为什么考了汽车驾照后第一年内不能考摩托车驾照?

为什么考了摩托车驾照后第一年内不能考汽车驾照?而同样的,为什么考了汽车驾照后第一年内不能考摩托车驾照?两者无论从驾驶方式(汽车是方向盘,而摩托车是龙头把)和驾驶的车辆都是很大差异,而且驾照相互是不兼容的,有了汽车驾照还要考摩托车的驾照,那为什么要一年以后呢?想不通了!我同时买汽车和摩托车的话,只有考一种驾照,就是说我开汽车的话,要一年以后才可以开摩托车了,没有道理的嘛.

全部答案

  • 规定而已。

    c***

  • 有没有这样的规定先不说,考了摩托车驾照后第一年内不能考汽车驾照?别人怎么会知道你有摩托车驾照,除非你是想增驾,或许有这样的规定不允许同时有两照.但如你先有汽车驾照,在学完摩托车驾照1-2年后可将两照合并.

    风***

  • 因为从摩托车和汽车在构造。操纵性和你自己的习惯等方面的考虑 两者要差开1年  考驾驶汽车的时候有关于熟悉车的长度和操作的题  要是万一紧急的时候你把摩托车和汽车的操作搞混了  那就大条了

    落***