韩寒出新书了么

支持韩寒的朋友们

全部答案

  • 一座城池

    流***

  • 一座城池

    z***

  •   还有一本比《漂》还晚一点出的,叫《一座城池》。
    讲述的是几个大学生的事,文笔依旧,黑色幽默贯穿始终,很好看。
    下面摘个开头:
       当务之急就是要找到组织。必须打一个公用电话。我绕火车站一圈,发现所有的公用电话亭都被摧毁。情况最好的也仅仅是亭在电话已不存,还不如把玻璃漆黑了改成公用厕所。
      迫不得已只好在路边找了一家杂货铺,铺里的电话旁边写着:   IP电话,长途电话三角一分钟。   我上去,说:“我不打长途,我打这城里的电话号码。”   老板利索地掏出一部移动电话,说:“用这个,这个是好灵通。”   我问:“好使不好使?”   老板说:“没问题,只要你站着别动,信号绝对好。
      ”   我立定,拨打电话。   拨半天没动静。   老板说:“你站的朝向不对。你看,这城里的发射站在那头,你要面对那座塔站。”   我说:“这信号又不是靠我的脸接收的,天线不还是朝着老地方嘛!”   老板说:“不定的,不定的。”   于是我转过脸朝向远处最高的一栋建筑。
      老板过来把我的头按下去,说:“低点低点,天线冲那儿。”   电话终于接通,我问:“健叔,你在哪里?”   电话里说:“你从火车站看,有没有看见最高的一座塔?”   我说:“看见了,我脑袋正冲着。”   电话里说:“好,看看塔左边有一栋高楼,是这里最好的宾馆,叫‘世贸新天地国际帝景豪庭花园酒店'。
      ”   我扭头一看,电话顿时断了。   我说:“老板,这又断了。”   老板说:“年轻人,打电话就是定不下心,东看看西看看。这信号能好吗?”   我问:“多少钱?”   老板说:“四十。”   我马上把掏出来的两张一块钱收进钱包,说:“不至于吧,长途都三毛一分钟,我没打长途也没说超过一分钟啊。
      ”   老板说:“是啊,你打长途就是这个价钱。用手机打,一个电话十元,没通的也算。我这成本高,还得充电。”    。

    深***

  • 《就这么漂来漂去》

    1***