*** | 2006-02-20 22:13:20 281 158 评论
    0/300
  • 多想刺激一点的东西
    如性爱方面的
    还有最刺激的电影,经常想想就可避免的
    这是我的结论
    你不妨试试。
    很有效的哦。
    喜*** | 2006-02-20 22:04:21 266 161 评论
    0/300
  • 不要多想
    七*** | 2006-02-20 21:51:42 251 164 评论
    0/300
  • 朋友你和我的遭遇真的很象,而且我以前比你还惨!
    我从小胆子就特别小,到了晚上就害怕,不敢一个人出去,也不敢一个人睡觉,别说看见你说的那些东西了,就是听说了就是在白天也会很害怕,脑子里老是那些东西,到了晚上就常长做噩梦。吓得半夜醒来开灯的手也在颤抖,甚至害怕开灯的时候有什么东西把自己的手抓住。要是别人家里有人死去什么的我就更不用提了,白天一个人在都会害怕,脑子里老是那些东西,会不由自主的去想......

查看全部>>

朋友你和我的遭遇真的很象,而且我以前比你还惨!
    我从小胆子就特别小,到了晚上就害怕,不敢一个人出去,也不敢一个人睡觉,别说看见你说的那些东西了,就是听说了就是在白天也会很害怕,脑子里老是那些东西,到了晚上就常长做噩梦。吓得半夜醒来开灯的手也在颤抖,甚至害怕开灯的时候有什么东西把自己的手抓住。要是别人家里有人死去什么的我就更不用提了,白天一个人在都会害怕,脑子里老是那些东西,会不由自主的去想.....还记得很小的时候,大概只有7.8岁吧,隔壁家的两个小男孩(一对双胞胎)因为夏天洗澡同时溺水死亡。我白天嘛就想,不由自主的想,到了晚上就做梦,梦见他们来找我玩,而且在梦中我知道他们已经去了,而且他们都是穿的白白的一身衣服,连续做了一个多月的梦.....而且我说件事情也许你不会相信,可我对天对佛祖发誓那是真的——我很小的时候在晚上亲眼看见过人们所说的鬼——一身白白的衣服,但是看不清楚相貌。
    而且我几乎每天晚上都要做梦,而且百分之九十都是死人啊,噩梦....好多细节就不讲了。现在想想真是不堪回想啊。
    但是现在好了,朋友,也许你会觉得奇怪,我为什么这么严重还会好呢?
    听我跟你慢慢的讲,那是03年的时候我也是一个偶然的机会把我的这种情况跟我现在学佛的启蒙老师讲了,她是信佛教的。她听了我的这种情况,就跟我讲起了佛教,讲了佛的力量是无量的。然后还跟我讲了为什么要学佛......
    后来还给了我一本《地藏经》叫我回去每天看看,然后每天念《地藏经》里面的回向文,说这样望坚持一个月肯定会有效果的。于是我就按照师傅说的方式去做,因为我实在是因为上面我说的那些太困扰了。当时也是抱着试试的态度。结果真的是跟师傅说的一样一个月后我就慢慢的改变了。做梦是会做,可是很少做噩梦了。后来师傅又给了我一本《无量寿经》。我也是每天看。到后来我晚上睡觉也不会做梦了,更不用说做噩梦了。
    我现在每天坚持看经书。做梦很少做,就是偶尔做一次梦,看见那些东西也不会害怕了。晚上一个人无论干什么去也不会害怕了。也不会去想那些事情,就是因为有关联的事情想起来也不会害怕。
    我说的这些都是我的亲身经历。我也没有参照什么资料,我出来只是希望朋友你不要在这么困扰和害怕。希望你身心健康,每天快快乐乐的。
    请你相信我你要是学了佛教一定会对你有好处的,这其中的奥妙得让你自己去领悟。佛的光芒是无量的。
    最后再跟你讲讲你要是信的话,你就在网上去先看看,在输入的网址的地方输如“佛教导航”就可以了,所有的一切都在里面。
    还有就是你没事的时候就在心里念“阿弥陀佛”不停的念,而且念的同时把你愿望也在你心里念一遍,佛祖会给你无穷的力量帮助你的。然后多看看经书,也不一定是我说的那两本。什么经书都可以。我相信对你一定有帮助的。
    朋友,我希望你能早日解除这种困扰和痛苦,跟我现在一样的快乐和开心。
    朋友,最后住你好愿,愿你幸福开心!(如有别字见谅,因为这都是自己写上去的。嘿嘿)
    心*** | 2006-02-20 21:51:18 281 158 评论
    0/300
  • 既然是无神论者,一个大活人还怕死人和死人用过的东西干嘛呢?街上流通的人民币都是活人在用,可是死人也都拿过、用过啊。相信你看了我的回答,今晚就睡不着。可现实生活中死人是最受人尊重的,不用怕死人和死人用过的东西。你想就是盗墓者,死了的人对盗墓者也没办法啊,更何况我们没有做什么愧心事啊!而且我们所接触的到的都是我们认识的亲朋好友---只不过已经死了。

1*** | 2006-02-20 21:46:16 281 158 评论
    0/300
  • 我说句你不爱听的话,这些说说明你的知识面很窄,认识世界

只是感观认识,希望你改变这一现状,平时注意学习,多和朋友

交流新鲜事物,胆子再大些,生活会改变的
    小*** | 2006-02-20 21:38:23 266 161 评论
    0/300
  • 人都会怕死人,都会怕死,这是动物的天性:比方说一个屋子里有几只动物,其中一只死掉了,另外几只就会远远的躲开,而且表现的很恐惧。

有人不怕死人,那是后天形成的一种性格或者经过锻炼(我爸7岁前在乡下,他特调皮,夏天夜里都不回家,在坟头前的供桌上睡)。现在他年纪大了,照样很怕死,很忌讳死人。

你不用太过多虑,很多人和你一样怕,比如我。日常生活中不会经常接触这些的,如果非接触不可你也可以实话实...

查看全部>>

人都会怕死人,都会怕死,这是动物的天性:比方说一个屋子里有几只动物,其中一只死掉了,另外几只就会远远的躲开,而且表现的很恐惧。

有人不怕死人,那是后天形成的一种性格或者经过锻炼(我爸7岁前在乡下,他特调皮,夏天夜里都不回家,在坟头前的供桌上睡)。现在他年纪大了,照样很怕死,很忌讳死人。

你不用太过多虑,很多人和你一样怕,比如我。日常生活中不会经常接触这些的,如果非接触不可你也可以实话实说:“我很害怕”。相信人家都可以理解你的。
    溪*** | 2006-02-20 21:32:55 281 158 评论
    0/300
  • 越害怕就越去接触,习惯了就不害怕了
    征*** | 2006-02-20 21:11:00 251 164 评论
    0/300
  •   许多老人都说"桃木可以辟邪!"你可以带与它有关的东西,虽然这是迷信的说法,但是这样可以给自己一种心理上的安慰.再看见的时候就会想起自己身上有辟邪的东西.心理爱护能够也就不会害怕了.
    飞*** | 2006-02-20 21:09:42 266 161 评论
    0/300
  • 说实话我也害怕!!我会点根香烟丢在无人的角落尤其是太阳照射不导的角落,就当替鬼魂点上根烟。人走人道鬼走鬼道 每个道都有各自的秩序 都有管理者 你在人间害人会有法律制裁你 那么鬼怪也是一样的
    没做过对不起亡者的事情 那么他也不会无缘无故的来害你 害你同样有制裁对于鬼!  如果你觉得身边有鬼魂 你就跟他谈谈 无所谓就当自言自语 看看有什么可以帮助他的 帮助人或者鬼魂都是对自己有好处的事情
    没必要在...

查看全部>>

说实话我也害怕!!我会点根香烟丢在无人的角落尤其是太阳照射不导的角落,就当替鬼魂点上根烟。人走人道鬼走鬼道 每个道都有各自的秩序 都有管理者 你在人间害人会有法律制裁你 那么鬼怪也是一样的
    没做过对不起亡者的事情 那么他也不会无缘无故的来害你 害你同样有制裁对于鬼!  如果你觉得身边有鬼魂 你就跟他谈谈 无所谓就当自言自语 看看有什么可以帮助他的 帮助人或者鬼魂都是对自己有好处的事情
    没必要在家里四处供奉神像 如果是你亲人回来探望怎么办
    恶灵这种事情只有电影里面有 如果真有鬼魂 那么他也是在做他的事情
    做完了他也就走了 没必要感觉害怕 
    你要知道 鬼怪不害人或者没事情找你帮忙是不会让你看见的
    既然看不见那么你在害怕什么?
    我觉得你信有鬼怪就不要认为鬼怪都会害人 有好鬼也有坏人
    你要是无神论者那么你就更不需要害怕 
    万物皆有灵性 这个世界上唯一会害人的就是你的同类 相对鬼怪反而会好些 
    亚*** | 2006-02-20 21:02:38 281 158 评论
    0/300
  • 人死如灯灭!多看医学书,越怕什么就越研究它,近距离观察它,实事求是的看待它,你就不会再有恐惧感了
    w*** | 2006-02-20 20:56:22 266 161 评论
    0/300
  •  放正心态,真正做到像你自己所说的那样是个真正的无神论者,我相信你就会好得多了.另外,要勇于面对你不感面对的事情,时间长了,习惯了,适应了,自然就好了.
    开*** | 2006-02-20 20:54:21 266 161 评论
    0/300
  • 很正常.人总是活着好,死人是挺可怕的,尤其在小时侯亲临了那个让人心碎的场面,使你难以忘怀.现在你已长大了,应该了解人死了什么都过去了,不必耿耿于怀.也不要怕见那些东西,那些东西只是给还活着的人记念而言.你是彻底的无神论者,相信你,能闯过这一关的. 

一*** | 2006-02-20 20:39:57 281 158 评论
    0/300

g*** | 2006-02-20 20:39:13 281 158 评论
    0/300
  • 说明你很怕死,要想想,一个平凡的人,没人要报复你,别怕死咯.
    6*** | 2006-02-20 20:33:54 251 164 评论
    0/300
  • 越怕什么就越研究它,近距离观察它,实事求是的看待它,你就不会再有恐惧感了,既然你是无神论者,那就也看些恐怖片,锻炼一下吧,以毒攻毒,看恐怖片最好有人陪。

志*** | 2006-02-20 20:33:38 266 161 评论
    0/300
  • 见得少,见多了就好啦。随着阅历的增加,会变得。别急。
    l*** | 2006-02-20 20:30:26 251 164 评论
    0/300
  • 害怕并不是长久的,人总是在成长的,葬礼、死人有关的东西、花圈、骨灰盒......都是人造的东西并且这些东西我们总不能每天都看见吧,还是让自己快乐一些多想点别的比较好,我们不能改变环境但我们可以去适应环境,所以让自己变的勇敢些!加油!
    马*** | 2006-02-20 20:29:37 266 161 评论
    0/300
  • 我的爷爷奶奶都是在我小时侯死的,他们的葬礼我也都有参加,但没什摸大问题,虽然我很怕鬼,但只限与没见过,如果真有见了反而没那摸怕了

只要想想 自己有没做对不起他的事,问心无愧,怕何

自己死了之后不过也就一样了,连死都不怕了,又还有什摸担心的 呢
    小*** | 2006-02-20 20:12:50 281 158 评论
    0/300
  • 首先我们要从思想上正确认识死亡
    死亡并不怕
    死亡就如我们的出生一样
    我们不害怕出生,因为生命给了我们一切
    可是出生也为我们带来了恐惧,贫穷,无奈和悲剧等等
    从某一种角度看
    出生比死亡更残忍,更可怕
    可是我们还是赞美出生,畏惧死亡
    是因为人生不管碰到多大的困难,我们还有生命和希望
    可是死亡带走了生命和希望
    所以很多人都在追求长生不老,秦始皇就是一个榜样
    可是大家都知道他追求的结...

查看全部>>

首先我们要从思想上正确认识死亡
    死亡并不怕
    死亡就如我们的出生一样
    我们不害怕出生,因为生命给了我们一切
    可是出生也为我们带来了恐惧,贫穷,无奈和悲剧等等
    从某一种角度看
    出生比死亡更残忍,更可怕
    可是我们还是赞美出生,畏惧死亡
    是因为人生不管碰到多大的困难,我们还有生命和希望
    可是死亡带走了生命和希望
    所以很多人都在追求长生不老,秦始皇就是一个榜样
    可是大家都知道他追求的结果:失败
    其实死亡在我们一生之中都在我们旁边
    死亡也是我们生命的一个重要的部分
    没有生就没有死
    没有死就没有生
    这个是一个人类不可抗拒的自然规律
    我们不要害怕死亡
    用正常的心态去看就行
    死亡本身并不可怕,可怕的是死亡前,我们的畏惧心理

第二,我们可能会受到一些迷信不良教育,看过鬼片,受过惊吓,工作压力大,心理不正常,整天心理提醒死亡的存在,提心吊胆等等因素影响到自己的心理.
    其实你可以多看点哲学,医学,心理方面的书,
    或者和家人,女朋友多在一起,
    多进行一些强度高的容易疲劳的体育运动,
    听听音乐,看看电视,DVD.转移自己的视线,缓和情绪.

第三,勇敢面对正视自己人性的弱点,一切顺其自然,好好享受每一天生活,抽空看看日出.学会珍惜身边的一切.

城*** | 2006-02-20 20:04:00 281 158 评论
    0/300
  • 你真的是一个彻底的无神论者?那你信什么有鬼啊?
    看来你的心底还有些什么东东自己没有挖出来。
    这个宇宙中有个相生相克的理,如果你不害怕,自然也不会出现让你害怕的因素存在!
    胆量放宽一点嘛,该信什么,不该信什么自己拿准谱,不要让“马克思”同志把你带沟里去。
    人是很珍贵的,观音菩萨一直在对你笑呢。
    h*** | 2006-02-20 20:00:48 281 158 评论
    0/300
  • 其实我有时候也有很怕些什么的,不只是说死人的东西,就是怕这怕那的,我不知道别人是怎么克服的,我是越怕我就越去想那东西,怕什么就去想什么,想到自己都不敢开眼,努力的让自己怕,自己吓自己,等到下次真的出了什么情况的时候,事先想过也就没那么怕咯,当然前提是要你能够想的过去,要是过不去的话,那就真的自己吓死自己咯~~
    小*** | 2006-02-20 19:57:31 281 158 评论
    0/300
  • 以毒攻毒,多看些鬼怪灵异小说或电影什么的,看多了就麻森了
    安*** | 2006-02-20 19:52:59 251 164 评论
    0/300
  • 这是一种很简单的方法,因为你曾有过这样的经历所以害怕与死人有关的一切,那时的你属于神经高度紧绷状态,要解决这个问题,你只需要放松自己,在出现这样的情况时,你最好的方法就是转移注意力,多看一些超爆笑的电影,听听柔和的音乐,你自然就会忘掉那些是,试着自我催眠,这是一种非常好的方法。(本人亲身实验过的)
    云*** | 2006-02-20 19:46:40 281 158 评论
    0/300
  • 适当减轻自己的压力,多干一些有意义的事情.
    不要多想!!!
    洋*** | 2006-02-20 19:36:11 251 164 评论
    0/300
  • 你首先要正视死亡,人活着总是要死的。其实死也没什么可怕的。我原来也很怕死,但经历的多了也就不怕了。
    ゞ*** | 2006-02-20 19:27:22 266 161 评论
    0/300
  • 多看医学书,特别是解剖方面的
    文*** | 2006-02-20 19:27:11 251 164 评论
    0/300
  • 有一个信仰,一定会改变
    我*** | 2006-02-20 19:04:02 251 164 评论
    0/300
  • 不接触

c*** | 2006-02-20 18:44:48 251 164 评论
    0/300
  • 你一定要记住:只要是死人就比活人老实!
    1*** | 2006-02-20 18:17:52 251 164 评论
    0/300
  • 看心里医生,进行心里治疗.
    我*** | 2006-02-19 22:08:05 251 164 评论
    0/300
  •    我最清楚这样的心理了
       越怕什么就越研究它,近距离观察它,实事求是的看待它,你就不会再有恐惧感了
    海*** | 2006-02-19 16:07:48 266 161 评论
    0/300
  • 阿豪.你能正常使用电脑已证明没有心理障碍.因为.电脑在使用是活的.不用是死的.每天我们都要吃饭.米饭是死的.吃到肚里就变成活的.即:万物一样.有用是活的.无用是死的.
    无*** | 2006-02-19 12:11:09 266 161 评论
    0/300
  • 这是你自己给予自己的心理压力,也许你听到的关于鬼神的故事太多了,对死人的理解加入了太多自己的想象。只有摆正自己的观点,才能摆正心态。
    未*** | 2006-02-19 01:27:09 266 161 评论
    0/300
  • 你是一个彻底的无神论者,是绝对不相信鬼神的;你对生与死的概念,一定也是彻底的唯物论者,恩格斯说“生就意味着死”,也就是说,有生必有死。你又何必畏惧死人及死人用过的东西呢?!
    社会上,包括你家中的诸多东西,为已逝者接触与摸过的,太多了,有些就是逝者制造的,一些著作都是逝者遗留下来的!你生在这个社会中,怎能不与之接触呢?!望你三思!!!

j*** | 2006-02-18 23:15:58 281 158 评论
    0/300
  • 多看恐怖片
    最好有人陪
    然后有人陪过夜
    看多了就好了
    天*** | 2006-02-18 17:51:42 251 164 评论
    0/300
    o*** | 2006-02-18 17:43:22 281 158 评论
    0/300
  • 这很正常啊.很多成年人都是这样的.\

我觉得如果怕的话,就尽量避免看到此类东西,不要有什么心理负担.
    踏*** | 2006-02-18 16:28:13 266 161 评论
    0/300
  • 人死如灯灭。胆量放大点。多看医学方面的知识
    1*** | 2006-02-18 16:23:23 251 164 评论
    0/300
查看更多其他答案(66)

类似病状

换一换
  • 心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):