什么食物钾含量高?

好评回答
    含钾高的食物有很多,黄绿色水果钾含量高。由于钾在抗癌防癌中有重要作用,膳食中除了减少钠的摄入之外,多食用一些含有钾元素的食物,将大大降低患癌症的概率。新鲜黄绿色蔬菜水果,如鲜枣、柑桔、柿子、杏子以及猕猴桃、刺梨、沙棘、黑加仑等都富含大量的维生素和人体必需的微量元素。柑桔和香蕉中的钾元素含量最高,不妨经常食用。
    含钾较高的食物:玉米、韭菜、黄豆芽、莴苣、鲤鱼、鲢鱼、黄鳝、瘦猪、羊肉、牛肉、猪腰、红枣、香蕉等,每百克食品中含钾量在270~500毫克之间。
     含钾很高的食物:各种豆类、豆腐皮、莲子、花生米、蘑菇、紫菜、海带、榨菜等,每百克食品中含钾量在1000毫克以上。其次是山芋、马铃薯、笋、菠菜、黑枣、木耳、火腿、猪肉松、鳗鱼等,每百克食品中含钾量在500毫克以上。

    绿***