睡眠质量的好坏与房屋的朝向有关吗?

睡眠质量的好坏与房屋的朝向有关吗?如果房屋朝向不好,能否调整床的朝向来进行弥补呢?请说明科学原因。谢谢!

好评回答
      睡眠质量的好坏与房屋的朝向没有什么关系,但与睡眠朝向有关系。
    因为头朝南或南北睡眠,有益于健康。地球是一个大磁场,磁力线贯穿南北。人体内的水分子犹如一根小小的指南针,在地球磁力线的作用下不停摆动。当水分子的两极朝向与地球南北磁力线方向相同时,水分子就停止摆动趋向稳定;水分子两极朝向与地球南北磁力线不同时,水分子就不稳定。
      如果人是南北睡向,那么水分子朝向、人体睡向和地球南北磁力线方向三者一致,这时人最容易入睡,睡眠质量也最高。 人体的血液循环系统中,主动脉和大静脉最为重要,其走向与人体的头脚方向一致。人体处于南北睡向时,由于主动脉和大静脉也处于南北方向上,加上水分子也在南北方向上排列整齐,因此以水分为主要成分的血液流动最为顺利和畅快,它的惯性有利于通过毛细血管,减少血栓的发生。
      所以,南北睡向具有一定的防病和保健功能。 国外科学家则主张头朝东睡,认为头朝北往往会导致失眠和不舒服。印度马德拉斯医学院的生理学教授萨拉达·苏布拉马尼亚姆夫人论证了这一基本原理。她说:地球磁场的微弱干扰,会使大脑中电的活动发生重大变化。如果头朝北睡,就会引起人体内的生物化学运动发生重大变化。
      磁场的微型脉冲,大大抑制着大脑的电的活动,因而使人感觉不舒服、烦躁和易怒。如果头朝东睡,就会有一种安宁的感觉。 。

    a***

其他答案

  • 资料

    精***

  • 没有直接关系

    k***

  • 如果本身没问题,主要还是与床的朝向有关。

    青***

  • 当然有关了,南北朝向睡觉最好,这可是我长期的经验啊!!!!!!!

    芒***

  • 一般是头北脚南,
    但是不要和屋梁成十字交叉

    l***

  • 我一般相信南北睡向有益于健康的说法。所以我也是这样睡的。
    光线要黑黑的伸手不见不五指的那样。才容易入睡哦。。呵呵

    宝***

  • 只要自己的心情好,睡哪不行呢?呵呵.

    问***

  • 头北脚南时,切割地球磁力线最少,所以对脑波影响较小,睡觉好。

    h***

  • 我从一些资料上看到睡眠质量的好坏与房屋的朝向确实有关系。房屋如果朝向阳光的地方那么夜晚的睡眠就要好些因为阳光白天照射你的房间导致房间内的射线比较强同时房间内比较暖和所以睡的比较好
    但如果在光线强的地方睡觉时间长了就会因为长时间受光辐射导致神经衰弱。我们虽然无法改变房间的格局,但是可以改变床的位置,科学摆放睡床来祢补。科学地摆放床的方法应是:尽量选择南北方向摆放睡床,使床的一侧或两侧靠在墙上;双人床的左右两侧都应留出行走的空间,以利于上下床,整理床铺也比较方便。
    床头不宜东西朝向。床头不宜东西朝向这是因为地球的地磁场的方向是南北向,磁场具有吸引铁、钴、镍等金属的性质,人体内都含有这3种元素,尤其是血液中含有大量的铁,因此东西朝向睡眠会改变血液在体内的分布,尤其是大脑的血液分布,引起失眠或多梦,影响睡眠质量。

    媛***

  • 有关系的,
    像我头向东睡就会觉得比较舒服
    其它方位就会总有种不对的感觉
    但有的人就不会
    你可以试试换个方位睡

    缃***

  • 没有关系的.你要一直谁不好,你就看医生去吧.

    心***

  • 人是地球上一小活动体,自然受到地球磁场和自转运动的影响,晚上睡觉身体顺磁场方向感觉最好,地球磁力线是由北至南,自转是东西向,自然应头北脚南为好

    阿***

  • 国外科学家则主张头朝东睡,认为头朝北往往会导致失眠和不舒服。印度马德拉斯医学院的生理学教授萨拉达·苏布拉马尼亚姆夫人论证了这一基本原理。她说:地球磁场的微弱干扰,会使大脑中电的活动发生重大变化。如果头朝北睡,就会引起人体内的生物化学运动发生重大变化。磁场的微型脉冲,大大抑制着大脑的电的活动,因而使人感觉不舒服、烦躁和易怒。如果头朝东睡,就会有一种安宁的感觉。

    笑***

  • 我觉得随便怎么睡,对于我们这种又不是什么“专业睡觉人”,何必那么讲究!
    只要睡觉前喝上一杯牛奶,安安稳稳,不要东想西想,把心态放开点,那么睡觉质量一定会不错——这样的话,那么点地球磁场又能算得了什么呢?
    至于那些研究嘛,就让他们研究去吧!
    睡自己的觉,让别人说去吧!
    祝你睡觉质量早日提高!

    江***

  •   我们传统的房屋建筑,讲究坐北朝南;而室内床铺安置,则往往是东西向。专家们认为,头朝南或南北睡眠,有益于健康。因为地球是一个大磁场,磁力线贯穿南北。人体内的水分子犹如一根小小的指南针,在地球磁力线的作用下不停摆动。当水分子的两极朝向与地球南北磁力线方向相同时,水分子就停止摆动趋向稳定;水分子两极朝向与地球南北磁力线不同时,水分子就不稳定。
      如果人是南北睡向,那么水分子朝向、人体睡向和地球南北磁力线方向三者一致,这时人最容易入睡,睡眠质量也最高。 人体的血液循环系统中,主动脉和大静脉最为重要,其走向与人体的头脚方向一致。人体处于南北睡向时,由于主动脉和大静脉也处于南北方向上,加上水分子也在南北方向上排列整齐,因此以水分为主要成分的血液流动最为顺利和畅快,它的惯性有利于通过毛细血管,减少血栓的发生。
      所以,南北睡向具有一定的防病和保健功能。 国外科学家则主张头朝东睡,认为头朝北往往会导致失眠和不舒服。印度马德拉斯医学院的生理学教授萨拉达·苏布拉马尼亚姆夫人论证了这一基本原理。她说:地球磁场的微弱干扰,会使大脑中电的活动发生重大变化。如果头朝北睡,就会引起人体内的生物化学运动发生重大变化。
      磁场的微型脉冲,大大抑制着大脑的电的活动,因而使人感觉不舒服、烦躁和易怒。如果头朝东睡,就会有一种安宁的感觉。 。

    悠***

  • w***

  •    我只看了你的问题,没有看后面的答案,因为我最有感触
       我想说的是,睡觉与房屋的朝向\床位的朝向有一定的关系,但关系不大
       你知道关系最大的问题是什么吗?
       那就是你的内心活动,你被工作上\感情上\生活上\学业上的问题困扰,辗转反侧,就算把你放到神州7号上"站"着睡,你照样睡不着,你说对不对?
       睡眠不好,吃药\看医生\换房间和床位都只能解决了一时,解决不了一世.
       我当初也是,又在考研,又在谈一场非常痛苦的恋爱,每晚都睡不着,而且是通宵睡不着,吃了安眠药都不行,后来,我主动和恋人分手,拼命将研究生考试考完,后又换了间房,呵呵~~~~~从此以后,我再也不睡不着了

    海***

  • 有一定的关系,头朝南最好.

  • 根据地球磁场来看吧,我也不是很清楚

    h***

  • 有关.
    一般认为,头朝南或南北睡眠,有益于健康。因为地球是一个大磁场,磁力线贯穿南北。人体内的水分子犹如一根小小的指南针,在地球磁力线的作用下不停摆动。当水分子的两极朝向与地球南北磁力线方向相同时,水分子就停止摆动趋向稳定;水分子两极朝向与地球南北磁力线不同时,水分子就不稳定。如果人是南北睡向,那么水分子朝向、人体睡向和地球南北磁力线方向三者一致,这时人最容易入睡,睡眠质量也最高。
    但是具体问题具体分析,如果房子的朝向已?定了,不能改变,但是床的摆法可以自己?矶ǎ罕热缇涂梢园汛舶诔杀容^有利於睡眠的南北向。

    茶***

  •   我们知道,人类生活的地球是个巨大的磁场,其磁力线由北极经地球表面而进入南极。人体睡眠时的生物电流通道与地球磁力线方向相互垂直,那么地球磁场的磁力就成为人体生物电流的强大阻力。可是人体要为恢复正常运行达到新的平衡状态,就得消耗大量热能,用来提高代谢能力。
       若是睡觉方向为?}东西?}向,机体从外界得不到足够的能量补充,而磁场的磁力又得不到及时排除,所消耗的热量又以热的形态萦绕于周身,导致体温升高,则气血运行就会出现失常,产生病态,通常呈现出头昏、烦躁、失眠、颈椎酸疼等症状。 若采用?}南北?}睡向,人体内的细胞电流方向即可与地球磁力线方向成平行状态,人体内的生物大分子排列则为定向排列,这样,气血运行便可通畅,代谢降低,能量消耗锐减,睡眠中的慢波、快波即能协调进行,加深睡眠深度,从而可以提高睡眠质量,有利于身心健康。
      ” 想想在异地时,睡觉的方向是正南北向,的确舒心自在,所以。。。 据研究认为,头朝南或朝北睡觉,久而久之,有益于健康。并表现为睡得好,精力充沛,食欲增加,患神经衰弱、高血压等慢性病人,自觉症状有所改善。 头朝南或朝北睡觉有益的道理在于:地球的南极和北极之间有一个大而弱的磁场,如果人体长期顺着地磁的南北方向,可使人体器官细胞有序化,调整和增进器官功能。

    d***

  • 有关吧,一般的房子是南北的,床也是南北的好点,别面朝窗户,突然有光的时候,易醒。个人经验噢,以前我睡的床是南北的比现在东西方向的睡觉质量好点,卧室的窗户别太大

    小***

  • 有关系吧,我经常换了一张床都会做梦多,或者有时候就不会

    m***

  • 应该没有什么太大的原因,不过晚间睡觉要注意空气流通,睡前也不要喝太多的水!!!

    l***

  •   坐北朝南;而室内床铺安置,则往往是东西向。专家们认为,头朝南或南北睡眠,有益于健康。因为地球是一个大磁场,磁力线贯穿南北。人体内的水分子犹如一根小小的指南针,在地球磁力线的作用下不停摆动。当水分子的两极朝向与地球南北磁力线方向相同时,水分子就停止摆动趋向稳定;水分子两极朝向与地球南北磁力线不同时,水分子就不稳定。
      如果人是南北睡向,那么水分子朝向、人体睡向和地球南北磁力线方向三者一致,这时人最容易入睡,睡眠质量也最高。 人体的血液循环系统中,主动脉和大静脉最为重要,其走向与人体的头脚方向一致。人体处于南北睡向时,由于主动脉和大静脉也处于南北方向上,加上水分子也在南北方向上排列整齐,因此以水分为主要成分的血液流动最为顺利和畅快,它的惯性有利于通过毛细血管,减少血栓的发生。
      所以,南北睡向具有一定的防病和保健功能。 国外科学家则主张头朝东睡,认为头朝北往往会导致失眠和不舒服。印度马德拉斯医学院的生理学教授萨拉达·苏布拉马尼亚姆夫人论证了这一基本原理。她说:地球磁场的微弱干扰,会使大脑中电的活动发生重大变化。如果头朝北睡,就会引起人体内的生物化学运动发生重大变化。
      磁场的微型脉冲,大大抑制着大脑的电的活动,因而使人感觉不舒服、烦躁和易怒。如果头朝东睡,就会有一种安宁的感觉。 根本没关系,远古时代连房子都没有,人朝哪边都一样的睡。 别说什么磁场的问题,地球这微不足道的磁场对人体内那微不足道的电流根本不构成影响。
      一些所谓的试验也是完全不负责任的。(权威学术杂志《SCIENTIFIC AMERICAN》也发表过对磁场试验的批驳文章) 我觉得和窗的位置关系大,东窗不好 房子的朝向已?定了不能改?,但是床的?[法可以自己?矶ǎ罕热缇涂梢园汛?[成比較有利於睡眠的南北向。

    批***

  • 这是心理作用,跟位置无关的……

    喜***

  • 北半球白天睡觉头朝北,夜晚睡觉头朝东,南半球白天睡觉头朝南,夜晚睡觉头也朝东,赤道和两极乱睡,自然界大多数的动物都这样休息。人的居住环境比较复杂,也应遵循自然界的规律。

    金***

  • 据说坐北朝南的睡床安置是因为经线从头顶穿过到脚底,有助于睡眠

  • 由于地球磁场的关系,应该是头南脚北,不过似乎影响不是很大

    p***

  •   我们传统的房屋建筑,讲究坐北朝南;而室内床铺安置,则往往是东西向。专家们认为,头朝南或南北睡眠,有益于健康。因为地球是一个大磁场,磁力线贯穿南北。人体内的水分子犹如一根小小的指南针,在地球磁力线的作用下不停摆动。当水分子的两极朝向与地球南北磁力线方向相同时,水分子就停止摆动趋向稳定;水分子两极朝向与地球南北磁力线不同时,水分子就不稳定。
      如果人是南北睡向,那么水分子朝向、人体睡向和地球南北磁力线方向三者一致,这时人最容易入睡,睡眠质量也最高。 人体的血液循环系统中,主动脉和大静脉最为重要,其走向与人体的头脚方向一致。人体处于南北睡向时,由于主动脉和大静脉也处于南北方向上,加上水分子也在南北方向上排列整齐,因此以水分为主要成分的血液流动最为顺利和畅快,它的惯性有利于通过毛细血管,减少血栓的发生。
      所以,南北睡向具有一定的防病和保健功能。 国外科学家则主张头朝东睡,认为头朝北往往会导致失眠和不舒服。印度马德拉斯医学院的生理学教授萨拉达·苏布拉马尼亚姆夫人论证了这一基本原理。她说:地球磁场的微弱干扰,会使大脑中电的活动发生重大变化。如果头朝北睡,就会引起人体内的生物化学运动发生重大变化。
      磁场的微型脉冲,大大抑制着大脑的电的活动,因而使人感觉不舒服、烦躁和易怒。如果头朝东睡,就会有一种安宁的感觉。

    x***

  • 是听说过   但没有科学根据的吧~~

    s***

  • 地球上密布南北走向的磁力线,道家认为人体是一个小宇宙,也存在一个磁场。头和脚就是南北两极,人在睡眠的时候,最好能采取南北向,和地球磁力线同向,能使人在睡眠状态中重新调整由于一天劳累而变得紊乱的磁场,对身体健康极有好处。如果住在方向不正的套宅,磁力线必然是斜着切割你的身体,虽然不见得有什么大碍,但总不及前者好。

    h***

  •   我们传统的房屋建筑,讲究坐北朝南;而室内床铺安置,则往往是东西向。专家们认为,头朝南或南北睡眠,有益于健康。因为地球是一个大磁场,磁力线贯穿南北。人体内的水分子犹如一根小小的指南针,在地球磁力线的作用下不停摆动。当水分子的两极朝向与地球南北磁力线方向相同时,水分子就停止摆动趋向稳定;水分子两极朝向与地球南北磁力线不同时,水分子就不稳定。
      如果人是南北睡向,那么水分子朝向、人体睡向和地球南北磁力线方向三者一致,这时人最容易入睡,睡眠质量也最高。 人体的血液循环系统中,主动脉和大静脉最为重要,其走向与人体的头脚方向一致。人体处于南北睡向时,由于主动脉和大静脉也处于南北方向上,加上水分子也在南北方向上排列整齐,因此以水分为主要成分的血液流动最为顺利和畅快,它的惯性有利于通过毛细血管,减少血栓的发生。
      所以,南北睡向具有一定的防病和保健功能。 国外科学家则主张头朝东睡,认为头朝北往往会导致失眠和不舒服。印度马德拉斯医学院的生理学教授萨拉达·苏布拉马尼亚姆夫人论证了这一基本原理。她说:地球磁场的微弱干扰,会使大脑中电的活动发生重大变化。如果头朝北睡,就会引起人体内的生物化学运动发生重大变化。
      磁场的微型脉冲,大大抑制着大脑的电的活动,因而使人感觉不舒服、烦躁和易怒。如果头朝东睡,就会有一种安宁的感觉。 。

    小***

  • 我亲自试过,没关系!

    阳***

  •  首先,应由家长跟老师谈,共同分析孩子的特点,找出问题所在。注意,家长不能一味顺着老师,要有理有据的把老师“制服”,要告诉他没有放弃的权利,只有教育的义务,《教育法》有哪条规定可以放弃任何学生?
    其次,要告诉老师提高认识,毕竟教育对象是孩子,不能当成和大人一样的对待,尤其不能训斥。老师要有平常心,允许犯错误,也给他改正的机会。家长可以把孩子的特长告诉老师,并要求老师要发挥孩子的特长,要表扬孩子。
    第三,对孩子也要有“挫折教育”,告诉他人生不可能一帆风顺,要学会在逆境中生存。家长要教授其学会为人处世,不能因为别人而放弃自己的前途,任何时候都没有放弃自己的权利。
    第四,要让别人看得起自己,必须自己看得起自己,而且要有硬本事,自己不争气的话,埋怨别人也没有用。要告诉孩子,老师也有笨蛋,也有不对的地方,你比老师强的话,他自然也会服你。
    总之,家长要坚决和孩子一条心,要为孩子争利益。

    1***

  • 肯定没关系的,那些都是迷信的说法。其实也许是自己的身体哪些方面不是很好,有时候一直在操劳些什么,或者是长期处于精神疲劳状态,也会导致不能睡好觉的哦!

    w***

  • 长知识了

    开***

  • 个人习惯问题,我朝哪睡都一样,粘枕头就着!哈哈

    c***

  • 头男,脚北比较好

    哓***

  • 睡眠质量的好坏与房屋的朝向没有什么关系,但与睡眠朝向有关系

    ****

  •       睡眠质量的好坏与房屋的朝向没有什么关系,但与睡眠朝向有关系。
        因为头朝南或南北睡眠,有益于健康。地球是一个大磁场,磁力线贯穿南北。人体内的水分子犹如一根小小的指南针,在地球磁力线的作用下不停摆动。当水分子的两极朝向与地球南北磁力线方向相同时,水分子就停止摆动趋向稳定;水分子两极朝向与地球南北磁力线不同时,水分子就不稳定。
      如果人是南北睡向,那么水分子朝向、人体睡向和地球南北磁力线方向三者一致,这时人最容易入睡,睡眠质量也最高。 人体的血液循环系统中,主动脉和大静脉最为重要,其走向与人体的头脚方向一致。人体处于南北睡向时,由于主动脉和大静脉也处于南北方向上,加上水分子也在南北方向上排列整齐,因此以水分为主要成分的血液流动最为顺利和畅快,它的惯性有利于通过毛细血管,减少血栓的发生。
      所以,南北睡向具有一定的防病和保健功能。 国外科学家则主张头朝东睡,认为头朝北往往会导致失眠和不舒服。印度马德拉斯医学院的生理学教授萨拉达·苏布拉马尼亚姆夫人论证了这一基本原理。她说:地球磁场的微弱干扰,会使大脑中电的活动发生重大变化。
      如果头朝北睡,就会引起人体内的生物化学运动发生重大变化。磁场的微型脉冲,大大抑制着大脑的电的活动,因而使人感觉不舒服、烦躁和易怒。如果头朝东睡,就会有一种安宁的感觉。 。

    1***

  • 有关系啦,最好是头朝北

    b***

  • 从我们医学角度分析,是没有关系的!

    c***

  •     2005年12月09日13:27 生活时报

      中国室内装饰协会专家介绍,影响睡眠与床的摆放有重要原因,从科学角度来看,床的摆放有以下不宜:
      床头不应放在窗下
      主要因为床头在窗下,

      人睡眠时有不安全感。
      如果遇大风、雷雨天,这种感觉更是强烈,再说,窗子是通风的地方,人们在睡眠时稍有不慎就会感冒。   床头不宜设在卧室门或窗的通风处   客厅里的人一眼就能看见卧室的床,会使卧室缺乏宁静感,影响睡眠,人们在卧室里穿着睡衣来回走动,看上去也不雅观。
         床的摆放不宜正对梳妆镜子   这主要是因夜晚人起来时,特别是睡眠中的人朦胧醒来时或恶梦惊醒时,在光线较暗的地方,会在猛一抬眼的刹那间看到镜中的自己或他人活动,容易受惊吓。   床忌高低不平   现代人用弹簧垫的多,如果床垫质量不好,弹簧发生变形,就会影响健康。
      所以床垫选择也十分重要,睡变形的床垫上会使人的脊柱弯曲,睡久了就影响血液循环,使人疲劳容易生病。   床下不宜堆放杂物   床下往往是不太透气的阴暗处,放上杂物,容易受潮发霉或滋生细菌,另外平时也难清理,造成卫生死角,感觉上很不舒服。
         摆床时不宜东西朝向   这是因为地球本身具有地磁场,地磁场的方向是南北向(分南极和北极),磁场具有吸引铁、钴、镍的性质,人体内都含有这三种元素,尤其是血液中含有大量的铁,因此睡眠东西向会改变血液在体内的分布,尤其是大脑的血液分布,从而会引起失眠或做梦,影响睡眠质量。

    c***

  • 没关系的,依家是相信科学呀!只是你有心事睡不着接

    慧***

  •   卧室是人生度过一生三分之一时光的场所,摄气养神,均在于此。卧室并无大小的讲究,是谓“室雅何须大,花香不在多”。但格局一定要考究,营造一种安定静谧,温馨祥和的环境,就是理想居住环境。有以下几个事项需要注意:床是卧室里最重要的家具,一般情况床位首选南北朝向,顺应地磁引力,但有些房屋和人的信息则需要东西向摆床才好。
      卧房里不可有横梁压床,以免造成压抑感,也有损于人的身心。床头不能靠门,另外有人把床放在大门口侧,这也是一种住宅的犯忌。屋内妆台镜不能照着枕头位,否则睡眠容易受扰,精神不振。床头柜应稍高过床,有利提升睡眠的质量和智慧,并提高睡眠质量 卧室 床位 由于床在人的一生中占有重要的位置,因此床位的摆放及其重要。
      具体来说,卧室安床有以下十大讲究。 1、对于床本身,要考虑的是其长度,宽度是否足够,床体是否平整并且是否具有良好的支撑性和舒适性。至于床的高低,一般以略高于就寝者的膝盖为宜。太高则上下吃力,太低则总是弯腰不方便。切记床不可贴地,床底宜空,勿堆放杂物,否则不通风,易藏湿气,会导致腰酸悲痛。
         2、安床不管位于何处,关键在于应该让卧者可以自床上看到卧室的门与窗,并且在黎明时分,会有阳光照射到床上,有助于吸收大自然的能量。   3、床头不能靠门,如果迁就卧室有限的空间,而把床位放在大门口侧,就犯了卧室的大忌。   4、床位最好选择南北朝向,顺合地磁引力。
      头朝南或北睡眠,有益于健康,因为人体的血液循环系统中,主动脉和大静脉最为重要,其走向与人体的头脚方向一致。人体处于南北睡向时,主动脉和大静脉朝向、人体睡向和地球南北的磁力线方向三者一致,这时人就容易入睡,睡眠质量也最高,因此南北睡向具有一定的防病和保健功能。
      床头不可朝西,血液经常向头顶直冲、睡眠较不安稳;如果头朝东睡,就会有一种安宁的感觉。   5、床头宜实不宜虚,床头应该靠墙,不可靠窗,床如果不靠墙的话,床头必须有床头板,令头部不至于悬空,并且,床头后面不可是厕所或厨房。   6、床位不可对门,以免被外人一览无遗,毫无私密性和安全感,也影响休息。
      如果遇房门相冲,则可以用屏风来挡门,则不仅阻挡了床门相冲,同时也维护了卧室的私密性。   7、不可有横梁压床,以免造成压抑感,也有损人的身心健康,此类情况还包括不可有横梁压卧室门,分体空调室内机不可悬挂于枕头位上方,卧床正上方不可悬挂吊灯,这些都属于横梁压床的范畴。
         8、床位不可对镜,因为人在半梦半醒之间,夜半起床容易被镜中影像所惊吓,精神不安宁,导致头晕目眩;其次人在入睡时,气能最弱,而镜子是反射力极强的物体,易将人的能量反射出去,特别是年轻夫妇,如果卧室镜对床,长此以往,易患不孕症。如果睡房中有镜子对床,可在晚上盖住它或把它转向墙壁,当然最好的办法是将镜子镶嵌在卧室衣柜内部,照镜时打开,平时不用时将门合上。
         9、床头柜应高过床,有利提升睡眠者之智慧,并提高睡眠质量。   10、枕头位两侧,不可被柜角或厨角、书柜、化妆台冲射,易使人患偏头痛。叶子尖长的植物、方形或长方形的家具不能太靠近睡床。 卧室的颜色选择 卧室的墙面尽可能不用玻璃、金属与大理石等材料,而使用油漆,即避免睡卧时气能被反射,又利于墙体呼吸,并且颜色应柔和,能够令人感觉平静,有助于休息。
      根据五行的原理,卧室方位与颜色有以下的对应: 东与东南-绿、蓝色 南-淡紫色、黄色、黑色 西-粉红、白与米色、灰 北-灰白、米色、粉红与红色 西北-灰、白、粉红、黄、棕、黑 东北-淡黄、铁锈色 西南-黄、棕色 家具   家具色彩一般既要符合个人爱好,更要注意与房间的大小、室内光线的明暗相结合,并且要与墙、地面的颜色相协调,但又不能太相近,不然没有相互衬托,也不能产生良好的效果,对于较小的、光线差的房间,不宜选择太冷的色调;大房间、光线好的可以有比较多的选择。
      另外,应考虑到不同面积不同功能的房间色彩可有不同,因而所产生的效果不同。   如浅色家具(包括浅灰、浅米黄、浅褐色等)可使房间产生宁静、典雅、清幽的气氛,且能扩大空间感,使房间明亮爽洁;而中等深色家具(包括中黄色、橙色等)色彩较鲜艳,可使房间显得活泼明快。
       卧室的装饰与照明 卧室的装饰要避免悬挂能反射的东西,室内悬挂的装饰品如果是挂毯、没有玻璃或装上不反光玻璃的画较佳,卧室不宜摆刀剑凶器、神像、神位等。 卧室光线不宜太强,因为床是静息之所,强光会使人心境不宁,所以室内最好用柔和的白炽灯来照明,而少用日光灯。
       卧室的植物 卧室追求雅洁、宁静舒适的气氛,内部放置植物,有助于提升休息与睡眠的质量。由于卧室除了放床,余下的面积往往有限,所以应以中小盆或吊盆植物为主。在宽敞的卧室里,可选用站立式的大型盆栽;小一点的卧室,则可选择吊挂式的盆栽,或将植物套上精美的套盆后摆放在窗台或化妆台上。
       茉莉花、封信子或夜来香等能散发香甜气味的植物,可令人在自然的芬芳气息中酣然入睡。而摆放君子兰、黄金葛、文竹等植物,具有柔软感,能松弛神经。卧室的植物植株的培养基可用水苔取代土壤,以保持室内清洁。 。

    d***

  • 有一定的关系`从古至今人们都讲究这一点!  但是现代能差一些~
     最好的方向是南`或北``

    l***

  • 无论是冬天还是夏天都不可在门与窗户之间的那条线上放床.也不要在这条线上久坐.

  • 房子的朝向远不如其他的因素重要:比如室内的干湿度;采光如何?还有周围有无噪音干扰?其他的说法都缺乏科学检验和根据!

    善***

  • 床要南北向为好,房间要空气流通光线好。

    鑫***

  • 理论上来说,没有关系
    但从中国的传统观念来看,还是有 一定的关系

    J***

  • 一帮没关系。不要听信一些说法,尽管它用科学作为包装。

    h***

  • 有关。因为位置不同地磁也不一样,就会影响你的睡眠。睡眠方向。睡觉要头北脚南。人体随时随地都受到地球磁场的影响,睡眠的过程中大脑同样受到磁场的干扰。人睡觉时采取头北脚南的姿势,使磁力线平稳地穿过人体,最大限度地减少地球磁场的干扰。 再者最好睡高点的床。

    w***

  •  没有

    蓓***

  • 我没有做过关于地球和人体的磁场关系的科学实验,只能凭经验。几个方向我都试过,头东脚西睡最舒服。

    静***

  • 没有关系!

    a***

  • 头向北有利于睡眠

    明***

  • 根本没关系,

    d***

  • 讲究得越多,越睡不好觉.什么也别想,什么也别讲究,把心放宽.什么事也没有.

    旷***

  • 应该头朝南或南北睡眠,有益于健康。因为地球是一个大磁场,磁力线贯穿南北。人体的血液循环系统中,主动脉和大静脉最为重要,其走向与人体的头脚方向一致。

    x***

  • 有一定的关系
      房屋如果朝向阳光的地方那么夜晚的睡眠就要好些因为阳光白天照射你的房间导致房间内的射线比较强同时房间内比较暖和所以睡的比较好
    但如果在光线强的地方睡觉时间长了就会因为长时间受光辐射导致神经衰弱。所以睡觉时候尽量避免有任何比较强烈的光线刺激你的眼睛     再配合一定的药物和有氧运动(睡觉前)就会有比较好的睡眠质量

    想***

  •   我们传统的房屋建筑,讲究坐北朝南;而室内床铺安置,则往往是东西向。专家们认为,头朝南或南北睡眠,有益于健康。因为地球是一个大磁场,磁力线贯穿南北。人体内的水分子犹如一根小小的指南针,在地球磁力线的作用下不停摆动。当水分子的两极朝向与地球南北磁力线方向相同时,水分子就停止摆动趋向稳定;水分子两极朝向与地球南北磁力线不同时,水分子就不稳定。
      如果人是南北睡向,那么水分子朝向、人体睡向和地球南北磁力线方向三者一致,这时人最容易入睡,睡眠质量也最高。 人体的血液循环系统中,主动脉和大静脉最为重要,其走向与人体的头脚方向一致。人体处于南北睡向时,由于主动脉和大静脉也处于南北方向上,加上水分子也在南北方向上排列整齐,因此以水分为主要成分的血液流动最为顺利和畅快,它的惯性有利于通过毛细血管,减少血栓的发生。
      所以,南北睡向具有一定的防病和保健功能。 国外科学家则主张头朝东睡,认为头朝北往往会导致失眠和不舒服。印度马德拉斯医学院的生理学教授萨拉达·苏布拉马尼亚姆夫人论证了这一基本原理。她说:地球磁场的微弱干扰,会使大脑中电的活动发生重大变化。如果头朝北睡,就会引起人体内的生物化学运动发生重大变化。
      磁场的微型脉冲,大大抑制着大脑的电的活动,因而使人感觉不舒服、烦躁和易怒。如果头朝东睡,就会有一种安宁的感觉。 。

    g***

  • 恩,床南北走向比较好。因为地球磁场问题!。。。。。。。。

    b***

  • 座北面南的房屋(即北房,又称正房和堂屋),可以收到冬暖夏凉之效。人体处于南北睡向时,主动脉与大静脉朝向、人体睡向和地球南北的磁力线方向三者一致,这时人最容易入睡,睡眠质量也最高,

    c***

  • 有啊

    l***

  • 应该没有什么太大的原因,不过晚间睡觉要注意空气流通,睡前也不要喝太多的水!!!

    爱***

  • 我原来睡觉是东西向的,后来听了专家的意见该成南北向了。应该是南北向较科学。

    忠***

  • 睡眠质量和房屋的朝向是没关系的,
    但是他和你的床的朝向是有关系的
    要想睡眠好,你应该把你的床朝南北方向
    因为这样你就可以睡在地球的南北纬度上
    这样南北两极磁场就有助于你的睡眠质量

    t***

  • 有关.人是有生命的系统,睡眠质量与人的健康状况密切相关。
    在这里仅举几个现象:从这几个实际现象中希望能找到答案。
    1、人为什么在夏天的白天会感到疲乏,而在冬天则不会。(日照强度、长短起作用)
    2、经常受阳光照射的人为什么会比一般人健康。(人是一个有机系统,经受适当的光的照射可使人的机体更具活力)。
    3、潮湿的环境易生霉菌。经常的阳光照射和通风可改善人的居住环境。

    d***

  • 没有什么关系,我在哪儿都可以睡着,不管是那个方向.人的睡眠质量是好坏与人的身体健康水平,心情,习惯,饮食等有关系.

    老***

  • 根据地球自西向东
    应该按南北方向睡觉 古时皇帝都是坐北朝南
        大家都这么认为
        从心理效应来看
        也应该这样
        免得不舒服旧怨床
        为的心理平安

    小***

  • 应该要注意

    九***

  • 头朝东睡比较好,我是实践得出结论

    s***

  • 睡眠质量的好坏与房屋的朝向无关。床的朝向可根据各人喜欢。
    您如睡不好觉可调换床的朝向、位子试试看。
    如有条件可调换房间。
    我是到哪都睡得香的人。不管是什么朝向的床位,还是沙发,甚至在地板上,只要我一睡下去,两分钟上苏州(进入梦乡)。
    要说明科学原因,我认为与人体生物钟有关。其根据各人的年龄、精力和心情来设定的。说的对不对仅供参考。

    s***

  • 根据自己的感觉定

    1***

  • 有关。如果你的朝向地势高低,人睡资方向不对,也睡也累

    l***

  • 应该没有

    d***

  • 有关。因为位置不同地磁也不一样,就会影响你的睡眠。睡眠方向。睡觉要头北脚南。人体随时随地都受到地球磁场的影响,睡眠的过程中大脑同样受到磁场的干扰。人睡觉时采取头北脚南的姿势,使磁力线平稳地穿过人体,最大限度地减少地球磁场的干扰。 再者最好睡高点的床。

    h***

  • 当然有关了。因为位置不同地磁也不一样,就会影响你的睡眠。解决的办法是将你的床东西放置就可以的。再者最好睡高点的床。

    l***

  • 床可朝南北向.头朝南睡,这是因为磁场的作用.你知道指南针的原理吗

    玉***

  • 心情好了,自然睡的香了.与屋子的朝向没关系的.

    沙***

  • 有关

    北***

  • 睡时头朝北较好,原因如前

    小***

  • 应该无关

    我***

  • 没有什么关系的,我怎么都能睡觉.睡不了觉的人是不是精神衰弱?或者心里有事啊?不然怎么会睡不着?

    1***

  • 晕,睡不好就去吃药,关头朝哪什么事?

    南***

  • 睡眠和房屋朝向无关,但是和身体朝向有关,当身体朝北和西时可以促进睡眠而且有益身体健康,因为这种姿势符合地球磁场规律

    耶***

  • 朝北最好,真的.
     我就这样睡,特香!!呵呵

    u***

  • 没有

    梅***

  • 根据地球自西向东
    应该按南北方向睡觉

    w***

  • 有关,头朝南或者朝北有利于睡眠,地磁场对睡眠有影响

    好***

  • 睡眠方向。睡觉要头北脚南。人体随时随地都受到地球磁场的影响,睡眠的过程中大脑同样受到磁场的干扰。人睡觉时采取头北脚南的姿势,使磁力线平稳地穿过人体,最大限度地减少地球磁场的干扰。
    睡觉姿势。身睡如弓效果好,向右侧卧负担轻。研究表明,“睡如弓”能够恰到好处地减小地心对人体的作用力。由于人体的心脏多在身体左侧,向右侧卧可以减轻心脏承受的压力。

    龙***

  • 有关,头朝南或者朝北有利于睡眠,也就是说地磁场对睡眠有影响。

    g***

  • 房子的朝向已?定了不能改?,但是床的?[法可以自己?矶ǎ罕热缇涂梢园汛?[成比較有利於睡眠的南北向。

    水***

  • 我觉得和窗的位置关系大,东窗不好

    1***

  • 根本没关系,远古时代连房子都没有,人朝哪边都一样的睡。
    别说什么磁场的问题,地球这微不足道的磁场对人体内那微不足道的电流根本不构成影响。一些所谓的试验也是完全不负责任的。(权威学术杂志《SCIENTIFIC AMERICAN》也发表过对磁场试验的批驳文章)

    零***

  •   我们传统的房屋建筑,讲究坐北朝南;而室内床铺安置,则往往是东西向。专家们认为,头朝南或南北睡眠,有益于健康。因为地球是一个大磁场,磁力线贯穿南北。人体内的水分子犹如一根小小的指南针,在地球磁力线的作用下不停摆动。当水分子的两极朝向与地球南北磁力线方向相同时,水分子就停止摆动趋向稳定;水分子两极朝向与地球南北磁力线不同时,水分子就不稳定。
      如果人是南北睡向,那么水分子朝向、人体睡向和地球南北磁力线方向三者一致,这时人最容易入睡,睡眠质量也最高。 人体的血液循环系统中,主动脉和大静脉最为重要,其走向与人体的头脚方向一致。人体处于南北睡向时,由于主动脉和大静脉也处于南北方向上,加上水分子也在南北方向上排列整齐,因此以水分为主要成分的血液流动最为顺利和畅快,它的惯性有利于通过毛细血管,减少血栓的发生。
      所以,南北睡向具有一定的防病和保健功能。 国外科学家则主张头朝东睡,认为头朝北往往会导致失眠和不舒服。印度马德拉斯医学院的生理学教授萨拉达·苏布拉马尼亚姆夫人论证了这一基本原理。她说:地球磁场的微弱干扰,会使大脑中电的活动发生重大变化。如果头朝北睡,就会引起人体内的生物化学运动发生重大变化。
      磁场的微型脉冲,大大抑制着大脑的电的活动,因而使人感觉不舒服、烦躁和易怒。如果头朝东睡,就会有一种安宁的感觉。 。

    崛***