怎么做简单的养胃菜?

她因为工作关系吃饭经常是不定时的,搞的现在胃坏坏的,经常不舒服没胃口,所以想学几道养胃的菜来做给她吃.希望大家帮帮我哈~要简单点容易上手的菜~~~谢谢~~~~~

好评回答
       老姜250克、红糖250克,将生姜捣汁去渣,隔汤蒸10沸,将红糖溶入收膏,以4日服完,每日早、晚各服1次。
     功效:温中散寒。
     蜂蜜、红糖适量、红花5克。将红花放在保温杯中,沸水冲泡,盖上盖,经泡10分钟后,随即调入蜂蜜、红糖,趁热饮服。
        功效:和胃利肠、止痛祛疡。   干姜60克、炙附子40克。将干姜、炙附子共捣碎细,置净器中,然后放入黄酒500毫升,密封,经7日后开取,去渣备用。每日饭前温服1~2杯,日服3次。  功效:温中散寒。   干姜5克、高良姜4克、花椒3克、粳米100克、红糖15克。
      将干姜切成片,与高良姜、花椒洗净,共放入纱布代内盛装,扎口 。把淘洗净的粳米和布代加清水同煮,30分钟后取出姜袋,共煮成粥服食。每日早、晚各服1次。  功效:温中止痛。   佛手柑15克、粳米100克、冰糖少许。将佛手柑洗净,煎煮,去渣留汁,再与淘洗净的粳米,冰糖同煮成粥。
      每日早、晚温热服食。  功效:理气止疼。   鲫鱼1条(约250克),去鳞、鳃及内脏,洗净,生姜30克洗净,切片,桔皮10克、胡椒3克,共包扎在纱布内填入鲫鱼肚中,加水适量,文火煨熟,加食盐少许,空腹吃鱼喝汤,几次即愈。
       功效:治胃寒痛 。

    咖***

其他答案

  • 应该每天都吃早餐,再喝杯牛奶,晚上吃点白木耳黑木耳红枣冰糖煮的汤水,即养胃又养言,本人就天天吃,我都32了,人家都说最多25岁左右,不信试试.