原子核中有电子吗?

好评回答
    这位fangleifl228想问的或许是放射性物质怎么在衰变是放出电子。
    原子核是由质子和中子组成的,没有电子。
    一些放射性物质在衰变时,核内的一个中子成为一个质子和一个电子,但不能认为中子是又质子和电子所构成的。衰变时,电子放射出来,质子留在核内,这就是通常所说的贝塔衰变。没有电子的原子核也可以放出电子。
    这个过程倒过来也行。一些质量大的恒星,在晚年时温度降低,由于自身巨大的吸引力,本在核外的电子撞到了原子核内,与质子形成中子,这颗恒星也就成了中子星。

    傲***