北京今年的正月15哪里有灯会?

好评回答
      目前北京各个庙会正在紧张准备中
    地坛:请民俗艺人助兴莲花池:本市最大狗造型将亮相"北京洋庙会":大耳猫将与游客互动
    再过几天就是春节了。昨天,记者探访京城各个庙会的筹备情况,各个庙会的准备情况紧张有序,能确保市民在春节期间玩个痛快。
    记者了解到,在城八区各具特色的庙会上,市民不仅可以看到失传多年的北京民间绝活儿,也可以看到运用现代手段表现出的新玩意儿。
       地坛庙会 请民俗艺人助兴 本报讯(记者沈迪)地坛庙会将于1月28日至2月4日举行。 据了解,此次庙会共设566个摊位,其中本届庙会将免费为12位民俗艺人提供摊位,有誉满天津的"泥人张"传人等。他们将现场讲解民俗,人们也可以买到他们的作品。
       乘车路线:18、27、104、108、328、358、407、758、850、858、849路 龙潭庙会 众体育明星来助阵 本报讯(记者李巍巍)第二十三届春节龙潭庙会将于1月28日至2月4日在龙潭公园开幕。 今年初一,龙潭庙会300多名中国传统花会演员将从夕照寺街南口到龙潭公园西北门1。
      5公里路上进行踏街走会表演;正月初二,众体育明星来助阵。此外,奥运"福娃"也将进驻庙会。 乘车路线:8路、35路、41路、60路、116路、807路龙潭公园站 "北京洋庙会" 大耳猫将与游客互动 本报讯(记者谢薇)石景山游乐园一年一度的"北京洋庙会"正在紧锣密鼓地准备着。
      记者昨天从石景山游乐园了解到,洋庙会从正月初一8:30开始一直到初八。 据介绍,本次庙会不同往年的是,投资数千万引进美国先进技术建设的4D影院在庙会期间将正式接待游客。而在石景山游乐园大门外,首次推出的游乐园吉祥物--大耳猫将与游客进行互动表演。
       乘车路线:337、354、620、747、817、921、956、958、959路八角站 漕运庙会 逛庙会如同赶大集 本报讯 (记者沈迪)1月22日,高碑店庙会就会在高碑店漕运码头遗址公园开幕。 目前,在高碑店灌渠南侧庙会的各种摊位已经搭建完毕,道路两侧彩旗飞扬。
       届时各种民俗工艺、土特产品等都将在这里交易,游客们可以在这里"赶集",体验乡土年味。 厂甸庙会 突出民俗特色 本报讯(记者李宝芳)厂甸庙会时间为2006年1月29日开始到2月4日结束。 老北京人逛起来最轻松的要数南城的厂甸庙会。
      厂甸庙会地大、游人多,是北京最热闹的庙会之一。届时将有"曲艺"、"五行八作"的吆喝、高跷、太平鼓、小车会、五虎棍等各种表演。 乘车路线:地铁和平门站、6路、14路、15路、23路、7路、5路、66路、102路、105路等 "微缩庙会" 老北京民俗将亮相 本报讯(记者李宝芳)由东城区文化馆举办的室内春节文化庙会将于1月24日至2月2日推出。
       在630平方米的剧场内,"微缩"再现了老北京庙会曲艺、杂耍、大鼓书、相声、双簧、杂技、气功、柔术等民间民俗表演。 乘车路线:108、104、107、113、803、106、116路交道口站 朝阳公园灯会 顶级花灯将亮19天 本报讯(记者李巍巍沈迪)"中国人、中国心、中国灯",以中国彩灯博物馆和四川自贡灯会为班底的2006春节大型文化灯会将于1月27日至2月14日在北京朝阳公园举行。
      据悉,灯会每天17时30分开灯,21时30分闭园。灯会是朝阳公园的"园中园"需加购门票,套票每人25元。 乘车路线:302、815、117、406、43、710路朝阳公园 莲花池庙会 本市最大狗造型亮相 本报讯(记者成怀喜)莲花池庙会将于1月29日至2日3日每天上午9点至下午4点举行。
      据了解,北京最大的狗造型即将亮相。这个标志物总体高度6。5米,身高4。5米。其中,狗头部分高度就达1。75米,宽2。3米。 乘车路线:特8、730、830、特2路等十条线路莲花池站 。

    丶***