代表所有想嫁的女孩子问天下男士:先成家后立业,还是先立业后成家

不是所有围城都需要房子、车子、票子来堆积。但是好像对于天下男士来说,这是个关乎面子、责任、社会角色扮演的严肃问题。到底立业、成家谁为先,谁为后?希望听到你们的回答,也需要女士在此写下自己的意见。
首先,请给出你的选择
a.先立业后成家
b.先成家后立业
c.无所
其次,告诉我你的性别
最后陈述你的理由。
我想这个问题或许能够让更多和我一样由此困惑的人明白更多。同时,我也希望能够帮助更多因“男女大不同”而生误会的情侣得到冰释。

好评回答
    我选b。本人男性,已婚。
    对普通人而言,要在结婚前立业,难度太大:比方,大学毕业了,要花几年熟悉专业工作和积累经验、搞好人际关系,然后要积累原始资金,之后才能立业,这少说也要10年8年。如果立业之后才结婚,是不是太迟?对女孩子也不公平,对将来的小孩也不利。
    再说,不能太过强调立业一定要成功,不然自己太累,家人看着也累,还是让自己活得轻松愉快些吧。

    y***

其他答案

  • 女,偶选A。没房子,怎么结婚!至少偶不愿意,现在男人30左右结婚的,挺正常的呀!

    王***

  • 无论男女,都面对这个问题
    这包含着机遇的问题
    如果你的家庭背景很厚,或者有吉人相助,就应当选择a
    如果爱情首先垂青你,应当选择b
    如果你是开怀大度、得过且过的人,那就——————无所谓了。
    本人:男   民族:汉

    一***