宝宝被吓着了,晚上经常哭醒怎么办????

大约宝宝5个多月的时候我给宝宝吹汽球时爆了两个还有一次是不小心菜板掉了(当时宝宝都是在睡觉)从此以后可能是被吓着了,晚上睡觉经常哭醒,现在都已经两个多月了还这样 没有好转,还有到生人也哭的很历害。我在想,是被吓着了,还是心脏有问题 我很担心 请各位指点。谢谢

全部答案

  • 试试上面的方法也不错,如果不行,我建议你给他看看,是否缺钙哦,
    我觉得这么长时间不是吓到的,应该是习惯哦,建议给他养成良好的习惯,如果白天没吃饱也可能晚上易醒,缺钙也易醒,尿不湿不舒服也易醒,建议你因情况而决定,祝宝宝早日康复

    爱***

  • 我女儿五个月,前几天也是被吓了,只要一睡着,每隔几分钟双臂就会张一下,要不就是哭醒,就是抱着睡也是这样。我很急呀,那些天都睡不安稳,整夜整夜搂着她,不怎么敢睡。后来打电话回老家,我爸说了两个很让人发笑的方法:
    一、把宝宝穿的裤子倒骑在她颈上,这个就是要注意不要让裤子把宝宝鼻子捂到,现在冬天,穿得比较多,可以把裤腿压到颈后面,腰压在宝宝身上穿的裤子里。连续三天晚上。
    二、门开半开,然后你和你老公,一人站在门那喊宝宝名字,一人在床上答应(等宝宝睡着之后),然后喊一声关一下门,再打开,再喊,也是连续三次。
        我老公觉得第二种方法难以接受,选择第一种,骑第二天晚上就好多了,三天下来,恢复正常。说不清楚是不是因为做了这件事之后才好的,但建议你试试无妨。要是真行的话总比吃药来得好。你说是吗?

    锁***

  •   如果排除缺钙、环境等原因,给你推荐几款食疗方:
    百合粥
    百合味甘,微苦,性微寒,能润肺止咳、清心安神。其中含淀粉、蛋白质、脂肪、多种生物碱、钙、磷、铁等成分,与糯米同煮成粥,睡前食用,或分早、晚两次食用,可润肺、清心安神,控制孩子夜间啼哭。
       原料: 百合50克,莲子(带芯)30克,糯米100克,红糖少许。 制作: 1、将百合、莲子洗净,同置锅中,加水适量,与糯米同煮成粥,粥成加红糖煮沸即可。 2、注意百合、莲子和糯米都要煮烂,使粥细腻软烂。 特点: 软糯、甜蜜 龙眼粥 龙眼肉性甘平,含有丰富的蛋白质和维生素类成分。
      中医认为龙眼肉“主五脏邪气,安志,久服强魂,聪明。”为补品中之上品,与大枣、粳米同食,起到安神定惊作用,可减轻小儿夜啼症。 原料: 龙眼肉10克,红枣3枚,粳米50克。 制作: 1、将龙眼肉、红枣、粳米洗净,同放在砂锅内,加入适量清水煮成粥,粥熟后用筷子夹出枣核、枣皮和龙眼肉渣,即可食用。
       2、可适量加一些白糖,孩子会更喜欢吃。 特点: 粥稠米烂,微有甜味。 。

    X***

  • 我们这里叫灵魂出窍了,要有一个扫帚公公叫回灵魂的仪式的,听说很灵的,我以前小的时候好像被施过这样的法术

    沙***

  • 我宝宝刚刚生出来时也这样,还拉青色的大便,听老人说是吓到了,后来上药店买了一小瓶珍珠粉(可以食用的)据说是用小孩压惊吃的,象喝药一样给喂下去,后来宝宝就好了...希望能帮得到你..

    萱***

  • 可能吧,我的女儿这几天也这样,因此我到草药店抓了两幅草药,其中有定心草药。如果你的孩子也是这样,那么就这么做吧!

    最***

  • 不要总提使孩子受到惊吓的事。安抚孩子的最好办法不是不停地说话,控制住你自己,尽量少说,只是搂紧他。等他恢复正常后,不要继续谈论使他害怕的那件事。
       让环境的变化慢一点,小一点,让孩子能逐步适应。大多数孩子都能克服恐惧。记住一句话:不要着急。

    我***