为什么现在的年轻人未婚就开始同居 怎么解决

我的女儿在大学读书  现在宿舍也不住了  在学校附近租了房子和男朋友住在一起  我很担心她们将来会怎么样  好了还行  如果闹的不好  分手了  吃亏的肯定是我的女儿  怎么才能很好的解决这个问题           休哥

好评回答
      您其实不用太担心的,既然您有这样的担心,有跟您女儿沟通过吗?她的想法呢?
       首先,未婚就同居,同居这个词其实越来越模糊了。因为现在很多人在结婚前刻意住在一起,因为他们担心在谈恋爱时什么都好,可真正一旦结婚了却无法忍受对方那些平常看不到的缺点,毕竟几乎每个人在恋爱过程中都会时刻呈现最好的一面给男(女)朋友。
      所以,这个行为并不是一个多么严重,多么不符合道德规范的事情,当然是现今社会; 其次,她还是个学生,似乎不应该在这个"职业,身份"背景下发生这种事情,如果一旦有任何闪失不但对她自身有影响,对她学业甚至于前途都有影响。那这些您想到了,您女儿会想不到吗?毕竟那是她的人生,她的学业,她的前途啊。
      我相信在她决定这个事情的同时,应该也是经过了深思熟虑的。而且,我不知道您女儿的大学是否在与您不同城市,如果这样的话,她的做法就似乎更好理解了,因为太寂寞,太孤单。千万不要小看寂寞,即使是年轻人,但每个人的发育程度,成熟程度和人生经历不同,很多想法自然不同,她有男朋友了,可以说是很正常,住在一起,很多时候是寻找那种有人一起生活的安全感和归属感,当然我相信她一定很爱她男朋友。
      即使以后不能一起,她肯定不会后悔当初跟他同居的。因为以后的事情真的很难说,就算结婚了,离婚的都大把了。那那些离婚的女人,有些还有个孩子,那怎么办?这亏吃的?!人家不也有活的好好的,更开心的?!对吗?最主要是现在吃亏的也不一定是您女儿呀,实质性的吃亏我们就不说了,精神上的也许到时候分手是您女儿提出来的没准儿呢~~ 不是说我们不考虑将来,只是将来相信他俩也希望一起啦!那有时人算不如天算,谁能料到呢?所以最好有个大致方向去努力,凡事往好处想,您想女儿现在生个小病啊什么的,也有人照顾;晚上踢被子了,也有人给盖;心情不好了,学业不顺心了,也有人可以让她出气,不至于憋出病来就不好了;要自己一个人肯定胡凑和或吃食堂,现在可能还学会作几个菜什么的;出去买东西也不用自己提了,有免费苦力。
      。。。。很多啦!说这些只是想让您宽心,主要是您现在再愁也没用,您可能凶巴巴的不让您女儿同居吗?况且事情已经发生了,就算吃亏也已经成事实了。感情的这种事情还是让她自己处理吧,有时候父母越支持或越反对反而会让事情变的更难。。。 但是我非常理解您爱女儿的这种心理,所有的父母都是一样的,对子女的心都是百分百的。
      所以如果您看了这些还是很难接受和理解和放不下心,最好心平气和的把你的担心跟您女儿谈一谈,问问她对以后的想法怎样之类的。但切记审问或严厉,以朋友立场真的是担心她才说那些的,也许您女儿的回答会让您真的宽心。不过您真的是个好父亲,因为没有直接把自己的顾虑去跟她谈,而是上来这里咨询一下方法,希望这些对您有所帮助!!! 。

    d***

其他答案

  •   现在的在校生,由于受了日本,韩国等一些文艺作品的影响,普遍有一种爱过不后悔,爱是不需要理由的,恋爱就是做爱的想法!在加上寂寞的校园生活,很容易让那些大学生产生未婚同居的行为!其实好多恋人在毕业后大多是分手的!从IASK上的好多问题中就可以发现,那些同居后的女孩,都会面对毕业后分手的好多无奈!
    这也是家长平时太宠孩子的结果!使他们的心理,始终处在不成熟的状态中!在考虑问题时,只想眼前的开心,不想将来的麻烦!
    这些学生是很难劝的!他们总以有代沟的说法,来回避和你们家长的沟通,对这些人,只能让他们自己尝到苦果时,才会成熟!还有好多已经受了重伤还不清醒的呢!那就不是幼稚,是无知了!要不然,怎么会有女大学生被农民骗了,再卖掉的新闻呢?还有的女大学生,在网上和十一岁的男孩谈恋爱的新闻呢?
    应该说,绝大多数大学生还是很健康的,他们知道,在没学好本事前,在对对方还不能负起责任前,就婚前同居,是一种对人对己都是不负责人的行为!
    你的孩子的问题,已经过了管教的年龄了,只能靠引导了!她应该对自己的行为负责的!因为她是成人了!。

    梦***

  • 他们敢同居,说明感情肯定不错,要不你女儿当初也不会同意。做父母的既然子女到这个份上了,只有想办法让他们相处的更融洽,要不,真如你所说,万一不行,吃亏的就是你女儿!

    浪***

  • 呵呵 那你不会好好的严肃一下你的女儿吗 你管不了了吗?你就由着她胡来吗?\
    反正现在的社会就这样 就看当父母的怎么教育孩子了

    阿***