非线性编辑和线性编辑有何区别?

好评回答
      线性编辑:
     线性编辑在传统的视频编辑中占有重要的地位,它是在编辑机上进行的,编辑机通常由一台放像机和一台录像机组成,通过放像机选择一段合适的素材并播放,由录像机记录有关内容。然后使用特技机,调音台和字幕机来无成相应的特技,配音和字幕叠加,最终合成影片。
      由于这种编辑方式的和存储介质通常是磁带,记录的视频信息与接受的信号在时间轴上的顺序紧密相关( 看成是一条完整的直线),因而如果要在已完成的磁迹中插入或删除一个镜头,那么该镜头之后的内容就必须全部新录制一遍,所以这种编辑方式就称为线性编辑,可以看出,线性编辑的缺点相当明显,而且需要辅以大量专业设备,操作流程复杂,投资大,对于普通家庭来说是难以承受的。
       非线性编辑: 非线性编辑于20世纪90年代中后期在我国开始广泛应用。它通过一块非线性编辑卡将视音频信号源如电视机,摄像机,录像机等输出的模拟信号通过处理转变成数字信号(视频文件)并存储于硬盘或光盘当中,再使用编辑软件进一步处理。
      因为数字化的硬盘,光盘记录信息的方式都是非线性的(可理解为由许多线段链接而成),非线性编辑又是基于文件的操作,所以在非线系统内部,对视频文件非常简单,完全是在指定的时间轴进行文件的编辑,只要没有最后生成影片输出或保存,对这些文件在时间轴上的位置和时间长度的修改都是随意的,不再受到存储顺序的限制,故称之为非线性编辑。

    H***