消化不良怎么办?

四个半月的宝宝,加了少许米粉.最近发现大便有米粒样的,且食量少了一半,该如何?急!

好评回答
      随着宝宝月龄的增加,宝宝营养需要量也要增加,母乳不能完全满足宝宝的需要,必须添加辅助食品,添加辅助食品时您应按以下原则,这样有利于宝宝的消化吸收:
      (1) 开始时上、下午在哺乳前后添加一次,一般经过三天无反应后再加量或加新品种;
      (2) 逐渐加量,在哺乳前添加,因宝宝饥饿容易接受;
      (3) 食物从稀到稠,从流质开始过渡到半流质;
      (4) 如有腹泻,可暂缓添加,待症状消失后,再从小量开始添加,但不能认为孩子不适应某种辅食而放弃添加辅食;
      (5) 注意饮食卫生,宝宝的餐具用后要及时消毒;
      (6) 建议您的宝宝已经6个月了,应添加全蛋、鱼肉、虾肉、菜粥、芝麻粥(芝麻压成粉状),以补充热量、蛋白质、铁等,促进宝宝生长发育、促进宝宝健康成长。
         第三个问题:   (1) 宝宝由母乳喂养过渡到混合喂养(用奶瓶吃奶),需要一个渐进过程,家长不要着急;   (2) 宝宝不爱用奶瓶应检查奶嘴滴漏的速度是否流畅,宝宝是否容易吸出;   (3) 反之,奶嘴流出的太快,宝宝也不容易接受,奶嘴以自然流出为宜;喝水的奶瓶应与喝奶的奶瓶分开使用,每次用后一定要消毒,预防消化道疾病。

    x***

其他答案

  •    不要急!先不要给鱼干油给他吃,可能是消化不良,我姐家的小孩也出现这种情况,可能要过几天呢!这几天你就给他吃点奶就行了,别的什么辅食先不要给他吃了.

    荷***

  • 别太急,减少米粉的量,米粉用水泡稀点,不要用奶泡米粉,会加重孩子的消化负担,淀粉中的植酸会和奶里的钙和铁反应成难消化吸收的物质,让孩子的肠胃慢慢适应辅食,添加辅食后要注意给孩子多喝点水促进消化。

  •   疾病有个恢复的过程,现在的大便是胃肠道功能还没有完全恢复所致,应吃易消化的食物,暂时不要增加新的食物,或暂时用钙粉和鱼肝油。

    蔷***