我们平时用的黄沙是沙漠里运来的吗?

是还是不是?

好评回答
           我们城市中用于建筑上的黄沙,主要是来自各个河(或江)的中下游,在各个河(或江)的中下游位置,我们常常能看到各种泊船,一般是船仓特大,没别的附件的那种船,用来吸收来自河(或江)底沉积的从河(或江)的源头或上游因植被,被破坏或暴雨等原因冲击下来的沙土,因为从河(或江)里开采黄沙,从可行性,上来说是很可行的,它的动作不需很多的资钱投入,也不需要很多的时间投入,它也可以为中国的生态解决一些问题,等等!
         但是如果从沙漠里运,那就没么容易了第一点得考虑,在空间上的距离,(太远了),我们国家的主要城市,或是经济发达地区一般是在东南沿海地,如果在我国地图上划分的话,大概是从黑龙江的漠河至云南的腾冲一线的右侧,这一面是没什么沙漠的,那怎么要搞主体硬件建设的话,怎么办呢,不会再跑大沙漠里去运沙子吧, 再有就是从时间上来考虑,(太长了), 我国大部分的主体硬件建设是在“线”的右侧面,而沙漠多数是在“线”的左侧面,我们为了用沙子,用车去那大沙漠里运沙子,别的不说,只是说时间上,运输队的速度,道路的建设上,等等都制约着,话说回来了,我去过沙漠,我也亲眼看过沙漠里的沙子是怎么样的,那种沙子我也带了一点回家,我一个搞建筑的朋友,说那种沙子做一般的建设用还行,如果做建高楼大厦用,应力达不到,(主要是受风雨的浸噬影响了它的物理应力)。
       所以说,在我们平常建设中用的黄沙,主要是从河(或江)的中下游采集来的。 以上 是小弟的一些看法,加之小弟并不是从事相关行业的,有不到及谬误之处,请多指正。

    老***

其他答案