爱问知识人 爱问教育 医院库

4个月零10天!

4个月零10天!

今天为止我已经4个月零10天了(最后一次月经是10月2号)。现在肚子好大啦,宝宝好象长得特别快,好象都长到肚脐上面啦,而且有时会在上面动(可现在应该是头在上吧)。最初是在1月中旬时就感觉到胎动。不过现在好象胎动还没那么多,而且没什么规律。胎动是宝宝在里面鼓,还是踢呢?比较迷惑!

全部答案

• 我第一次胎动是刚好4个月,宝宝在你肚子了大展拳脚,什么动作都有,相信自己的感觉。因为你与宝宝是心灵相通的

我第一次胎动是刚好4个月,宝宝在你肚子了大展拳脚,什么动作都有,相信自己的感觉。因为你与宝宝是心灵相通的收起

熙***

•   我已经是过来人,可以告诉你,蠕动、踢撞、搅动和呃逆我都感觉到过。4个月时会感觉到轻微的蠕动,5-6个月之后踢撞、搅动就很明显了。我还记得我用听诊器贴在肚子上找宝宝的胎心音时,小家伙会来踢踢听诊器,听诊器放到哪里他就踢哪里,好玩极了!宝宝在肚子里翻身,甚至可以看见肚皮这边高起来那边低下去哪!6-7个月之后,宝宝会打嗝了,感觉到的是在同一个位置很均匀的一下一下地动,持续2-3分...全部

我已经是过来人,可以告诉你,蠕动、踢撞、搅动和呃逆我都感觉到过。4个月时会感觉到轻微的蠕动,5-6个月之后踢撞、搅动就很明显了。我还记得我用听诊器贴在肚子上找宝宝的胎心音时,小家伙会来踢踢听诊器,听诊器放到哪里他就踢哪里,好玩极了!宝宝在肚子里翻身,甚至可以看见肚皮这边高起来那边低下去哪!6-7个月之后,宝宝会打嗝了,感觉到的是在同一个位置很均匀的一下一下地动,持续2-3分钟。
       引用网上资料: “胎动是胎儿向母亲“对话”的一种表达方式。一般妊娠12周后,胎儿的四肢已长齐并开始有了微弱的活动,不过,孕妇对此尚未感觉出来;到了妊娠16周,胎儿身长大约14厘米,胎儿四肢的运动范围比以前大了一些,孕妇可感觉到胎动;妊娠20周,胎儿身长大约23厘米,胎儿的四肢活动会明显增加;妊娠29~38周,是胎动最频繁的时期;胎儿“足月”时,胎动会略为减少;妊娠过期,胎动次数会减少。
      由于胎动是胎儿在子宫内活动引起的,是胎儿生长状况的反映,所以通过监测胎动次数就可以评定胎儿的健康情况。 据观察,胎儿活动的方式有4种:蠕动、踢撞、搅动和呃逆运动。胎儿一般每小时胎动3次,12小时内胎动次数约为30~40次。胎动次数正常,表示胎儿发育正常;胎动次数减少,应考虑为孕妇患病(如妊娠高血压、心脏病、糖尿病)或胎盘功能不全、脐带扭曲、孕妇服用镇静安眠药等引致;胎动次数增加,则可能是胎儿受到巨声、强光的刺激,或孕妇腹壁受压引起的。
      由于各个胎儿的胎动基数不同,所以,如果胎动次数比原来减少1/3,就应引起警惕。 ” 。收起

月***

• 我最后一次月经是10月21日,到现在为止我也不知道什么是BB胎动,只是最近肚皮好象偶尔一跳一跳的,好象眨眼一样.去照BC,医生说小家伙在里面乱动.可我感觉不太明显.没有胃肠蠕动那么大的动作.

我最后一次月经是10月21日,到现在为止我也不知道什么是BB胎动,只是最近肚皮好象偶尔一跳一跳的,好象眨眼一样.去照BC,医生说小家伙在里面乱动.可我感觉不太明显.没有胃肠蠕动那么大的动作.收起

r***

• 呵呵,你们好细心呀,我的宝宝出生已经四个多月了,我都不记得她什么时候第一次动的,不过早期胎动没有规律的,你的孩子动得早说明你的孩子好健康呀,真为你感到高兴,祝你生个健康、漂亮的宝宝。

呵呵,你们好细心呀,我的宝宝出生已经四个多月了,我都不记得她什么时候第一次动的,不过早期胎动没有规律的,你的孩子动得早说明你的孩子好健康呀,真为你感到高兴,祝你生个健康、漂亮的宝宝。收起

天***

• 我最后一次月经是10月12日,看来我的宝宝比楼主的小10天. 我是2月5日第一次感到胎动的,第一天只觉得今天怎么肚子感觉怪怪的,像肠胃蠕动,还有肚子里好像抽筋一样,第二天有点真正的感觉了,感觉肚子里类似于心脏跳动似的突然跳了一下,大概是宝宝在踢我吧,这几天胎动越来越多了,不过动作还很轻,要静下来才能感觉到.

我最后一次月经是10月12日,看来我的宝宝比楼主的小10天. 我是2月5日第一次感到胎动的,第一天只觉得今天怎么肚子感觉怪怪的,像肠胃蠕动,还有肚子里好像抽筋一样,第二天有点真正的感觉了,感觉肚子里类似于心脏跳动似的突然跳了一下,大概是宝宝在踢我吧,这几天胎动越来越多了,不过动作还很轻,要静下来才能感觉到.收起

l***

• 我同你的预产期一天,但是我好象最近才感觉宝宝有点动。

我同你的预产期一天,但是我好象最近才感觉宝宝有点动。收起

x***

• 我现在是4个月零8天,比你的宝宝小两天,我现在也能在安静的情况下感觉到胎动,也是没有规律的,我的感觉是肚子里好象有气体一样,一会儿跳一下.不知道和你的感觉是不是一样.

我现在是4个月零8天,比你的宝宝小两天,我现在也能在安静的情况下感觉到胎动,也是没有规律的,我的感觉是肚子里好象有气体一样,一会儿跳一下.不知道和你的感觉是不是一样. 收起

s***

• 一般在妊娠第18~20周时,便有所感觉。这时胎动一般不活跃,孕妇感觉如同肠子蠕动一般,一会儿就消失;经产妇比初孕妇感觉会明显些,因她已有妊娠经历。随着妊娠周数的增加,胎动越来越活跃。至妊娠末期,由于胎先露下降,胎动常常反见减少。胎动除孕妇自我感觉到外,可以在腹壁听到胎动,或触到胎动;妊娠月份较大而孕妇腹壁较薄者,还可从腹壁看到胎动。

一般在妊娠第18~20周时,便有所感觉。这时胎动一般不活跃,孕妇感觉如同肠子蠕动一般,一会儿就消失;经产妇比初孕妇感觉会明显些,因她已有妊娠经历。随着妊娠周数的增加,胎动越来越活跃。至妊娠末期,由于胎先露下降,胎动常常反见减少。胎动除孕妇自我感觉到外,可以在腹壁听到胎动,或触到胎动;妊娠月份较大而孕妇腹壁较薄者,还可从腹壁看到胎动。 收起

我***

胎儿发育

点击加载更多

胎动

点击加载更多

羊水

点击加载更多

胎儿发育标准

点击加载更多