睡觉前喝牛奶好不好?

睡觉前喝牛奶好还是喝酸奶好?还是什么都不喝好?

谢谢了!

好评回答
    牛奶酸奶都行
    但酸奶更好些
    因为含有乳酸菌更利于消化
    更适合亚洲人的肠胃
    如果是婴幼儿为补充营养
    则喝配方奶粉好些
    不管喝什么吃什么
    睡前刷牙少不了

    玉***

其他答案

  • 健康指导:晚上睡觉之前建议您可以饮用一点牛奶,牛奶可以帮助睡眠,但是不宜饮用过多,因为饮用太多的牛奶容易不消化,并且小便多影响睡眠,酸奶含益生菌丰富,建议您早上饮用可以促进消化,对您的情况比较好

    笨***

  • 睡觉前喝牛奶有利于睡眠质量,促进睡眠.

    1***

  •   好!空腹吃东西,胃蠕动很快,牛奶中大营养物质还没来得及消化和吸收,就排到大肠,无形中造成了浪费。再者,这些营养物质在大肠内腐败成有毒物质,还有可能危害身体。实验证明,牛奶有催眠作用,在睡觉前喝牛奶最好,尤其是对一些夜间难以入睡的老年人,睡前喝一杯牛奶是很有益处的
    早、晚是喝奶的最佳时机,早餐时喝奶,给一天的活力提供充分的营养保证;晚上喝牛奶,不但有助于睡眠,而且有助于人体对其营养成份的吸收。
       据美英两国医学专家研究发现,牛奶中含有两种过去人们未知的催眠物质,其中一种是能够促进睡眠的以血清素合成的色氨酸,由于它的作用,往往只需要一杯牛奶就可以使人入睡;另外一种则是具有类似麻醉镇静作用的天然吗啡类的物质。所以,如果在早晨饮奶,就必然会使人的大脑皮层受到抑制,影响白天的工作和学习。
      此外,早晨饮奶也不利于消化和吸收,这是因为牛奶的蛋白质要经过胃和小肠的分解形成氨基酸后才能被人体吸收,而早晨空腹状态下,胃、肠的排空是很快的,因此牛奶还来不及消化就被排到了大肠。再有,食物当中被吸收的蛋白质只有在热量充足的基础上才能构成人体组织的一部分,倘若热量不足,吸收的蛋白质就很快变成热量而被消耗掉了,这无疑是一种大材小用的浪费。
       因此营养专家们认为,牛奶最好在傍晚或临睡之前半小时饮用 喝牛奶应当避误区 牛奶含有丰富的营养,其中不但包括必需氨基酸,还有含量高且易吸收的钙,长期饮用对身体非常有好处。不过,饮用牛奶一定要讲究方式,以下是喝牛奶常见的误区,你一定要注意避免——— 空腹喝牛奶 空腹饮用牛奶会使肠蠕动增加,牛奶在胃内停留时间缩短,使内部的营养素不能被充分吸收利用。
      喝牛奶最好与一些淀粉类的食物,如馒头、面包、玉米粥、豆类等同食,有利于消化和吸收。 食物搭配不当 牛奶不宜与含鞣酸的食物同吃,如浓茶、柿子等,这些食物易与牛奶反应结块成团,影响消化。 偏爱高度加工的牛奶 高度加工后的牛奶,其营养价值不一定比鲜牛奶好。
      这是因为经过多次加工后,牛奶中大多加入了微量元素或无机盐,但这些成分并非每个人都需要补充,所以也就不一定适合每一个人。 。

    快***

  • 睡觉前喝牛奶好,可以安神,帮助睡眠

    a***

  • 喝牛奶好,不过酸奶少喝,因为它会使肚子胀气的,最好喝纯的.

    l***

  • 都好!

    平***

  •   有条件的话还是喝牛奶,能够起到催眠的作用。酸奶还是早上喝比较好。
      祝你健康!

    s***

  • 在睡觉前喝一杯牛奶有助于睡眠,于是就每天督促我在睡觉前喝一杯牛奶。

    猫***

  • 最好是用温水泡的牛奶
    这样可保证睡眠的质量

    轻***

  • 当然好啦,我不喝就感觉不好睡.

    m***

  • 喝牛奶好些.
        一般通过晚餐进入人体内的钙在临睡前基本已被吸收入血,因此入睡后特别是后半夜中的钙的水平逐渐下降.由于血钙的下降促进了甲状旁腺分泌亢进,激素作用于骨组织,从而使骨组织中钙盐溶解入血,以维护血钙的稳定平衡.
        牛奶中有对生机体理功能具有调节作用的肽类,其中有数种"类鸦片肽",此种物质可以和中枢神经结合,使全身产生舒适感,有利于入睡和解除疲劳.

    1***

  • 好啊,牛奶里含有钙质可以起到舒缓神经的作用,有利于提高睡眠质量,睡前还可以吃一根香蕉很好的

    阿***

  • 好啊,可以帮助睡眠

    p***

  • 对于睡眠质量差的人,睡觉前半个小时喝一杯热牛奶有很好的催眠作用。如果你睡眠很好,如果你的胃不太好,如果你担心睡前喝奶会起夜,变换时间也是可以的,喝之前吃一些东西,空腹喝容易胃部不适还影响蛋白质的吸收利用。

    t***

  • 依人而定 如果你的消化功能还不错 那睡前可以喝一点 提高睡眠质量
    要是消化系统功能不好 可就要慎重了

    g***

  • 睡觉前和牛买有助于睡眠,可以提高睡眠质量。

    绕***

  • 喝牛奶好,不过注意喝完了要刷牙

    高***