股票跟期货的买卖方式区别在哪儿里?

谢谢回答

好评回答
    现在的股票和期货买卖的区别主要有3点:
    1期货可先买后卖,也能先卖后买。一般叫开仓和平仓。股票只能先买后卖。
    2期货可放大做,1万元钱有时能做10多万的东西,股票则不能放大做。
    3期货的各个合约都是有期限的,到时要交割。股票一般是没有期限的,除非公司破产。
    这样你能听明白吗?祝狗年交好运。

    通***

其他答案

  •   期货简单说就是没有到期的货,也就是现在买卖以后的货,例如大豆0505就是05年5月到期的大豆,现在的价格是X元,在到期前因为需求,运输,政策,自然灾害等等原因,价格会发生波动,或涨或跌,期货投资就是利用价格波动产生的价差获取利润。期货就相当于现在甲乙双方约定在05年5月已X元的价格甲方卖Y吨大豆给乙方。
      在此期间甲乙双方可以把合同转让给别人,为保证双方履行合同,双方均交纳货物价值的5%做为保证金,由交易所保管,履行合同(或转让合同)后返还保证金。因为期货投资采取保证金制度,所以产生杠杆效应,把你的资金放大10-20倍,因此利润和亏损也相应放大,所以,期货投资很受风险爱好者的青睐。
       股票是股份公司发给出资人的股份资本所有权书面凭证。股票的持有者就是股份公司的股东,股票详细阐述了公司与股东的约定关系,并阐明风险共担、收益共享和企业管理的责任与权利。它既是一种集资方式,又是企业产权的存在形式,代表着资产所有权。股票的主要特点表现为三个方面:第一,具有不返还性。
      股票作为股权在法律上的凭证,持有者有权参与红利分配,并按规定行使股东权利,但不能中途退股索回本金,即只“付息分红,不退还本金”;第二,具 有风险性。购买股票是一种风险投资,投资入股人有按规定获得收益的权利,又要承担风险对公司债务负有责任,即“风险共担,收益共享”,第三,具有流通性。
      股票作为一种资本证券,是一种灵活有效的集资工具和有价证券,虽不能中途返还,但可以转让、抵押和买卖流通,这种流通性和灵活性是股票的优点也是它的生命力所在。 期货有做空机制。而股票只能做多。 。

    v***

  • 热点有转换迹象,关注十一五规划中的医药,数字电视,通信,铁路股,新能源。

    呀***

  • 股票叫做买进卖出。期货因为可以做买也可以做卖,所以一般叫开仓。买就开多单,卖就开空单。买的卖掉和卖的买回来都叫平。平仓。

    路***