一手到底是多少啊?

欧元兑美元和美元兑日元的一手是同样多吗?我怎么感觉美元兑日元的一手比欧元兑美元的一手大10倍啊?其他的汇率一手都是多少啊?为什么呢?

好评回答
      楼上的,不知道就不要乱说,弄清楚情况在发言,没人把你当哑巴。
    外汇交易在境外(包括港澳台地区)的标准按金交易(就是我们所说的保证金交易)是有区别的,一般情况下欧美国家一个标准交易单是100万美元、欧元、瑞郎(标准大额可转让定期存单,但是瑞郎的标准大额可转让定期存单是500万),由于这类标准单的标的太大,所以大多数的银行对于普通投资者都是用1万美元的交易单,通常在欧美国家的经纪商或者银行那里交易的交易单都是以一万(美元、欧元、瑞郎……)作为交易标的的,但是现在也有很多使用日本式的标准合约,一个标准交易单标的为10万货币(或1000万日元)。
       在亚洲我们习惯使用5万或10万美元作为标准交易单,其中香港和新加坡的一般采用5万货币(日元为500万)作为一个标准交易标的,日本的交易商一般都是使用10万(美元、欧元、瑞郎……,日元是1000万)作为标准交易标的。 所以要看你使用的平台或经纪商或银行是在那里注册的,如果是欧美国家那么经纪商或银行所谓的一手一般是10000货币(日元是100万),如果你要求使用标准交易程序如etread那么一手是100万货币,日元是1亿日元。
      如果你的经纪商或银行是在亚洲或澳洲注册的,你要问清楚,一手是5万货币还是10万货币(日元都是乘以100倍)。 至于你所缴纳的保证金,这个要看你的经纪商和你的合约预定的保证金比例了。 香港有很多银行的保证金交易做的比较简单,一手就是5万(日元500万),不管你交易的是什么货币,交叉盘也好还是直盘也好,不论什么货币,他都从你的保证金账户上扣除5万*保证金比例那么多的货币,损益按交易汇率直接结算。
       在国内(港澳台地区除外)的实盘兑换交易,根据银监会新的规定,必须大于1000美元,没有一手的说法,只要大于1000美元就可以了,但是各个银行并未执行这项规定。 。

    袁***

其他答案

  • 一手的多少确实不一定,各家有各家的约定,仔细看看你交易的商家合约说明就知道了。

    悟***

  • 一手就是一手,概念上无论多大或小,手是你自己的,而你只有2只。

    a***

  • 用最简单的方法来说你主要分清间接货币和直接货币就OK了.
    直接货币包括(USD/CHF,USD/CAD,USD/JPY)
    间接货币包括(EUR/USD,GBP/USD,AUD/USD)
    这是目前我公司做的就是这些了,但直接和间接货币还包括一些的我公司不做那些就不说那些了.
    直接货币就是固定你投资一手的成本是1000美元.
    间接货币你投资一手成本的计算是用"市场现价*1000美元".
    这是以澳门1%的保证金计算的,香港是5%的保证金.
    就这么简单.还有什么可以系联一下.
    海枫(香港)投资顾问有限公司广州办事处
    电话:13725446227    陈先生

    c***

  • 楼上说的很对啊!一手都是壹千,无论那个比种,交叉盘也是壹千一手
    我的附件里有详细的资料,你可以参阅。

    和***

  • 外汇保证金操作中,一手通常都说需要一千美圆!不过在不同的汇率中,所需要的一手的资金量是有所不同的。比如:你说的----USD/JPY:118.20  ,EUR/USD:1.1935为例,一手分别需要1000美圆,1200美圆。至于为什么详情请你参阅:WWW.NETDANIA.COM 或WWW.FX168.COM

    阿***