请问腊肉怎么做比较好吃?*(就是让腊肉不硬了)谢谢

好评回答
      腊肉的制作
    主料 猪肉5公斤。
    调料 盐150克,花椒25克,松柏锯末1。5公斤。(花生壳亦可)
    作法 (1) 腌渍。先把猪肉切成5厘米宽的长条,用竹扦扎上许多小眼,再用炒熟的花椒、盐揉搓进味后,皮向下肉向上逐层摆放于陶瓷或搪瓷容器内(忌用金属器具),在最上层的应皮向上肉朝下,并压以重视。
      春、冬放在不结冻处,夏、秋季节放于凉爽处,鸡腌5天,每天倒翻一次。腌好后把肉的一端用绳穿好挂在通风良好的地方晾晒至半干。 (2) 熏烟。把晾好的肉置于铁篦子上放在一口铁锅中,锅内底部放上锯末,盖好锅盖。用火烧锅,用据末早的烟把肉熏上色。熏好后挂于通风处,待水分全干。
       (3) 食用。将熏好的肉皮在火上烧黄,然后用温水泡软,用刮子去沾污的泥士,将皮的黄面用刀刮净,再用温水洗一次,上屉蒸50~60分钟取出,切片盛盘即成。 特点 肉色红亮,鲜有烟香味。比较好保存(没有水分的干腊肉可保持3个月不变质)。 腊肉的软化 1,将腊肉放在淘米水中浸泡4个小时,腊肉就会变软。
       2,将腊肉上锅蒸十五分钟,腊肉也就不硬了。 尖椒炒腊肉 【原料】腊肉 250克,红、绿尖辣椒各50克,料酒4克,酱油3克,味精2克,干辣椒2克,豆豉3克,油70克,鸡汤适量。 【制作过程】 (1)将整条腊肉去皮,切成片。红绿尖辣椒切成段。
       (2)起锅放开水将腊肉焯一下,捞出。另起锅放底油,投入豆豉、干辣椒、尖椒爆香,放腊肉、料酒、酱油、味精、鸡汤烧开后用微火焖10分钟,收干汁出盘。 【特点】 浓香鲜美,风味独特。 。

    来***

其他答案

  • 先将腊肉放在一个盘内,上锅蒸十分钟,然后取出切片再炒,这样腊肉就不硬了。

    伤***