爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
神经内科主要看什么病

请问神经内科是看什么病的?

我们家没有人有神经病啊。但是我却发现了一张挂号条。所以请大家帮帮忙
Y*** | 2006-02-09 17:15:59

好评回答

柠*** |2006-02-10 22:09:05 2015 1046 评论
    哦,你可能是弄不明白神经病与精神病之分。
    神经内科就是主治神经病。神经病也称神经系统疾病是由于神经系统结构及功能损害,在临床上产生相应的症状、体征、或综合征。它的致病原因很多,有:感染、外伤、肿瘤、中毒等。临床常见的有:脑出血、脑梗塞、头部外伤等。
    精神病就是你想的精神失常、精神错乱之类的疾病。一般人所说的疯子就是这种病。精神病院才是主治这类病的。
    我想你家人...

查看全部>>

哦,你可能是弄不明白神经病与精神病之分。
    神经内科就是主治神经病。神经病也称神经系统疾病是由于神经系统结构及功能损害,在临床上产生相应的症状、体征、或综合征。它的致病原因很多,有:感染、外伤、肿瘤、中毒等。临床常见的有:脑出血、脑梗塞、头部外伤等。
    精神病就是你想的精神失常、精神错乱之类的疾病。一般人所说的疯子就是这种病。精神病院才是主治这类病的。
    我想你家人可能是身体上感觉不舒服了。没有出现突然昏迷嗜睡的症状,应该是没有什么大碍。不过也不可大意,一定要看专科医生接受治疗。
    我是医生,对神经内科了解颇多,有什么不明白的我或许可以帮上你。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 神经内科与精神病科不一样,前者是诊治神经系统器质性疾病,如脑血栓,脑栓塞,三叉神经痛,面神经瘫痪等;后者是诊治精神失常的疾病,如精神分裂症,躁狂抑郁症等。
    j*** | 2006-02-09 22:51:13 1996 1051 评论
    0/300
  • 神经内科一般是指脑梗塞,脑出血等,采取内科保守治疗的科室.
    医*** | 2006-02-09 20:58:08 1978 1054 评论
    0/300
  • 神经内科不是看神经病的,主要是治疗脑出血、脑血栓,也就是脑中风等疾病。
    秋*** | 2006-02-09 17:19:43 1979 1054 评论
    0/300
  • 可能是坐骨神经痛?
    傻*** | 2006-02-09 17:18:09 1983 1055 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题