小狗口臭怎么办?

臭死我了,这么多年都没发现,最近这个月臭得不得了,救命啊。

好评回答
      狗狗最好吃狗粮,不能吃盐太多。你先用棉球沾生理盐水把狗牙和牙槽清洗一次,然后用牙刷沾专用的狗牙膏(宠舞店有卖)把口腔清洁一次。这样经常清洗,就不会出现口臭的问题了。如果狗狗出现牙结石或牙垢,最好去医院清理。如果狗狗年纪大了,还应考虑是不是其肝肾功能开始病变所致。
       小狗口臭原因 [ 作者:yunxia 转贴自:网上收集 点击数:280 更新时间:2005-6-2 文章录入:yunxia ] 更何况是狗!首先需研判一下您的爱犬吃的是与人相同的食物?抑或是它自身专用饲料?若它们所食与人相同,那么食物残留在齿缝中的机会就比吃干狗粮来得大,又偏偏狗不会剔牙、刷牙,因此一旦食物卡在齿缝中腐败就会导致口臭,更甚者是蛀牙、牙周病。
      另外,造成其口臭的原因,也可能是因为其肝肾功能开始病变所致,因而使其口中散发出类似尿骚的味道。建议:让爱犬使用狗专用的牙膏及牙刷(可到兽医院购买),切勿用人的牙膏(因为狗不会漱口),只要常常清理,就可让您的爱犬口气清新自然。另外若清理良久仍不见效,则带去请兽医师检查是否有牙结石或牙垢过多,需予以洗牙以改善之,或作其它不明原因之检查。
      另外,在幼犬阶段应多注意其钙质摄取量。 (转自 。

    j***