公司里的职务:理事

请问董事长、董事、总经理、总裁、CEO、理事他们按职务的高低排序是怎样的?
他们各自负责一些什么事情?
想担当这些职务,与性别无关吧?
董事长的定义是他的股份在所有股东当中算最多还是比除他以外的所有股东之和还多?

好评回答
    第1个问题答案:
    由于企业的性质不同可以按两个顺序排列:
    第一列:总裁、CEO、理事、
    第二列:董事长、董事、总经理、
    第2个问题答案:
    第一列:总裁:决策,CEO:执行总裁决议,理事:协助总裁
    第二列:董事长:决策,董事:协助董事长,总经理:执行董事长决议
    第3个问题答案:
    相当这些职位与性别无关
    第4个问题答案:
    比除他以外的所有股东之和还多

    萍***

其他答案

  • 在一个企业里,你所说的这些职位并不是都存在的。有董事长就肯定有董事。曾经呆过的日企里就只有董事长,董事,总经理,董事也可是本公司以外的人。而总经理也通常兼任董事。
    董事长的股份多少不太清楚,但是有一种情况,就是董事长是董事会推荐的,就算他的股份不多,但是得到大多数董事的认可就可以成为董事长。

    m***