我的宝宝一岁半了还是不太会说话怎么办呢?

我的宝宝一岁半了还是不会说话怎么办呢?

全部答案

  • 别担心,个体差异,很多名人也是很迟开口讲话的。

    宝***

  • 小孩说话早晚,一方面是对孩子的幼教,如经常有人和他说话,见的人多少。这方面有影响。另方面是遗传问题,看看家人是不是也说话比较晚。多用他感兴趣的事情,来和他交流,家长细心关照他一段时间,若还是没效果,就去看看医生

    珍***

  • 孩子说话有一个过程:1、听:将各种词汇、短句都储存在脑子里。 2、理解:将所记忆的词汇与相对应的人、物联系起来加以理解。3、当发音器官发育到一定程度时,就会说话了。一岁的孩子会叫爸爸妈妈而不会说别的词是正常的,您应当利用一切可利用的时间与条件,反复地对他说话,比如实物、卡片等,让他认识物体并主动地将词汇与记忆联系起来,当词汇量象杯子里的水装满时,自然会有语言的爆发。

    我***

  • 我儿子23个月了,也是不怎么会说,在他一岁半的时候除了爸爸什么也不会叫啊,现在就会,爸爸,妈妈.哥哥,姐姐,弟弟,阿姨.再见,抱抱,背背.打,会说1.7.10.吃鱼,吃虾,喝,水.等等,特别简单的话,但我能确定孩子没问题,他总爱用手势来表示,说很多我听不懂的话,听说说话晚的孩子还聪明呢,我能理解你的心情,你看孩子如果不是生理的问题,你就再等等,没什么,有很多这样的孩子呢.

    w***

  •        耐心一点吧,宝宝到了一岁半并不等于就会马上就会整句说出来,他今天说两个字,明天能说三个字就已经是一种进步了,更何况宝宝学说话是需要慢慢积累的,你家宝宝不知是男孩还是女孩,男的相对于女的来说一般会较晚一点才会说话,这是由与生俱来的生理结构决定的,特别是有些男孩,到了两岁多还不会说话,突然有一天一说就说一整句包括主谓宾的话出来吓你一跳。
      作为家长,我们不必太在意于孩子多大开始说话,毕竟你的宝宝还处于正常学说话的年龄范围内,我们要做的是对宝宝多说话,多给他唱一些简短的童谣,让他不断地累积不断地储存,终有一天会让你感到惊喜的。
      而且说话并不是唯一衡量宝宝到了一岁半的大脑发育的标志,到了一岁半的宝宝除了一般会说简短的两三个字的短句之外,在大动作方面应该可以做到会跑(跑10-20米左右),能够独立走相当于10厘米高、两脚宽的平衡木,在精细动作方面会用小木棒穿直径5MM的小珠子的洞,社交行为方面能够示意大人要大小便等,所以要耐心地教导宝宝各方面全面发展才是最重要的! 祝你家宝宝健康快乐!。

    俏***

  • 如果是發不出?砺?音的?,就要去醫院看一下啦!
    如果只是說?口齒不太清晰的?,??是?]事的,有的小孩子是要慢一些才?W?f?的.
    你可以平?r多教他說說?啊,小孩子最喜?g?W著大人的模?恿?如果不行的?,就?メt院看一下最保險了,你也安心啦!