废电池如何回收

我废电池太多

好评回答
    (1) 废电池回收点
    废电池的回收点主要是专用的废电池回收箱和有害垃圾分类收集容器。
        在居住区,废电池作为有害垃圾的一种,可投入有害垃圾收集容器;同时,许多推行生活垃圾分类收集的小区在门卫室或居委会设有废电池专用收集容器。

    除此以外,废电池还可以投放到以下设置专用回收箱的地方:
    本市中小学校及部分大学
    党政机关
    旅游涉外宾馆
    部分大型商店、超市,如市百一店、华联超市、联华超市等
    东方书报亭
    公共场所设有废电池投口的分类收集废物箱
    (2) 废电池收运系统
       各区环卫作业部门将废电池专用回收箱收集的废电池、分类收集小区收集的有害垃圾(包括废电池),集中到各区指定的有害垃圾集中点,然后由安亭有害垃圾分拣处置站(配备有害垃圾专用收集车)到各区集中点循环收集,经分拣后暂时密封储存,防止污染扩散。

    嗨***