情人节刚过,大家用心进来救一对情侣好吗?急!!

我是男的,比她大9岁,
我妈很反对和她的交往,说她个子太矮小,
我很在意她爱不爱我,
有一段时间我怀疑我对她不是那么的重要,于是提出分手了,
可是没过一个月,她竟然要和另一个男孩走了,我更认为她不爱我,
但又觉得以前我对她真的很重要,
现在到了我选择我妈还是选择她的时候了(有可能还有一线希望),
但我真的是爱情白痴来的,我都不知我有多爱她,
也搞不明白她有多爱我,值不值得我放弃家庭,
现在求大家帮忙,我怎样才能正确判断得了向她求婚正确还是让她走正确呢?
急啊!!她过几天就要走的了,大家帮帮忙啊!!
救一对情侣了…………

好评回答
      如果我没猜错,我就是这件事的主角。
    你说你爱我,其实一直你对我都没有真爱过,一直以来我居然还像傻瓜那样的爱着你,我真怀疑我们在一起时你是那样的虚伪。我们分了无数次手,没有一次你是选择我的,每次都是我挽留这段感情,这让我认识到缘分由天定,不是由我自己决定的。
      以前我很需要你的挽留,但你从来没挽留过,这次我也没抱什么希望你会留我,我只能去面对现实,我也没必要再去死抓住你不放了,可能你也需要自由吧。你把这件事好像说得你自己是受害人,说得我是那么的轻浮,跟人走了,但你有没有想过我为什么要走,你未免也太自私了吧。

      你说你后悔,我从来没见你怎么的后悔过,而且你还祝我幸福。你的过去我家里人也没有接受,但我想尽了办法让我父母去接受你,不阻止我跟你,最后我父母接受了。可是,当我们家人都接受这件事的同时,你却又跟我说分手,我辛辛苦苦为这段感情减少了的压力,就被你一句分手话破灭了,你这样后悔又何苦呢?你又为这段感情做了些什么呢??。

    小***

其他答案

  • 感情的事情是不能勉强的。
    时间能证明一切

    k***

  •   不是我说你,你还是不是一个男人啊,人家一个小女子几次向你开口求婚,你还等什么呢?听你妈的?妈会与你白头到老吗?还有你上次的婚姻是什么原因失败的?是不是与你自身有关,是不是与你妈参与有关?我要是她根本就不会再与你相处了,向人家提好几次分手,是不是说明你根本不在乎她啊?在在乎的话就会采取措施,一个大男人只会听别人的,只会犹豫,是不会得到你想要的结果的。
      她不理你可能是你让她太伤心了,我看她根本就不喜欢那个男的,只是在赌气,她这样做是在对她自己不负责任啊!快去找她吧,就算不能挽回你两的感情,看在相处一场的份上,你就忍心看她因一时义气用事而误了终身大事吗? 至于你,你可以这样试试,不去想你的妈妈和你妈妈的议建,这时,你是不是感觉很爱她呢,如果是,就亲口告诉她,如果还不是,也要亲口告诉她。
      这样才是负责任!放下一切,爱就爱了,给她一切!下面那个自称矮个子女生的回答多好啊,我也是75生的,我有一个很爱我的老公,你记住,爱不但要说,还要做,会说会做才行。

    恭***

  • 說一句老土的?,她是嫁給你,不是嫁給你??吖!
    難道你非要等現在分開了,才開始覺得她?δ?碚f那麽重要?幔?
    其??你結了婚,你??最後一定?嘈潘?鹤拥难酃獾模?你老婆好好表現,老人是很容易感?拥摹?

  • 我也75年的,不过,很不幸,我还没离过,因为我还没结呢.嘿嘿~
    只告诉你一句话,女朋友,老婆,很多人都可以.
    妈只有一个.

    果***

  • 你说你比她大
    但是你要认真考虑
    年龄并不是距离
    你了解她吗???
    什么是真爱啊
    自己首先知道啊
    她说太迟了
    是针对你的什么事而已
    你还要努力啊
    实话说啊
    结婚!!!
    是你和她的事,以后生活也是你们再一起啊
    毕竟她还小,需要你的爱护和温暖,所以要提结婚,你必须要考虑到结婚后怎么生活,并不是你说的选择她或你妈,在必要是你可以说扶你家啊!!1不能在等拉!1勇敢去面对哦!
    幸福就在你身边拉

    夜***

  • 75年的男人 应该更理性 更有思考能力~ 一切归于现实的生活~ 珍惜自己现在拥有的 当然亲情最重要 妈妈一样是为你好~ 要找适合自己的 做一个好妻子的好女人~

    轻***

  • 好事多磨,有志竟成!

    d***

  • 怎么看,都觉得这个女生不怎么样。
    我看你还是放弃算了。
    为了一个不知道爱不爱你的女人可放弃你妈,
    实在是不明智的决定啊。

    x***

  • 你要知道你的一身是和你的爱人过一辈子,而不是和你妈妈.

    天***

  • 我是一个个子矮的女生,也偏偏是因为个子矮遭到我男朋友家的反对,我能够体会到那个女孩子的压力,来自社会现实的压力!她爱你,她跟你在一起承受的压力太重:来自你们父母的不理解;来自你的怀疑的爱(文中文字看出来的);来自 年龄差异的压力;来自身边朋友的压力;……真的,你站在她的角度上来考虑一下,她是不是承受的太多?如果她不能够从你的行为和生活中的点点滴滴看到你对他所有的爱,她怎么能够有理由呆在你身边?与其获得你一份不完全的爱,倒不如选择来自后来男孩的爱,至少现实和生活不回给他太大的压力。所以,如果你珍惜她,请您全心的爱她吧,只有您全心的爱才能够让她忘记来自她身边所有的压力,为了你,生活着,开心着。
       从和她有着同样经历的心理角度去分析,就是这样的!我现在能够呆在我男朋友身边,就是我时时刻刻能够看到和感受到来自他的爱!
       衷心期望您能够得到您的幸福!

    l***

  • 世界上的女孩有很多,既然你认为他不爱你,那你干嘛还要与她继续下去呢!兄弟记住一句话:一定要找一个爱你盛过你爱她的人。

    b***

  •   我觉得你应该去把她找回来。至少应该去尝试一下去努力追求。你怀疑他是否爱你,她既然能拒绝另外一个男孩子而有意和你结婚,还不能说明她心里有你吗?有时候你是否问过自己你到底爱她多深呢?真正爱一个人的时候就不会去计较谁爱谁多一点,因为爱情是纯心理战。
      是不理智的。是个人也无法控制的 。你经常去猜测她是否爱你,其实也说明你自己爱的不坚定。同时我觉得你应该是一个比较自私的人。你不愿自己受到任何伤害。把个人的利益放在第一位。你怕付出,更怕没有目的的付出。当然这只是你的文字给我的感觉。至于自己的妈妈,我认为这不应该存在选择的的关系。

      母亲毕竟是自己最亲的人,也是再疼爱自己的人。既然她在生气的时候说了什么坚定甚至断绝关系的话,请相信我,这绝对是苦肉计。你就是犯了天大的错误她也会原谅你的 ,毕竟你是她的儿子。你们结婚之后木已成舟,时间长了,我想她老人家会释怀的。现在问题的关键是:你问问自己到底是否爱她?是否愿意为她付出?确定了 ,就往前冲吧!别让自己后悔!祝福你!。

    s***

  • 我个人认为放手让她寻找幸福是对她最好的祝福.
    看得出你很在意她,可是我个人感觉你们不适合,因为恋爱是一回事,结婚又是另外一回事.结婚要考虑很多实际问题,比如两人的年纪,经济因素,家庭环境影响等等.这样的组成的家庭才能长治久安.所以你妈妈担心的问题不无道理,(你说妈妈反对是因为她没有工作,而且她这样年轻,没有定性)要相信做父母的总是为自己孩子好的.
    我以一个女性的角度看,其实她一直在犹豫,好像要快点结婚让自己的心定下来的感觉,因为她也担心她会变,爱得不坚定,她也同样感受到两人间的问题.
    而且从她的行为上看,她已经游离于你们间的感情围城外,算了,既然你爱她,就祝愿她找到自己的幸福吧,让自己所爱的人更加幸福不是对爱情最好的证明吧!!!
    放手,也是爱的一种方式!

    天***

  • 1、我觉得女孩子能养活自己就够了
    2、一个女人求婚不代表她需要你,是需要家庭
    3、看来她还挺在乎你,或许他们已经同床过了,你介意吗?如果你不介意,你告诉她,只要她回来,你什么都不在乎
    4、倒你2婚啊,有机会还不抓住,你疯了

    1***

  • “我喜欢她的成分中有很多一部分是她需要我的那种感觉,她以前甚至开口求婚了。”
    从以上一句关键的话可以看出你的心比较软,容易受她人的左右.
    选择情侣的标准应是我喜不喜欢你,不是因为你喜欢我,所以我也要喜欢你.在这一点上恰好你搞反了!
    另外,在确定喜欢某人时要搞清楚到底喜欢对方什么,否则日后一定会有困扰的.
    想通了找情侣是自己的事以后,妈妈的问题也就不难处理了.

    老***

  • 这怎么说呢~?一个好的女人可以陪伴你一生,而父母做不到。可以你想过了没有她是那种女人吗?我不知道你有没有孩子,但是父母的阻挠也是对的,没有一个好的工作你们就是在一起了以后也不会幸福,不是吗?弯还是要你自己转的?

    d***

  • 首先,您在心里其实已经选择了她.在您的字字句句中透露出您其实非常想挽回她.
    其次,您的母亲不喜欢她其实与你们在一起并不冲突.有句话是这样说的:"世界上没有赢得了子女的父母,因为世界上没有不爱自己孩子的父母",您的父母必然希望您过的幸福.如果您自己认定她是您的幸福,那么您所要做的是告诉父母您的幸福,而不是让父母帮您来选择您自己的幸福.
    再次,那个女孩子在不被您母亲喜欢的情况下,在您因母亲的喜恶而对她动摇的情况下,再多次主动开口向您求婚而被拒绝的情况下.在多次分手已经灰心的情况下.接受他人的感情您应该能够理解她而不是去埋怨她,我常常因我男友的大度而感动.希望您能抓住自己的幸福.
    当然,这一切是在您俩感情本身没有什么问题的情况下.

    鲁***

  • 我也觉得大家说得对,家里人啊,是无法代替的,你失去了,你一生都找不回来,喜欢的女孩多得是了,难道就只有她才能吸引你吗?有心比心吧,你家人是怎样为你的!!!她有为你吗???好好想想吧~
    你问得出这个问题,我知道你是明白的,只是冲动大过理智而已,过几天你就会放弃冲动了!

    美***

  •      爱情是复杂的,你自己的事自己都弄不清楚,光靠你这么说别人也帮不了你多少。因为我们不是你,没有经历过你的感受所以很难判断到底要怎么做。
       首先你要确定一点,年龄不是问题。虽然你比她大9岁,但是在爱情里9岁并不可怕,何况你女朋友也没有说什么。
      你不要自己吓自己。第二,你妈嫌你女朋友个矮,那我请问,你妈有多高,难道她希望自己的儿子找个个头比他自己还要高的那样才有成就感吗?父母的话要听,但不是全听因为他们说的不一定是对的。你自己也是成年人,有自己的思想,不要让别人左右了你的想法。虽说百善孝为先,但如果因为孝顺了父母而自己痛苦一生你愿意吗?何况,她是你妈她是不会忍心看着你这么痛苦的,个矮才多大点事呀。
      如果你坚持你的想法,你妈除了妥协估计就没有别的办法了,因为很少有母亲为了未来儿媳妇而不要自己的亲身儿子的。 再来说你的女朋友。你连自己有多爱她都不知道你凭什么要人家回来?她回来了你又能给她幸福吗?她走了也不一定不回来。有些人注定是要走了一圈又回到原地的。
       把事情简单化,不要弄复杂了。在你妈面前表明你的态度,然后开始考虑是不是真的要那么做。谁都不知道结果是怎样,可是我们可以试一下,伤害是再所难免的。保护好你自己,也尽量别让你身边的人受到伤害!。

    b***

  •     我觉得这个女人她各方面肯定比你强,性格上较为独立自主的.而且她要跟那男的走,也说明她并不是很在乎你啊,可她应该知道你很爱她.但她那样对你你还有挽留之意的话,我觉得你真是情痴咯!快放手吧对于这样的女人!天涯何处无芳草,为何要在一棵树上吊死人啊?

    p***

  •   我觉得这个问题很简单我的身边就有过类似的情况
      我教你怎么做 你先要知道你是不是在乎她 你们毕竟以前在一起过对方不可能一下子就不在乎你了  你知道吗 女人都有一个占有欲 你看到她和别的男生在一起如果你感到心痛或是生气 那你一定在乎她爱她  同样她看到你和别的女生在一起她同样也会不高兴的(经过临床验证的)还有人和人的感情是用语言来交流的不妨和她好好聊聊
    好好想想你们以前的快乐 和悲伤不是两个人都度过来的吗
    其实你妈用这个理由来反对你们未免太伤女孩的自尊了吧 等到你们两个人真正的勇敢的面对这个你们人生中的一个坎坷心里就想着过去了就可以看到你们的幸福 你的家人对你的未来就有一个目的就是看到你以后有一份真正的幸福 你们试着去感动你的家人 只要你的家人确实看到你是真心爱她的 她也是真心的爱着你 你的家人 也就自然而然的同意了  最正要的是你们两个人去创造奇迹  奇迹就在你们的身边 要鼓起勇气去抓住它 如果还不明白 请于我告诉我 我再告诉你更好的办法。

    1***

  • 我觉得你应该劝她留下来,给她一个好的归宿。你爱她,就娶她。你要让你妈妈看到她好的一面,女孩个子矮,那是小巧玲珑。

    h***

  • 先确定对方爱不爱你
    确定她和一个男的走是真的还是假的
    她要是爱你,就会和你一起努力,但她要是真的那么轻易的放弃,那你就算了,不要再坚持了
    感情是两个人的事,她都那么轻易的放弃了,你还坚持什么呢?
    你都不知道她爱不爱你,你也不要在这猜了,去问问她好了,听听她是怎么说的
    不要太草率的决定了
    我觉得你从一开始就因为你妈妈的关系对你们的感情不确定,是你一次又一次的说分手的,你自己想想破镜还能重圆吗?
    你对她忽冷忽热,她一次又一次的对你失望,还是放弃吧
    我觉得你的潜意识就没有坚定要和她在一起,只因为她要和别人走了,你想再把她夺回来.何必呢?再说,她要是回到你身边,她和你妈妈还是有矛盾的,你夹在中间很难做的
    就放了吧,还她自由,也还自己自由!!!!!

    x***

  • 让她走吧,你这里说你比她大9岁,这年龄上就不合适了,还有就是你的女朋友应该还很小,年纪轻的女孩子可是很容易变心的呀。

    1***

  • 世上好女孩多的是,你要学会放弃,时间可以抹平一切,没有谁离了谁活不了,当男人要有骨气,要有原则

    梦***

  • 不是我说你,你为了一个可以轻易放弃你的女人而放弃生你养你的妈妈,你良心上过得去吗?
    既然你觉得她不爱你为什么还要和她在一起。就算你去求她,她又一次的接受了你,相信以后的生活都不会幸福,在她心中会觉得你是一个不怎么样的男人,她那样对你你还是死心塌地的爱她在乎她。在你心中你会有阴影,可能你嘴上不说。
    这是她接受你的求婚的情况
    要是不接受呢?你想过没有。她如果拒绝你你怎么办,既然她要和那个男的走了,那就是说那个男的已经取代了你在她心中的地位。不说她这个人怎么样,就但从感情上来说我也觉得你不该放弃你妈妈
    你可能一时会觉得难过,相信当第二份感情放在你面前的话你就不会再沉沦在这份感情里面了!

    一***