怎样教宝宝说话?

我的宝宝八个月,还是一副什么都听不懂的样子,也不说话?怎么教呀?

全部答案

  •   我家宝宝8个多月开的金口,能听懂简单问话好象是在9个多月。你的宝宝刚8个月,听不懂话是正常的。我的开放词典里有教宝宝说话的内容你可以去看看。
    我家宝宝现在1岁9个月了,会背全部的汉语拼音、26个字母,唐诗和儿歌现在已经不教了,因为总不能让她把唐诗300首都背下来吧:)。
      现在开始学习小学1年级的课文了,已经会10来段了。英语在学日常用语,会十几句了吧。 这和有目的有计划的教是分不开的。 我家宝宝爱看书,从15天看《看图认物》,到现在已经看了上百本书,每本书我们至少给她讲过上百遍。 同时教孩子认识生活要结合实际,下雨的时候讲雨,下雪的时候讲雪,不要讲太抽象的东西,孩子听不明白就会失去信心。
       孩子刚开始学习发声时都喜欢象声词,模仿生活里所有能听到的声音,爆竹声、风声、雨声、敲门声、电话铃声等等。 让孩子看英文版的动画片,孩子自己就能看懂。我发现我家宝宝能自己看懂英文片时我也觉得很奇怪,但她就是看懂了,还给大人讲,连里面的英文对白她也会翻译成中文,真是怪哉,那时她还不到1岁! 从现在开始教还不晚,每天和宝宝说话,上班、下班都要和宝宝打招呼,吃饭时要征求宝宝的意见,作游戏时要和宝宝交流,要让宝宝看书、看报,要很认真地给他讲解,把书里的故事当成游戏来表演,要宝宝参加,要宝宝发表意见,如果他发出声音,你要根据情况揣摩他的意思,并说出来做出来。
      我家宝宝从5、6个月开始爱发表意见,比如有一次我玩电玩,她从后面拉我,然后叽哩哇啦地说了一串天使语,我问她“你不知道妈妈在玩什么对吗?你想和妈妈一起玩对不对?”然后就抱她一起玩。这样宝宝觉得她说的话起作用了,下次她还会选择这种沟通方式。 。

    m***