子弹如果不装在枪膛里而敲底火会炸开弹壳吗?

好评回答
      说不会炸开的人我不知道你们根据什么说的
    我小时候亲眼目睹了这种游戏
    我小时候居住的地方后边就是靶山
    所以我小时候就是天天和枪弹一起玩大的
    有一次别人偷来一夹子弹
    就在门前的水泥地上用斧子砸响了
    水泥地面被炸了拳头大的一个坑
    砸的人两个手指崩掉了
    而你们所说的会射出去的子弹头就在两米远的地方找到了
    弹壳炸开象一朵花一样
    所以在这种事关生死的问题上我希望大家能慎重的回答
    不要用自己的无知来给别人带来伤害
    如果你们那些理论成立
    那么你怎么解释枪支炸膛现象呢
    那么坚固的枪膛被炸开
    手被炸掉
    眼睛被炸瞎
    难道这都是传说吗?
    至于那位说装“顺药”的朋友
    你以为这是在给猎枪装药啊还横药顺药你以为在打熊瞎子啊
    猎枪是打霰弹或者独头铅弹
    是滑膛枪 膛压低
    所以可以装横药或者顺药
    来复枪哪有什么横药顺药之分
    因为子弹的口径是大于枪管的口径的
    一个真实的案例就是:在一次战争中一辆坦克失去了机动战斗力
    为了阻挡敌方的机械步兵通过一山口
    坦克兵将炮弹对方在山口要害处
    直接用枪打击引信产生剧烈爆炸阻断了交通完成了任务
    光辉的战绩和惨痛的教训都告诉我们
    楼主所说的行为绝对是会产生爆炸的

    裸***

其他答案

  • 不会炸

    无***

  • 在正常保养和正常射击的情况下是不会出现炸膛现象的,除非保养不善枪管内有堵塞物或击针锈死前出的情况下,枪机向前运动尚未完全闭锁击针直刺底火炸膛的可能性较大。还有连续射击枪膛温度超高(枪管呈青灰色)枪弹留膛(卡弹)时高温引燃发射药和底火而炸膛的可能性较大。

    老***

  • 会炸开弹壳,同时弹头会在弹头方向飞开,不会象枪发射的那样.估计大家没有试过.我在连队试过.当时连队有训练用的反坦克手雷,里面有装一颗子弹的简易装置,我们装上子弹,把手雷往远处一丢,子弹就出现上述情况.这主要是假弹代替实弹用.

    我***

  • 不会炸

    x***

  • 不会炸开弹壳的,但弹头会飞出去一段距离.由于方向难于控制,所以飞出去的弹头就有可能伤人.
    炸膛是枪管里有杂物的原因造成的.

    l***

  • 会生根发芽、开花结果,东去春来,你会收获很多子弹

    名***

  • 会的,弹壳或者更严格的讲是药筒,只是发射药的容器,本身不承受发射药爆燃时的压力,承受压力的是枪膛。一旦脱离枪膛的限制,药筒就成了一个迷你小炸弹。

    落***

  • 不会炸,子弹头会飞出去

    g***

  • 定炸。

    奥***

  • 不会炸,弹壳内装得是“顺药”,也就是燃烧膨胀较慢的火药。

    魔***

  •      当然不会炸烂.因为原里就象内燃机一样.弹壳装药不就是燃烧室,枪管就是气缸壁.子弹头就是活塞.

    j***

  • 不会炸。如果弹壳没固定好,会比弹头飞得还远。我玩过。呵呵!

    q***

  • 不会,子弹会飞出去一段距离;另外,如果你把弹壳内的发射药倒出来再敲底火,还是会响

    心***

  • 不会。

    h***

  • 不会炸开弹壳的,弹头会在弹壳口部的引导下,向前飞行一短距离。

    d***